プーンサワット 2021-02-12 20:40:23 |
通報 |
チョコを楽しめば宜しいと思いまふよ。
しかし、一見さんの言う事で全てが括れないのが色んな価値観というもんでふ。今がそうだから皆それに習え、的な。
昔はそうやって一喜一憂を楽しんだ、と言う事でふ。
少なくともワシは見下したりしてまへんが。
最初の方に書いたと思いまふ。「いずれ貰えるから焦んな」と。
イベント如きに訳もわからず振り回される時期というもあるんで、楽しめる人はそれぞれの楽しみ方をすれば良い。
いずれ別の「お互いの確認の方法」を学べばイベントなんてどうでもよい時が来まふ。
そもそも、皆さんはキリスト教圏内の方々でふか?
始めから都合良く扱っているのだから、他がどんな楽しみ方してもえじゃないか。
ほんそれ。
一見さん、小豆売の娘さん、常連さんの大人さ加減を見習ってほしいところです。
こんな大人にはなりたくないと切に感じました。
何が大人さ加減かは疑問でふが、
一応お伺いしときまひょう。
言っとくがココはチャット場。
皆が自由に述べる事の出来る場。
都合悪くなって、子供カードを切らない様に。
でわ、どうぞ。
まあいいか。
しかし、ワシの>58で述べた事でそれぞれが常連さんの言う主観に囚われていたかがわかったと思いまふよ。
でも、それが悪いと言ってるのではありまへん。
楽しめる時は楽しむ。
皆同じゃなくていい。
それだけ。
おじさんが使っても可愛くないです笑
ちなみになぜ止めないのですか?
わたしもどろろん氏の明晰な感じ、いつもすごいなーと思ってます
使わない方がより文章に説得力が出るし、
ちょいキモいなって←すみません
全て主観です
しゅかん
【主観】
物事を認識する働き(を担うもの)。外界に対する自我(が持つ意識内容)。俗に、自分一個の意見。
きゃっかん
【客観】
主観の認識、または主体の行動の対象となるもの。また、主観または主体の作用とは別に、独立して存するもの。
客観的に自分の書き込みを見て
相手にどんな感情を与えるか、
自分の言いたいことが伝わっているか、
考えることが重要ではないでしょうか?
ただ、文章の終わりに
「主観です」と付けるのは
ある意味、自分の文章に自信がないが故の
保身に受け取ることができますよ。
女心を何一つ理解してござらんな
このデータを見れば一目瞭然
順位 男性人気 女性人気
第1位 カレー アボカド
第2位 ラーメン パスタ
第3位 ハンバーグ パンケーキ
第4位 肉じゃが アサイーボール
第5位 チャーハン フレンチトースト
第6位 オムライス タルト
良くありがちな光景だが、彼氏がCoCo壱に彼女を連れて行こうとする彼氏、これはただ自分が行きたいだけなんすよ。女の心を踏みにじってるんです。世界では毎年900万人が餓死で死んでるのに。
>63
イベント事を静かに楽しもうという人達と、その人達に対してガチャガチャと理由を付けては上から目線で否定的な言い回しをする人、との違いですかね。
少なくともそれはは私の主観かもしれませんが、前者がなりたい大人、後者がなりたくない大人、と感じたので。
○結論
・バレンタインは各々好きな方法で楽しむ
これで一旦話題切りませんか?
時々悪い言葉もありましたし…
異論は認めます。
ちなみに私も本命チョコ貰ったことないです。
周りは男ばかりですし。(本題)
だからといって商業主義に踊らされているだけだとは思いません。
毎年毎年、見知らぬ誰かから電車で渡されないかと淡い期待を………www
ん?
ワシ、何か否定しましたっけ?
否定的な言い方ではなく、皆が、核心に触れた話しないからワシがしただけなんでふが。
日本のバレンタインデーそのものがチョコ販売促進の為に考えられたものでふし、義理チョコも昔は無かったと思いまふ。
あげる側の気持ちはさておき、バレンタインの出来る過程はそうでふよ。
>75
>31の煉瓦さんのように歴史的な意味を調べるなら、由来を噛み締めて楽しむことに意味はあると思いますし、楽しみ方の1つとして良い事だと思うんですよね。
貴方の言うそれが仮に日本にバレンタインデーが広がる一因で事実だとしても、バレンタインデーの長い歴史においてそれはある一部の島国のある短い時代の出来事(あなたが経験してきた時代の話)であり、つまり過程でしかないのに、それを違う時代を生きている私達に押し付けがましく言っても何も伝わらないんです。
それを上から目線、と表現しました。
それってつまり、他の人たちの意見を否定している事になりませんかね。
と、あなたの発言に否定してしまってすみませんです。
まあこれがチャットの楽しみな方の1つなんですが。
>63には同意です。大人だって自分が言い負かされたときに素直に謝らず、話を逸して丸め込もうとする大人カード使うよね?w
>72
釣りトピの(一部の)意味のない議論を
終わらせるための区切りコメント。
バレンタインの由来を知れたことが
僕たちにとって大きな徳でしょう。
煉瓦さんありがとう。
バレンタインが終わっても
イベントの楽しみ方について
議論しているように思いますよ
そのため、
↓
>78
だから?ってなりますよ(笑)
トピック検索 |