竈門 2021-01-31 22:39:12 |
通報 |
その理屈だと人間は息するな
となるが?一応二酸化炭素を撒き散らして
いる訳だし地球上の人間が1日息すると
温暖化が加速するって暴論がうまれるが
>1
コメントしてくださってありがとうございます
呼吸は仕方ないです。しかし人間77億人が普段から削減しようと意識して生活していたら必ずプラマイ0とは良いませんがかなり抑えられます。自分なんて、駅構内のトイレを頻繁に利用しますが、隣に入られている方のペーパーのカランカランという音が凄く、どれだけのペーパーを普段から無駄使いしてるんだろうと疑問に思うんです。
確かに生き物を食べてうまいうまいと言う方は本当に人間なんだろうかと疑問に感じる時はありますが、卵も小麦もとうもろこし、果物、魚、これら全部生き物です。植物だって生きてるわけですから。しかし環境汚染を最小限に抑えることは我々1人1人の努力でできるんです。
仕方ないで済ませてたら
どの言葉も仕方ないで終わる
ニトリだかはペットボトルから
絨毯を作り始めた
これは小さいが大きい一歩
しかしまぁ認識が変わらない事には
一歩も後退するだけ
後退しないためには
走らなきゃいけない
今はまだ走れる力が無い
いずれ何世帯先が
走れる力を持てる様に
今力をつける事だしょ
願う何世帯先は
銃声では無く歓声が聞こえ
海は透き通り浜ではイルカが遊び
空にはキノコが生まれ無い
世界で有る事を願う
出た滅亡論を信じる
狂信者
他者を否定して
滅亡論を語る
否定はしないが
肯定もしない
これも押し付けだから
まぁ他国も日本も目指してる所あるし、 政治家になった方が良いかも。やるのであれば説明の整理がついてからの方が良いんじゃないかな?
僕は陰ながら応援しています。
なんであれ
楽しめればいい
特に害がある訳じゃないしね
言った答えたの問答だけ
御忠告どうも有難う
陰は物を言わない
いや?むしろ陰が一番害悪か?
陰口なんての有るしね
まぁ良いか
返答は結構
要らないので悪しからず
主が普段の生活で
「常に環境や周囲に意識を傾け.教養や知識を身につけた人が行なう多くの犠牲が出ない」
行動を挙げて下はい。
どろろんさん、私はやはり環境破壊の現状を知ってる人と周りの目を気にしないで煎餅をボリボリ食ってる奴とじゃ生活に対する意識が全く違うと思うんです。私はペーパーを使う際、必ず1メモリしか使いませんし、二重なら必ず二つに分裂して二回使います。でも電車内で人目を気にせず菓子やコーラを飲む連中とじゃまるで使用量が違うはずなんです。もちろん体感ですが。ソリューションを設定してアジェンダを組み立てる必要が絶対必須です。分かりやすく例えるならば人事天明ってとこですかね。
カラカル様、物事に対して、どうでもいい、適当でいい、多少は仕方ない。現状を知らない人はそうなるんです。しかし現実を目の当たりにして、自分に何ができるのかを考えて欲しいのです。そのために発信している所ですので。例えば野幇間がこの問題を解決する可能性はゼロです。率先垂範する人が解決するんだと確信しています。
>13
横から失礼します。
ペーパー1目盛では排泄物が必ず手に付きます。
コロナウィルスが含まれているそうですし、トイレのドアはその手で開けるのでしょう。
感染防止の観点から、充分な長さを使用することをお勧めします。
16
単にやり方が悪いんです。減らす努力することは誰にでもできます。やりたくなり理由を試行錯誤して探すより環境に配慮すれば必ず答えは導き出せます。
では例えば、スーパーやコンビニで、いつも元気な声でいらっしゃいませと言ってる人とすれ違っても挨拶一つまともにしない店員のどちらがより多くの無駄使いを減らしたり社会貢献しそうですか?
それはもちろん元気な挨拶だしょ
態度悪いとクレームがくる
会社にも迷惑かける
こいつらは給料泥棒だよ
有名電気屋でいかにも店員だろっ
って奴に物の場所聞こうとしたら
店員じゃ無いんでとか言ってんの
その後少しして他の店員に聞いたら
その人が例の店員もどきと話し初めて
はらわた煮えくりかけつつ買ったけど
ちなみにスマホ用カバー
種類豊富だからねやけに
シンプルな皮の奴買ったんだよ
仕事上スマホ見る機会あるから
形だけは仕事に支障無い程度に
したかったからね
半分愚痴やねこれ
まぁ答えは元気で愛想の良い店員が
社会貢献してる
22
その店員さんは休憩中だったのでしょう。
理解してあげましょう子供じゃないんですから。
その店員さんもお客様に相談されて接客できない時は代わりの店員を手配する義務を怠ったのですがそこもまあ仕方ないと捉えましょう。もちろん店員さんも守備範囲が其々異なりますので面倒くさがったのも分かります。新人スタッフにありがちですが寛容な目で見てあげましょう。
トピック検索 |