主 2021-02-03 20:52:46 |
通報 |
>駿さん
いいですねー。あ、飲み物、いります?
(湯上り処へ行く前に、相手に飲み物が要るかを聞き、「私買ってきますよー」と一言伝え)
>駿さん
はーい、ちょっと待っててください。
(温泉施設によくある瓶型自販機のコーヒー牛乳を2本買い、「どうぞ」と片方を渡してこちらも一息つき)
>綾香ちゃん
ありがとう(コーヒー牛乳を受け取ると湯上り処の畳に座り、コーヒー牛乳を飲んで「温泉の後のコーヒー牛乳は美味いな」と言って)
>駿さん
ほんと、ゆっくりしてる感じしますね。
(湯上り処の景色をぼんやり見ながら、ふとここも景色の写真を撮ろうと立ち上がり)
>綾香ちゃん
そうだな。時間がのんびり流れている感じだ(窓越しに景色を眺めながら頷いて、コーヒー牛乳を飲んで。そして、立ち上がった相手に視線を向けて)
>綾香ちゃん
ありがとう!(写真が映っている画面を見ながら嬉しそうに左記を述べて。少し休んだ後、「そろそろお土産買う?」と訊いて)
>駿さん
そうですねー。駿さんはどなたに買います?
(相手の誘いに乗り、お土産コーナーへと向かう。棚を眺めながら、どのくらい買うのか尋ねてみると)
>綾香ちゃん
俺は両親とか友達とかに買うよ(お土産コーナーに行き、お土産を眺めながら前記を述べて。その後、「綾香ちゃんは?」と訊いて)
>駿さん
私は実家と職場ですねー。あ、これいいかも。
(相手の返しに答えながら、合掌造りの家を模した最中を手に取り)
>駿さん
わ、チーズケーキおいしそう!個数少ないのないかな……
(相手の取ったチーズケーキが気になり、自分用に買おうかと「どこにありました?」と尋ね)
>綾香ちゃん
これ美味しそうだろ?(相手にパッケージを見せた後、「あそこにあった」とチーズケーキが陳列されている場所を指差して)
>綾香ちゃん
そろそろバスが来る時間かー(自分も会計を終えるとお土産を皆に渡すのが楽しみになって。時間を確認してから上記を述べて)
>駿さん
はーい、じゃあ、バスターミナル行きましょうか
(お土産の紙袋受け取り、温泉施設から出てバスターミナルに戻ろうとすると/ごめんなさい。前レス名前間違えました)
>綾香ちゃん
よし、バスターミナルに行くか(少し寂しそうな表情でお土産の紙袋を提げながらバスターミナルに向かって)
(大丈夫ですよ。気にしないで下さい)
>駿さん
なんか、急に旅行誘ったみたいですみません。ちずこーども忙しい人多いから、返事来ないかと思ってたんですが。
(1日堪能した後、ちずこーどで返事をくれて嬉しかったことを伝え)
>綾香ちゃん
謝らなくて大丈夫だよ。誘ってもらえて凄く嬉しかったし。確かに忙しい人多いからなかなか予定合わないよね(笑みを浮かべて話しながらバスが来るのを待って)
トピック検索 |