「「  皆のセリフ置き場板! 」」

「「  皆のセリフ置き場板! 」」

台本人間  2021-01-26 00:54:39 
通報

「プロフィールはまだ作ってないけど、キャラのセリフだけは思いついてる。」

「自分の子のセリフだけを思いついたから、どこかで吐き出したい!」

「こんなセリフを言うキャラなんだけど、誰か相手してくれる人はいないかな?」

「このキャラとこのキャラはこういうセリフで遣り取りするイメージなんですけど、こっちのキャラをやってくれる人はいませんか?」

――そんな方々のためのセリフ置き場板。ただ創作キャラのセリフを吐き出したかったり、キャラ同士のセリフを思いついたり、募集内容がセリフだけで曖昧だったり。あやふやだけど雰囲気でセリフ吐き出したければこちらへ気軽にどうぞ。

勿論、気になるキャラのセリフがあれば声を掛けるのだってアリ。自由にご利用ください。良縁と皆様が楽しめることを祈って。

「素敵なセリフですね。宜しければこんなセリフでお相手に立候補してもいいですか?」

コメントを投稿する

• No.63 by 三丁目のミケネコさん  2024-07-18 15:28:00 

「…えと…ご、ご主人様。きょ、今日から貴方の召使となったものです…どうぞ、よろしくお願いいたします…」
『あ?…あー、上からのか…よろしくな。そんなに固くなるなよ、気楽に話しかけてくれ』

『よう、ここでの生活にゃ慣れたか?』
「ご主人様…はい。皆様方が優しいので、なんとか」
『名前で良いって言ってるだろ?失礼だとか思ってるのかもしれねぇが、俺は上の奴らとはちげぇよ。むしろ名前で読んでくれた方がありがてぇ』
「……え、と……○○、様?」
『おー、やればできるじゃねぇか』

「○○様!あちら、珍しい花が咲いていますよ!」
『おー、確かにこの辺りじゃ見かけねぇ花だなぁ…摘んで帰るか?お前好きだろ、あーいうの』
「いいんですか!?やったぁ…!ありがとうございます、○○様!」

『………夢か』
「おはようございます。どうかなさいましたか?御主人様」
『なぁに、昔の夢だよ。…なぁ、笑ってみてくれねぇか?』
「? 召使に感情は不要でしょう。何を仰っているので?」
『…そう、だよなぁ。もう、違うもんなぁ』

元は感情豊かだったが他の貴族の「調教」によって無表情無感情な任務遂行マシーンになった少女メイドと、他の貴族からは変わり者と距離を置かれる優しい貴族の男のとある休日の朝。
すぺかんです。

• No.64 by 通りすがりさん  2024-07-24 12:03:41 

(閉め切りの窓から西日が差し込む頃、アルコールが残る重い身体を引き摺るようにベッドから這い出し顔を顰める。空虚な会話のやり取り、形骸化したルーチンのように商売女を抱いた後、自室で泥のように眠る。宮廷騎士団の指南役をドロップアウトした体たらくには似合いの暮らし)

……。

(ふと脳裏をよぎった懐かしい名は、かつて旅路を共にしたエルフの少女。騎士団への登用が決まった頃、辺境の貴族令嬢との縁談話が現実味を帯びてくると、彼女は唐突に姿を消した。得意の魔法だかなんだかで自身に関する記憶の欠片を俺の頭の中から削り取って)

…くそったれ、勝手に人の心のなか入ってきて、また勝手に出て行きやがって。
詰めが甘いんだよ、いつだって。

(数多の回想を今度こそ手放さないように思い出として再び刻みつけながら、埃を被った旅道具を引っ張り出す。世界のどこかにきっと居るあいつを見つけ出して、大声で文句を言ってやるために)

(/ セリフスレなのにセリフが少ないけどスペ感謝です)

• No.65 by 混戦(混戦)  2024-07-24 15:32:11 

(荒涼とした砂漠地帯、そこでは幾度も連続した爆発が巻き起り空中には多数の空対地誘導弾の白煙が軌跡を残している。砲兵の対抗射撃が引っ切り無しに行われる中、即席の蛸壺や塹壕に入った兵士たちは砂埃と煙で視界不良の中でも指向し得る全ての火器を前線に向けて備えていた。双方の航空戦力が航空優勢を確保出来ないまま、泥沼の様な消耗戦が延々と続く。)

《ホテル1-4よりコマンドポスト、LATもTOWもカンバンだ、肉薄攻撃による対機甲戦闘で兵員を半数以上失っている!増援はまだか!?》

《第46歩兵大隊が既に其方へ向かっている。ETAは30分後だ。》

《12時方向から敵スワームドローン多数!ありったけのMANPADと支援火器を回せ!撃てる物は全部だ!さもなきゃ全員塹壕ごと吹き飛ぶぞ!》

《南側から敵AFV複数、小隊規模の随伴歩兵付随!大尉、自分に一個分隊預けて下さい、可能な限り敵を遅滞させます!》

《血の中で溺れそうだ、サミュエル、よかったな、この分だと腐らせなければまた繋げ治せる…いや、待てよこりゃお前の左足じゃない…多分この中に転がってると思うんだが》

《畜生!冗談キツいぜ曹長、頼む、後生だからモルヒネを…》

(非対称からニアピアが当たり前になった何処かの有り触れた戦場の兵員間通信の一齣)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック