竈門 2021-01-31 22:39:12 |
通報 |
>36
ほぉ。
時空はそんなに頻繁に金メダリストを見れる環境にいるのでふね。
失礼でふが、まさかそれってテレビとかでコメンテーターとかしてる金メダリストじゃないすよね。
テレビに出てるのだったらそんな愚痴愚痴言ったら番組降ろされるんでふが、そこをわかっての発言でふよね。
>40
テレビの構成上、悲惨な事件とホンワカ話題を交互に流し、その落差でバランスを取ってるのでふが。
良く観てみなさいょ、ホンワカも流れてるから。
もし、それでも観てないと言うなら、それは時空がホンワカ話題に興味のないどうしょうもない奴、というだけだから。
>41
時空の職場の事なんか…シランガナ。
>主
そんな理想的に進む訳無いっすよ。説得力も含めつつ、 理想を語らなければならないんすから。
世の中そんなに甘くありません。世の闇を知ってからもう一度考え直して欲しく
レジ袋はポイ捨てじゃなくてちゃんとゴミ箱へと言うのは同意する
石油の余り物で作られたポリ袋は火力発電の燃料「Refuse derived paper and plastics densified Fuel=RPF」として再利用され、化石燃料資源の節約になっているという。
ゆえにここ最近のポリ袋削減は、RPFの分へ通常燃料を割かねばならなくなっており燃料資源の浪費が懸念されている……らしい。
>56
訂正
→「使ってまで」というか「増やしてまで」ということですね
あ、別に貶しているというか、ただの純粋な疑問ですので勘違いなさらず
高齢者の方々が日本を豊かにしてきたことも事実
しかし生産量と同じくらいのお金がかかるのもまた事実なんです。しかも長生きすればするほどより多くのお金がかかるんです。現役時代はバリバリに稼いだ競馬の馬も引退したら安楽死されるのをご存知でしょうか?餌などに多大なお金がかかるという理由でです。以外に知られていませんが紛れもない事実です
卍最初は高齢者 次は多分身体障害者 その次は……
と、安楽死の基準がどんどんゆるくなりそうだ卍
卍昔欧州に似たような事をした国があったような……卍
>59
時空
それは時空を駄馬扱いして下はい、という前振りでふか?
高齢者より使えない若者はどうすんだ?
活躍出来ない若い馬は馬肉になるんでふが。
若者はが使えないのは若いうちだけです。
社会的地位が高かったり社会貢献をしている人は若い時から善行してたと思いますか?社会の役に立ちたい、自分の役割を理解した時、屑から輝く原石に変わるんです。大人が最初からこいつはダメだと決めつけたら必ずそうなります。最後まで信じるんです。絶対に変われます。
>59
「要するに人間は金を稼ぐだけ稼いだらさっさと死んでください」と仰いたいんですね
若輩者の私の身でこういうことを申し上げるのもあれだとは思いますが、一連の流れを読んで思ったことを言わせてもらうと、貴方が言いたいことって結局「人間の死ぬ数が増えたら世界は平和だよね」ってそういうことですよね?
だいぶ極論的なこと言いましたがそう言いたいってことですよね?
あ、何かおっしゃいたいなら罵るなりなんなりしてどうぞ。でも少なからず私はそういう意味に取れましたね。
主様だけに限らず他の皆様も「それはねぇだろ(笑)」とか反論したいことがあれば何なりとどうぞ
そんなこと誰が言ったよ
現実はそうなるでしょって言ってるんです。じゃあ引退馬をそのまま育てながらやってる経営は破綻しませんの?別に経営者がかわいそうだから赤字でもいいよと続ける経営者いる?誰だって愛して育てた馬や牛を手にかけるのは断腸の思いなんですよ。だって経営者は一般人よりもより多くの知識、知性が高いんですから。でもやりたくなくてもやらないといけないんです。だから高齢者を早く楽にしてなんていうことを言ってるんじゃないです。勝手に誤解するのはやめて頂けませんかね。
そうですか
それはどうもすみませんでした、若輩者なもので。
主様のように書き出し一番暴言で始まり分かりにくい言い方ですか返答しか出来ない方は嫌いなのでこれ以上の書き込みはやめておきますね、結局あなたの返答じゃ腑に落ちませんし、そもそも貴方の意見は腑に落ちることないですし
お目汚し失礼しました(*^^*)
トピック検索 |