梨花 2021-01-29 06:52:49 |
通報 |
緑「ま、まぁそれならいいか…まさか暗黒の刀狼ーダークネスウォルフーが味方してくれるとは…」
桃「ツーショット撮って貰えるよう頼んでみようかな?絶対映そう!」
緑「あんたねぇ…」
ロベリア「頼んだらやってくれるんじゃないかなぁ!じゃあ今度みんなでウルフおっちゃんのトコに行こうなー」
柊夜「ウルフおっちゃんって呼んでんの!?……なんか、俺も会いたいから行く!!」
ロベリア「それでこそ柊夜だ」
桃「やったー!ふふっ、八大幹部と写真撮れるなんてバズり間違いなし!」
緑「ちょっと、遠足じゃないんだから!まずはちゃんと贈り物を御用意して、失礼のないようにしないと…」
鈴華「(部屋に閉じこもっていると、朝日から電話が来る)…もしもし」
朝日『あっ、鈴華?いきなりごめんね、ちょっと話があるんだけど…』
鈴華「…何、あの日の事はもう話したよね」
朝日『違うの、今回はその事じゃなくて…鈴華の中にいる神格の人格の事で話があって…』
鈴華「っ…!」
朝日『鈴華…?』
鈴華「…どうせ、あいつも居るんでしょ。あいつは信用出来ない…もう誰も信じられない。また嘘をつくに決まってる、あいつは私を見下してるんだから」
朝日『ち、違うよ鈴華!兄ちゃんは理由があって───』
鈴華「理由?そんなのどうだっていいよ…お姉ちゃんもあいつの肩を持つって言うんなら、もうお姉ちゃんも信じない。じゃあね」
朝日『待って、まだ話が───(電話が切れる』
鈴華「…もう、誰も信用しない。そうだよ…何で忘れてたの…いつだってそうだったでしょ。周りは敵、油断すれば命を取られる。信じられるのは自分だけ…」
(鈴華の目の前に空色のロンゴミニアドの因子の光球が浮かんでおり脳内に直接語り掛けてくる)
因子《……憎いか、他者が憎いか?人間が憎いか?》
辰巳「やれやれ、来て早々に見回り任務とはね(青い髪をひとつに纏め、前髪をオールバックにした青年が歩いている)…………ん?アイツは……(文芽を見つける)」
辰巳「いや、なんかボーッと考え事してっからよ、気になってな」
因子《どうでもよい、か……ならば全て壊してしまえ。壊せば何も悩む必要は無い、傷つく必要も無い、全てを殺し全てを消してしまえ》
因子《そうだ、全てを消せばお前の敵など存在しなくなる……お前は晴れて安全になるわけだ。全て消せばお前を苦しめるものもしがらみも存在しない、理想の世界になる……お前が望むなら、私が力を与えてやる》
辰巳「なんだ、歯切れが悪いなァ……なんかあったか?」
因子《よかろう、私がお前を楽にしてやる》
ジゼル「……あ?(帰ってきてソファに座っていたが何かに気づくとハッとすると鈴香の部屋に向かっていく)」
火澄「あり?ジゼルくん???どった???ねぇちょっと」
鈴華「早く…楽に…(ジゼルの因子に触れようとすると、因子の前に白い魔法陣が現れ、因子を吹き飛ばす)」
沙月「!(ベッドから起き上がる)この魔力…!」
紅魔「奈緒、これってまさか…!」
奈緒「間違い無いです…この魔力は…」
朱莉「ん?2人とも?どうかしたの?」
奈緒「…目覚めたんだ、鈴華ちゃんの神格の人格が…!」
トピック検索 |