匿名さん 2021-02-12 20:30:40 |
通報 |
俺は、そういう行為がその人の救いとなっているんなら別にやってもいいと思う。その人にとってそれが唯一の逃げ道になるんやし。
でもそれを辞めろだの危ないだのと無理矢理奪うのはその人を更に苦しめてるだけやとは思う。
その人の救いとなっているのなら、無理に奪うことをせず、ただそっとしておきゃいい。
かまってほしくてやってる場合は時々心配してあげる位でいいと思う。
リスカな・・・・・・、
(-o-;)
いや、
中途半端なリスカするぐらいならよ~・・・
ヽ(; ̄▽ ̄)ノ
丸ノコで、
手の指や足の指を一本一本切り飛ばすしていくほうが・・・・・サッパリしてお金になる気がするのは・・・・・・はたして、わしだけか!?
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
衝動を我慢出来ないなら仕方ないけど、
見えない場所にした方がいいよ
後悔する日が来るかも知れない
例えば就活で傷だらけの手首がふと見えてしまったら
それだけで上手くいかなくなるかも
正直、やらない人には分かってもらえないから
ギョッとして引く人の方が圧倒的に多いから
「これはリスか?」
「それはヤマネです」
そんなに間違われる似た生き物もいないとは思うので滅多に「リスか」とは尋ねない……かな?
リスカをする人の気持ちは分からないけども、昔友人がリスカしてたな。その友人は裏で皆から「構ちょ」って呼ばれる程に構ってちゃんだったから、普通に気にしてほしくてやってるんじゃないですか?本当に傷付いてリスカする人もいるだろうけど、大体の人は「リスカしてる私可哀想、可哀想がって」ぐらいに思ってやってるんじゃないかな?それが無自覚であっても。まぁ別にやりたきゃやれ、みたいな感じですよね。やってて特はしないけど。
やめましょう。そんなことするんだったら献血したほうがいいのでは?人の役に立てますし、自分の血が見れますし、人に相手してもらえますよ?まず、リスカしてる人の腕見ると、見えちゃった人、「こいつ病んでるわー」としか思いませんからね。
やめましょう。そんなことするんだったら献血したほうがいいのでは?人の役に立てますし、自分の血が見れますし、人に相手してもらえますよ?まず、リスカしてる人の腕見ると、見えちゃった人、「こいつ病んでるわー」としか思いませんからね。
>13
自分が好きすぎて、モテすぎて、お金があって、何不自由無く育った人が他人を攻撃しますかね?
ありえないですね。
理由が無いからです。
人を攻撃する人は自分に無いものを持ってると思ってるからです。
例えば両親とか。
やってもいいと思うけど、自傷行為ということは覚えておいて、この先リスカのことで友達関係とか崩れるのが嫌なら止めて。私たちがどうこうすることをきめられるたちばじゃないけど、でも一回すると次も、もうちょっと、と止めれなくなるよ、だからこそ相談する相手がいるんじゃん。ともだちでもさ、親や、頼れる人がいるだから相談で解決した方がいいと思う。個々の枠で真剣に向き合ってくれる人もいるんだからさ。そうだんしてみれば、ここは住所とか特定されないから吐き出せば、、、自分を気付つけるんじゃなくてさぁ まぁリスカはあなた次第ですよ
トピック検索 |