和 2021-02-05 20:05:25 ID:2b638c22a |
通報 |
イラストが上手くなりたい!(二次元キャラが可愛くかけるようになりたい!)
けど、何から始めたら良いかもどう練習すればいいかも分からない
誰か、教えて下さいー!
周りの50代以上の人たちは、ワクチン接種時、いつ針をさしたのかもわからなかったし、知らないあいだに終わったと口々に言うけど自分は針をさした瞬間も痛かったし、打ってる最中も、ずっと痛かった、打ち終わったあとも何日かはチクチクチクチクして落ちつかなかった、二回目がコワイです
チクチクぐらいなら心配ないよ。
あまり心配し過ぎると迷走神経反射で倒れたりするから、接種時はリラックスしてね。
でも、異物混入とか次々と怖いね。
通りすがりさん、ありがとう、二回目は発熱しやすいみたいだから憂鬱、せっかく元気なのに具合わるくなりたくないよ、うん、異物混入はコワイ
ほんと、ワクチンで具合悪くなりたくないよね。
異物混入の件が無ければ、高熱を覚悟して2回目打つつもりだったけど、今後、自分や子供たちが打ったワクチンが後から異物混入してたとか分かったら恐怖。
該当ロットを打って激しい頭痛が治まらない人がMRIを撮って欲しいと医者に言ったら、「金属片が入ってたという話なので撮れない」と言われたそうで。
どうすりゃいいわけ?
2回目、今週なのにどうしよう(>_<")
>>122
とりあえず描きたいものをじっくり観察して、丁寧に描いてけば良いと思う…!
雑に何枚も絵を描くよりは、下手でも丁寧に自分の絵と向き合って何回も描いてけば自然に上達するよ。あとは途中で絵を投げ出さないことを意識してれば良いと思う。
パースとかデッサン力が気になるなら、クロッキーとか風景画とか、よくあるデッサンの練習みたいな感じで球とか洗濯バサミ描いたりとか、そういうのに手を出しても良いかもしれない。
金属片だからMRIも撮れないんじゃ治療も受けられないやん、ワクチン接種して異物混入していたら、もうあきらめるしかないわけ?となるとコワクて打てないよね
夏は布団を干してもあんまりフカフカ感て、感じないですか?冬場は干したら寝るときには、キモチいいいいいてくらいフカフカ感を感じるのに夏の今は、せっかく干しても感じなくて(T_T)
>127
匿名さん、返事がめちゃくちゃ遅れて申し訳ない!
まずは何回も描いてみるところから始めようと思います、お答えいただきありがとうございました!
夫婦仲が親友になってしまった
もうあの頃のようなラブラブにはもどらねーのかなぁって
ラブラブでも無くて良いから二人でどっか行くとか、映画見るでもいい、手を繋いで当時のような恋愛したい
誕生日くらいはさ。
せっかく洗えるマスクを購入したのに洗濯したら臭い、顔に臭いが移るし蒸れてくると、その臭いがよりひどくなる。対処法を伝授してください
トピック検索 |