梨花 2021-01-29 06:52:49 |
通報 |
スネーク「……これ俺、とばっちりだよね、完全とばっちりだよね」
アジダハーカ「無様ですねぇ(笑いながら歩き出す)」
スネーク「俺お前なんか嫌いだ」
轟「こんな奴らが役に立つわけねぇだろうが…くそ、朝日の方に行きたかった…」
響『あんまわがまま言いすぎると、俺っちの権限で強制的に表入れ替えるけどいいのか?』
轟「っ…くそ、権限振りかざしやがって…」
夕日「竜魔の咆牙ードライクストライクー!!!(神性の竜を拳から放ち、?達を倒していく)キリがないな、次から次へと湧いてくる…!」
アジダハーカ「愉快愉快……ふふふふ」
剱「無限に湧いてでるなぁ……!!! (?を斬り捨てる)」
満「やっぱ根本倒すまでは耐久戦かぁ……!?」
剱「くそ…………もうちょい人手があれば何とか圧倒できるかもなんだが…………」
満「ないものねだりは見苦しいぜ神谷……?」
空禪「そうかい、だったら手ェ貸してやろうか(空から降り注いだ黒い影の槍ようなものが?達を貫く)」
満「!…………あーーー!!!空禪の旦那!!!」
剱「…………誰だ?」
満「おま、知らねぇの?!あの暗躍組織『百鬼夜行』の頭領の右腕である化け物だよ!!!」
空禪「バケモンとはこりゃまた失敬な…………(虚無僧が歩み寄ってくる)お頭がなぁ、ここから変な気配がするってんで突っ走って行ったからここに来たんだが…………うじゃうじゃ居んなぁ?変なの」
満「いやアンタも十分変だよ旦那」
空禪「お前言うなぁ」
夕日「誰だか知らないけど、手伝ってくれんなら助かるよ!(辺りは阿鼻叫喚で包まれており、逃げ遅れた人達が次々と吸い込まれていく)まずいな…全体にまで手が回らないせいで、犠牲者が…!」
満「ちっ……!仕方ねぇ!逃げ遅れた奴らは俺が誘導して逃がす!!!!空禪の旦那!俺の穴は頼む!!!(逃げ遅れた人を吸い込もうとしている?を鎖で縛る)」
空禪「あいよ、任せな(錫杖で地面を突くと地面から現れた黒い口が?達を噛み砕く)ったく、お頭はどこに…………」
桜也「悪鬼羅刹が如く生き血を啜り、天狐(アマツキツネ)が如く悪を討つ。今此処に『大妖魔』の真髄を魅せよう______
______『百鬼演舞・夜行殺陣』
(近くで大量に群がっていた?達の身体を一刀両断する)_____済まない、観覧車付近で逃げ遅れた人達を逃がしていた!加勢しよう!」
剱「あれが、百鬼夜行の…………?」
夕日「凄まじい魔力量…それに、この音…」
朝日『!夕日!!あそこ見てっ!!』
?『(逃げ遅れた人を1人吸い込むと、男の体が膨れ上がりはち切れると同時に中から3つの顔が付いた黒い巨人が現れる)おぉぉぉぉ…!!!』
夕日「っ…なんだ、こいつ…!」
?『おぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!(手を振るうと、地面が抉れ建物が吹き飛ばされる)』
桜也「……なるほど、同胞がやられゆく中で変異したか(細い刀身の太刀を収める)空禪、背中は任せるぞ」
空禪「へいへい」
桜也「(巨大な?に歩み寄る)命を貪る黒の怪物……相手にとって不足なし」
剱「な、おい何をする気だ」
桜也「汝が望むならば我が術を汝にくれてやろう(虚空に両手をかざすと大きな白い呪力を纏う扇が現れる)我が肉体に流れる母の力、刮目するがいい」
?『(3つの顔の口元に黒い光球が現れると、そこから桜也に向かって破壊光線が放たれる)おぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!』
夕日「!まずいっ…!避けて!!!」
桜也「こういう時は避けるんじゃない、打ち消すんだ……(深く息を吸って)……天よ!!!我が声を聞きたまえ!!!悪しきをその雷にて打ち払いたまえ!!!『天雷』!!!(片手の大扇を振り上げて勢いよく振り下ろすと凄まじい雷が破壊光線を相殺する)」
剱「な……なんつー、魔力量だよ……!!!」
桜也「よっと……!(飛び上がって避けると?の腕を駆け上がる)足場を作ってくれてどうもありがとう、礼を言おう!」
空禪「驚いたかい、あれがお頭の底力ってな……お前さんら『天狐』って知ってるかい?」
剱「天狐…?確か、妖怪だったな……?」
空禪「天狐っつーのは、長い時を生きて霊力を得て天に通づることで変質する妖狐……まぁ、妖狐の中でも最高格の存在と見なされていてな………一時は神獣に『最も近い妖獣』とも、災いをもたらす『疫病神』とも言われたような妖怪さね……全盛期は大妖魔紅葉と肩を並べるくらい力はあった」
剱「よくわからんが凄いことはわかった」
空禪「んで、その天狐を実の母荷物のがお頭って訳よ」
剱「なるほど、そこに繋がるのか……………………ん???(キョトンとしてる)つまり、大妖魔クラスの妖魔の血を引いてるのが、あいつ???」
夕日「ま、まじで…?」
朝日『なんかよく分からないけど、とにかく強くて凄いって事だね!わかった!』
夕日「全然わかってないでしょ朝日…紅葉って言ったら、前に敵だった時の桜音真宵が狙ってた大妖魔だよ。その力は上位神格と同等で、立ち塞がる者敵無しの妖怪の中の首領的存在だよ。それと同等の力を持つ妖怪だなんて、化け物以外の何者でもないよ」
剱「いや、マジでか…………そんな天災の申し子と同僚なの、俺……凄ェを通り越して怖い」
空禪「まぁ、つっても半分は人間だからねぇ……ちょいと特殊な半妖、それが伊集院桜也ってね」
剱「なるほど……(桜也を見て)末恐ろしいやつだぜ……」
空禪「まぁそりぁね…………天狐の子とはいえ半妖だしなぁ……お頭でもちょいと厳しいんじゃないかねぇ……」
桜也「さて、そろそろケリをつけようか!(高く飛び上がって扇に霊力を纏い構える)」
?『おぉぉぉぉぉ!!!!(拳に黒いのが纏い、桜也に向かって放つと、そこから巨大な黒い竜が放たれる)』
夕日「!あれって…!僕の技!?まさか、わざと吸い込まれに行った時に…!!」
桜也「『天津牙』(扇を重ね合わせ白の霊力を巨大な大太刀のような形に変えると龍を受け流すように斬り脚に霊力を纏うと飛び跳ねるように空中を駆ける)
今、汝に引導を渡し地獄へ道へと導こう
(『天津牙』に紅色の魔力が混ざり炎を纏う大太刀のような姿になると首に向かって大きな斬撃を放つ)」
トピック検索 |