主 2021-02-03 20:52:46 |
通報 |
>駿さん
あーいいですね、ひつまぶし美味しそう……行きましょ行きましょ!
(1度は聞いたことのあるブランド牛の店のサイトを見せてもらい、二つ返事でOKし)
>綾香ちゃん
よし、じゃあ行こうか。此処から少し離れてるから俺に乗っていく?(自分の背後を指差すと端末を見ながら「どれも美味そうだから迷うな。うーん、ローストビーフ丼食いたいな」と言って)
>駿さん
え、いいんですか?タクシーとかバス代浮きますね。
(言葉に甘えて、上記言いながら背中に乗ろうと相手に近づき)
>綾香ちゃん
いいの、いいの。さあ、乗って。交通費浮くからいいだろ。流石に電車とか飛行機の代わりにはなれないけどさ(端末に表示されているマップで行き方を確認して)
>駿さん
じゃ、失礼します。……よっと。スライムなので、触ったとこべとべとしたら、ごめんなさい。
(相手が端末で確認しているところ、相手の背に乗って、どのくらいのスピードで行くか分からないので、相手の上着にあたる所をぎゅっとつかみ)
>綾香ちゃん
大丈夫、大丈夫。全然気にしないから(笑いながら答えると端末を鞄に仕舞って「出発するからしっかり捕まってて」と言うと走り出して。暫く走ると店の前に辿り着き「到着!」と言って)
>駿さん
お疲れ様でした!いやー快適でした。よいしょ……じゃあ、いきましょ。
(お店に到着し、降りてお礼を伝えると、満席ではないものの、あちこち先客がいるのを見て、店員さんに2人と告げて)
>綾香ちゃん
それなら良かった(乗り心地が快適だったと言われると安心して。入店するとお座敷に案内されたが掘りごたつに足が入れられないので足を折り畳んでしゃがみ込みメニュー表を相手に渡して。店内のいい匂いに空腹が刺激されて「早く食べたい」と思わず呟き)
>駿さん
んー、やっぱり私ひつまぶししようかな。決まったら呼んでいいですよー。
(メニューを見て改めて悩むが、がっつり脂濃いものは食べきれないと見て、先程サイトで見たひつまぶしにきめ)
>駿さん
あれ、そういえば駿さん、白川郷までどうやって来たんですか?
(料理を待ってる間、ここ現地までの移動手段を聞くと)
>綾香ちゃん
電車とバスを乗り継いで来たよ。流石に距離があるから自分の足では来れない(相手の問いに対して少し笑みを浮かべながら返答して)
>駿さん
そうなんですねー、長旅後なのに乗って移動もしてもらえるなんて、ほんと助かります。
(こちらも笑みを返してしばらく話しているうちに、料理が届いて目の前に並べられると)
>綾香ちゃん
これくらい距離たいした事無いから大丈夫(話していると料理が目の前に置かれて「めっちゃ美味しそう……」と呟いて。食欲がそそられてお腹も音を立てて反応していて。「いただきます」と両手を合わせると食べ始めて)
>駿さん
念願の飛騨牛……いただきます。んー!おいしい!
(店側がおすすめするひつまぶしの食べ方を聞いたのに、一口食べると、途端に満足そうな笑みを浮かべ)
>綾香ちゃん
そうそう、こういう旅行だから食べられるよね(冷奴を食べて前記を述べるとまたローストビーフ丼を食べて。「ご飯食べた後はどうする?」と相手に訊いて)
>駿さん
実は……温泉に入ってみたいんですけど、どうでしょう?
(自分も1ヶ所目星をつけており、温泉のURLを見せると、 http://www.shirakawagou-onsen.jp/hotsprings.html#daytrip_box)
>綾香ちゃん
温泉、いいじゃん。寒いから温泉で温まりたいし(端末で温泉を確認すると頷いて。そして、昼食を完食して「ご馳走様でした」と言って)
トピック検索 |