とある王国の王ととある迷い人 2021-01-05 11:28:48 |
通報 |
(/参加希望ありがとうございます!!いえいえ、お気になさらず…!絡み文投稿等よろしくお願いします!)
(/テスト勉強で主は暫く参加頻度が落ちてしまいます…!募集はまだまだしていますので、お声掛けがあったら返信できる時します!部屋上げもできる時やりますのでご安心を…では引き続きお楽しみください!)
(/あげます!まだまだ募集はしていますのでガンガン来てください!)
>114様
(/完全創作、オリキャラもありですので問題はありません!では、最初辺りにありますのでプロフィール作成をお願いします…!)
ありがとうございます!では早速プロフィール貼らせていただきますね!
「俺の出番ってわけか?…はいはーい、」
名前:ティージュ
性別:男
年齢:20
容姿: http://up-img.net/img.php?mode=png&id=17131
性格: 一見飄々としていて掴みどころのない性格をしているように見え、周りからは「問題児」と呼ばれている…が、実は真面目で、苦労性。
魔法:木の魔法を使うことができるが、基本回復にしか使わない。
備考:ある組織に精神的治療目的として入っている。過去のストレスにより重度な幻覚症状を患っており、破壊衝動が抑えられないことがよくあった。しかし最近では新しく組織に入ってきた天才科学者に作ってもらった精神安定剤(副作用無し)を飲んでいるため、幻覚を見ることなく、周りと向き合うことができるようになっている。
幻覚症状については、自分以外のすべてのものがグロテスクなものに見えるというもの。
人のように見えるが人外。人間と違うところは足が速く、生命力が高いことのみ。
過去はレシート並の長さになりそうなので省きます…
>ティージュ中の人様
(/確認しました!ルール確認後絡み文投稿お願いします…!念の為聞いておきますが、国民側か魔王側かどちら側に属するキャラクターでしょうか?)
>主様
(/国民側に属させていただきます!)
【マリファム王国城までの道にて】
>all
ティージュ「うーん…困った…組織の皆とはぐれるどころか訳の分からん所に来てしまったな…あ、そこの人達ー!いや、人か…?まぁいいか。ここがどこか分かるか?」
(ぶつぶつと独り言を呟きながら歩き、辺りを見渡し誰かがいることに気づくとぱっと表情を明るくし、手を振って声をかけ)
>ティージュ中の人様
(/了解です!)
【マファリム王国城までの道にて】
>ティージュ
Puppet「あれえ、今日は人が多いねえ!」
Fred bear「もしかして君も僕らと同じ状況に…?」
(人が多いと喜ぶPuppetと、現在の居場所を聞いて来た相手にもしかして君も自分達と同じ状況なのか、と念の為聞いて)
【マファリム王国城までの道にて】
> Puppet、Fred bear
ティージュ「同じ状況…?そっちがどういう状況なのかはしらねぇが俺はここがどこなのか全く知らなくてな。仲間と再会しなきゃ心配させちまうから組織に帰らねーといけねーから知ってることとかあれば教えて欲しいんだが…」
(Fred bearの言葉に首を傾げ、自分の状況を言い、情報を求め)
>ティージュ
Puppet「私達も此処がどこなのか知らないよ??」
Fred bear「やっぱりか…」
(ティージュの質問に首を傾げ、私達もどこなのか分からないと返事をしたPuppetと、Fred bearはやっぱりと頷いて)
【お知らせ】
全員の返事が来ずに時間が経過したので、一度オリキャラで代表役職を取っている方の分のキャラリセを行います。もしこのまま誰も返事がない状態が続く様であれば一から立て直そうと思います。スレに戻り「〇〇をやっていた者です」と確認が取れた場合もう一度同じキャラをすることが可能です。
> Puppet、Fred bear
ティージュ「うーんそうか...なぁ、ここで会ったのも何かの縁だ。どこに行くのかは知らないがお前たちについて行ってもいいか?」
(どうしたものか、と顎に手を当て考えたあと、笑みを浮かべながらついて行っていってもいいかを問い)
>ティージュ
Puppet「いいよ!」
Fred bear「でも、私達もどこへ行ったらいいか分からないんだよな…」
(Puppetは笑顔でokサインをして返事をしたが、Fredは自分達もどこへ行ったらいいか分からない、と悩みつつ返事を返して)
(/まだまだ募集はしていますので気軽に話しかけてください:) )
>ティージュ
Puppet「いいよ!」
Fred bear「でも、私達もどこへ行ったらいいか分からないんだよな…」
(Puppetは笑顔でokサインをして返事をしたが、Fredは自分達もどこへ行ったらいいか分からない、と悩みつつ返事を返して)
(/まだまだ募集はしていますので気軽に話しかけてください:) )
>Puppet、Fred bear
ティージュ「サンキューな。そうだな…とりあえず人の多いところを目指してここがどこなのか情報収集するのはどうだ?えーと…」
(礼を言ったあと提案を言おうとするも名前がわからないため間が空き)
トピック検索 |