理鶯 2021-01-18 21:50:24 |
![]() |
通報 |
左馬刻さん<先生がお酒であんなに変貌してしまうと知ってたらお酒をすすめたりしなかったんですけど…(過去の記憶を思い出し苦い顔をして)
入間さん<俺も手ぶらで来てしまいましたよ。それでも毒島さんも左馬刻さんも暖かく迎えてくれました。(相手のグラスにワインを注ぎ)
>観音坂さん
くっ…ははっ……失礼。理鶯はともかく、左馬刻に「暖かい」なんて表現、全く想像がつかなかったものですから( 軽く咳払いしつつも肩を震わせ )
入間さん<左馬刻さんはとても優しくしてくれますよ。買い物に行った時も俺が不甲斐ないせいで荷物を持たせて仕舞いましたし…。(自分で言って落ち込み)
>銃兎
っるせー、忙しかったんだよ。政府の兎が。(チッと舌打ちし、兎の真似をし)
>独歩
俺も最初知らなかったからな。ビックリしたわ。大変だよなあれ(思い出し、はぁとため息つき)
>観音坂さん
あぁそんなに落ち込まないで、あいつ実は荷物持ちが大好きなんですよ( 慰めるように冗談を言い )
>左馬刻
あ゛?誰がウサギだこのボンクラァ!( 拳握りしめて突っかかり )
>銃兎
すぐ挑発に乗るなよ、ばぁーか(くすくすと笑い、軽く舌出し)
>独歩
あ?俺様が酒に弱ぇとでも言ってんのかよ…あー、それは大変だったな、ゴクロウサン(苦笑し)
>観音坂さん
ええ、そうですよ。なので、これからも荷物は全て左馬刻に持たせると良いでしょう。あいつも大喜びする筈です( 日頃のお返しだと言わんばかりに黒い笑みを浮かべながら )
>左馬刻
…!!…っはぁ、まさかそこまでブタ箱から出して欲しくなかったなんて。早く言ってくれれば良かったのに( 殴りそうになるのをグッと堪え、大袈裟に驚きながら )
左馬刻さん<いえ、左馬刻さんはお酒とても強そうですけど俺や一二三は無理でした。(苦笑して)
入間さん<はい、分かりました。(完全に信じてしまい)
>銃兎
あぁ?誰が出して欲しくないって言ったよ。チッ…クソ悪徳警官が(相手の服をつかみ、軽く睨みつけ耳元で言い)
>独歩
あー、一二三って奴はホストだろ?そんなすぐ酔って大丈夫なのかよ…(クスッと軽く笑い)
入間さん<はい、二人で行きましたよ。食材を買いにスーパーまで一緒に行ってくれたんです。このビールも入間さんが飲んでいるワインもその時買った物です。俺の給料では厳しい物でしたから左馬刻さんが会計してくれたんです。(自分の缶ビールと相手のワインを指差し)
左馬刻さん<いえ、一二三は決してお酒に弱い訳では無くて先生のお酒の量が企画外だったんです。それで一二三も俺も酔いつぶれて…(記憶がフラッシュバックしてきて青ざめ)
>観音坂さん
左馬刻は人情には厚いですからねぇ…まぁ、少々意外な部分もありましたが( へぇ、とワインを一口飲み )
被ってしまいましたね、すみません。
>銃兎
お前を敬うなんざごめんだわ。まぁ、少しなら何かしてやっても言いけどなァ(掴まれている手を振り払い、ニヤけて)
>独歩
そうかよ。まぁ酒飲んだ先生は…絡み酒だしな、飲まされても可笑しくねぇわ。(軽く頭撫で)
入間さん<左馬刻さんは優しいです。ヤクザは怖いと思ってたんですけど違うのかな?と思うようになりましたよ。入間さんもなんだかんだで楽しそうですし(二人のやり取りを見て居て微笑み)
左馬刻さん<(頭を撫でられ顔を赤くして俯き)
>左馬刻
チッ……あ、では左馬刻の珈琲が飲みたいです。淹れてもらえます?( ふと思いついたようにぽん、と両手を重ね )
>観音坂さん
私がですか?…あいつらとは利害関係にあるだけですので、気のせいかと( 思い当たる節はあるものの、何となく認めるのは癪だったため誤魔化して )
左馬刻さん<あ、あの~嫌だった訳じゃないんです。(相手の手を握り)
入間さん<すみません、すみません。俺の目は節穴なので…本当に申し訳ありません。(頭を下げて謝り)
トピック検索 |