理鶯 2021-01-18 21:50:24 |
通報 |
>銃兎
別に嫌ってねぇよ、やり過ぎてるに決まってんだろうが。(ムスとし、頬を膨らませ)出来る範囲なー(ニヤニヤして)
>独歩
おう、どうだ?口に合うか?(少し首を傾げ)
>左馬刻
まあお前が言う咄嗟に言う「嫌い」なんて、最初から真に受けてなんかいないので大丈夫ですよ( ふふんとネタバラシして )“できる範囲で”だからな?例えば、むs…理鶯の食材を生で食えだとかそういうのはできない範囲だからな??( ハラハラと心配して )
入間さん<そんな自信なんて…俺には勿体無い言葉です(オロオロして)
左馬刻さん<凄く美味しいです。(とても気に入って顔を綻ばせ)
>銃兎
ペペロンチーノか、承知した。( すぐさま思考を告げられた料理に切り替え ) うん、勿論良いぞ。というより銃兎の好きなものを買うと良い。( 当たり前のように頷き ) 折角だ、もう何品か作ろう。( 付け合わせのメニューを思い付かせながら心なしかウキウキと )
>観音坂
うん、二人とも口が悪いところはあるが義理人情に厚い人間だからな。( ふっと微笑み ) …そうか、観音坂は鑑識眼があるのだな。( 優しいと表現してくれたことが嬉しくて )
>左馬刻
…む。( 少し不思議そうに ) 小官としては左馬刻が思ってくれたのであろうことを言葉にしただけなのだが…違っただろうか?( じっと見つめながら )
毒島さん<俺の会社のハゲ課長なんて何も無いのに仕事を押し付けてくる鬼なんです。それに比べ入間さん、毒島さん、左馬刻さんは天使ですよ。(相手を見つめて)
>観音坂さん
分かりました、呑みましょう。酔ってしまえば楽しくなってきて、一時といえど自信もつくのではないでしょうか( 暴論とも言えるような案を出して )
>理鶯
いいですねぇ…理鶯の料理、楽しみです( 鼻歌でも歌いたいくらいにワクワクして )あ、ここは私に出させてくださいね。手伝うといえど、大半は貴方に作って貰うことになると思いますから( 先手必勝と言う様に慌てて付け足して )
>銃兎
チッ………だったら俺様で遊んでんじゃねぇよ悪徳警官が。(大きめな舌打ちし、煙草を取りだし咥え) あ?お前にやれねぇことはねぇだろうが、なぁ銃兎?(楽しそうにニヤつき)
>独歩
そーかよ。なら良かったわ(自分も珈琲を飲み)
>理鶯
違ってねぇけど、なんかな…聞いてるこっちも恥ずかしいつーか(視線を逸らし、少し頭を抱え)
>観音坂さん
そうです。そういう事です( 頷きズバッと答えて )
>左馬刻
貴方には普段から手を焼かされていますからね、つい( 自分も、と煙草に火を付け咥えて )チィッ…分かった、分かりました。何でもやってやるよクソが( 自棄になって挑発にのり )
入間さん<俺、弱くはないんですけど酔うとだらしないと思うので…。入間さんはどんな時でもきっちりしてるから良いかも知れないですけど(普段の生活から考えても自信がなく)
左馬刻さん<こんなに美味しいコーヒーは初めてです。喫茶店出来ますね(微笑みコーヒーを飲み干し)
>観音坂
む。それは良くないな。( 眉顰め ) その上司とやらの弱みの一つや二つすぐに握れそうだが…必要となれば言ってくれ。小官がいつでも手を貸そう。( 至って真面目に ) それにしても…天使、か。( 二人を指す言葉に思わずくすりと )
>銃兎
…そうか。では期待に添えられるよう、小官も尽力しよう。( 上機嫌な相手に目を瞬かせるも、すぐに笑みを浮かべ )
む、それは些か割に合わないと思うのだが…小官がきちんと食材をハントしていればこうして銃兎の手を煩わせることもなかったのだし。( 必要な材料を次々カゴに入れていた手を止めると、困ったような表情で )
>左馬刻
…ふふ。( 否定しない素直さに思わず微笑み ) 表現の違いはあるが、左馬刻も変わらないと思うぞ。( 何食わぬ顔で )
>観音坂 ( 訂正 )
む。それは良くないな。( 眉顰め ) その上司とやらの弱みの一つや二つすぐに握れそうだが…必要となれば言ってくれ。小官がいつでも手を貸そう。( 至って真面目に ) それにしても…天使、か。我々MTCを指す言葉にしては中々…( 顎に手を当て考え込み ) いや、感じ方は人それぞれであるしな。( 頷き )
>観音坂さん
身内談では、私が酔うと話が回りくどくなるらしいので、全然そんな事ありませんよ。それに常時きっちりとしている人間がいるのなら、私が会ってみたいです( どんなイメージなんだ、とクスクス笑って )
>理鶯
ありがとうございます。楽しみにしてますね( にっこりと笑みを向け )い、いえいえ…!普段からあんなにご馳走になっていますし、今回も買い物へ行こうと言い出したのは私ですからっ( ここがスーパーで良かったと心底安堵しながら )
入間さん<入間さんはいつもきっちりしていて冷静で強いじゃないですか。俺なんてミジンコですから…。(どんよりとした雰囲気をまとい)
>銃兎
あ?んなもん知るかよ。…少しやり過ぎだろが、悪徳警官。(悪巧みな顔をして、己の煙草の煙を吹きかけ) 物分りがいいじゃねぇか、そういう奴は嫌いじゃねぇよ、なぁ銃兎?(ニヤつきながら)
>独歩
普通の店じゃなかなか飲めねぇぞ。喫茶店なんかやるかよ(鼻で笑い)
>理鶯
理鶯はよく笑うよな?面白いか?(相手の頬を撫で) まぁ、変わらねぇかもな(にぃと笑い)
>観音坂さん
その様な印象を持っていただいて重畳…なんですが、貴方は私と同じ人間、ミジンコなんかではありませんよ。ほらグラスを持って、だらしないかは呑んでみないと分かりませんよ( これ以上励ましても謙遜してしまうだろうと、半ば無理矢理グラスを持たせ )
>左馬刻
げほっ…だからお詫びに何でも聞くって言ってんだろうが。顔に吹きかけんな( 軽くむせながら、相手を睨みつけて )ッくそ…知らねぇよ。さっさと決めろよ( 不機嫌さを全面に出して煙を吹かせ )
左馬刻さん<ウェイターの格好が凄く似合いそうなのに…(想像して自分なりに納得して)
入間さん<どうもすみません。(グラスを受け取り)
トピック検索 |