プロシュート 2021-02-02 19:19:25 |
通報 |
母がコントロールしてきてるのかな?
よく分からない。
母は、私が小さな頃から、自分の機嫌を表に出すことで、人をコントロールする。
結果、私は、母の機嫌を全身で探知する、母の機嫌探知マシーンになっていた。
統合失調症の薬を減らした影響か、体力とやる気が落ちた
それで、一日中ゴロゴロしている
母は、それが気に入らなくて、機嫌が悪いのかもしれない
でも、それって、べつにコントロールじゃなくて、普通の当たり前のことなのかなぁ
体力が落ちたから、朝遅くなったり、手伝いが減って、買い物にも付き合わなくなったり、一日中ゴロゴロしているのは、仕方ないのに、母は私への態度が悪い
しょうがないのかなぁ?
統合失調症の薬を減らしたら、座る瞑想に集中するのが、難しくなってしまった...
とりあえず、瞑想がうまくいかなくても、座って瞑想を続けられるだけで、よしとしよう。
今日、診察だった。
統合失調症の薬は、うつ病の薬も入ってるから、薬を減らして怠け者になったのは、そのせいかもって言われた。
人との距離感が分からない問題に関して、主治医に、デイケアのソーシャル・スキル・トレーニングを薦められた
でも、今はコロナで、やるとしても月一で、それじゃ意味ないから、月二にプログラムが戻ったら教えますって言われた
月一でもいいから、参加したいところだけど、週一で他のデイケアのプログラムにも出ないといけないそうだから、人との距離感を取れない私は、おとなしく言われた通りにするのがいいと思った
病院に行く途中、バスの待ち時間、コンビニで、気になったもの全部買いするとしたら、何を買うかって、想像して遊んでた。
フェレロ・ロシェ、美味しそうだったなぁ…
(ピーナッツがチョコでくるんである海外の丸いお菓子)
あと、チョコ・ドーナツと、北海道のとうきびチョコ
スープパスタ
焼きうどん
午後の紅茶 ストレート・ティー
豆大福ロールケーキ
外国製の酸っぱいグミ
トピック検索 |