『 』 2021-02-12 19:12:06 |
通報 |
>27 清瀬 晃様
橘 柾 / 駅前の公園
……あ、お嬢さん。
( 作業着のつなぎに薄手のジャケットを羽織っただけの格好は、仕事中は良くても日も落ちてくると流石にこたえる。早く帰ろう──現場での仕事後、事務所に報告して家に帰る途中、近道である公園を小走りで駆け抜けようとして見知った顔を見つけて立ち止まり。年はこちらが上でも社長の姪っ子という微妙な距離感の相手など気づかない振りをして帰ってしまえば良いものを、1人でギターを抱えて白い息を吐く姿に無視するのは如何なものかと律儀な考えが頭をもたげて歩む方向を変え。とはいえ寒空の中この格好で立ち止まる蛮勇はなく、公園入口で光る自販機で熱い缶コーヒーと、晃の分にココアやミルクティーの上で少し指を迷わせてから無難な緑茶のボタンを押し。また小走りで戻ると声をかけかけてからメロディーを奏でているのに気づいて、申し訳なさそうに口を抑えてそろりと晃の前に周り )
お嬢さ──っと。
( / 参加許可ありがとうございました。素敵なトピックに参加することが出来てとても嬉しいです。まずは絡み文に絡ませて頂きました。気になる点などございましたらご指摘いただけると幸いです。
此方の絡み文は明日のうちに上げさせて頂きますね。どうぞ宜しくお願い致します! )
トピック検索 |