主 2021-02-03 20:52:46 |
通報 |
>駿さん
ごちそうさまでした。あーおいしかった。温泉もですけど、駿さんの帰りの時間は何時頃ですか?
(こちらも食べ終わり、満足そうな表情浮かべ、束の間の休息で端末を見ながら、この後の時間を確認しようとして)
>綾香ちゃん
本当に美味かったな。俺は夕方までに此処を出ればいいかなって思ってる(水を飲みながら前記を述べると「綾香ちゃんは?」と訊いて)
>駿さん
自分はもうちょっと遅めの高速バス乗る予定です。駿さん帰るとき見送りますね。
(相手の方が先に帰ることを聞き、ちょっと名残惜しくなるが、「ゆっくり楽しみましょうね」と笑顔見せ)
>綾香ちゃん
いいの? ありがとう。俺が先に帰っちゃうのは何だか申し訳無いけど……(帰る時の事を考えると少し切なくなるが、相手の笑顔を見て自分も笑顔になると「旅行の後半戦楽しもうな!」と言って。そろそろ店を出ようと思い伝票を持ってレジに行き)
>駿さん
ごちそうさまでしたー。温泉はバスターミナルのすぐ近くで、戻る感じなんですよ。どうします?この辺何か見たいのあります?
(店員にお礼言いながら店を出て、端末のマップを見る。すぐに温泉に行くと、別で見たいものがあった時移動の二度手間になると思い、ここで聞こうとすると)
>綾香ちゃん
何処かでお土産を買いたいなとは思ってる。確か温泉にも売店はあったよね? 合掌造りの家の近くにもあった気がするけど……(会計を済ませると「ご馳走様でした」と言って店を出て。少し考えた後、記憶を辿りながら話して)
>駿さん
それだと、一旦戻った方が都合のいいですかね。
(相手の話を聞き、バスターミナルの近くまで戻っても良さそうだと判断して、「じゃあ、行きますか」と言うと)
>綾香ちゃん
お礼を言われるほどの事はしてないって(首を横に振り、相手が背中に乗ったのを確認すると「しっかり捕まってて」と言ってから走り出して。白川郷バスターミナルの手前まで来て、古風な建物が立ち並んでいる様子が見えてくるとペースを落とし、「この辺から歩いて行く?」と訊いて)
>駿さん
はーい。温泉バスターミナルから徒歩1分って書いてあったから、来た時に見逃してたかも知れないです。
(駿さんの背中から降り、もう一度古風な建物眺めながら白川郷の湯を探し)
>駿さん
あ、あれですねー。温泉温泉♪
(施設に近づけば、営業していることを確認して、入口を通過する。入ってすぐフロントとお土産コーナーが目につき)
>綾香ちゃん
あ、お土産売ってるね(わくわくしながら建物の中に入り、お土産コーナーを見付けると「後でお土産買う?」と相手に訊いて)
>駿さん
買いましょ買いましょー。日帰り温泉、スライム1人と、ケンタウロス1人で。お願いします。
(お土産の棚を通し見した後、受付へ行きチケットを買うと)
>駿さん
はーい、了解です。待たせちゃったらごめんなさい。
(チケットを手にとり、女湯の暖簾の前で「じゃあ、後で」と手を振って中へ入ろうとすると)
>駿さん
ふー、あったまった。あ、お待たせしました。
(スライムは温まるのが遅いため、つい長風呂になりがちだが、風呂からあがり相手がいるか、見まわしながら暖簾を再びくぐると)
>綾香ちゃん
温泉、気持ち良かったよね(相手の姿を見付けると手を振って。その後、「あそこで少し休まない?」と言いながら湯上り処を指差して)
トピック検索 |