柴島 楓 2021-01-01 22:21:47 |
通報 |
>>櫻庭先輩
何で疑問なんすか、まあそれならどうも。ハハッ、嫌いませんよそれくらいで( 恥ずかしさに負け顔背け / けらけら )えぇ、絶対すぐにケロッと戻るでしょ。...ったく、責任取りますよ。バグでも何でもどうぞ( 苦笑浮かべ / ふは )え、はっ?!いや冗談ですよね?一つ二つで充分ですよ。──そう、っすね。人並みには好きっすよ( きょど / 最後にスプーンでかき混ぜ )
>>雛川先輩
あー!確かに結構辺りやってましたね。福袋だけ買ったんすけど、ええ行けば良かったぁ。確かに助かりますね( 目見開き楽しげに口元緩め / 思い出しては肩竦め / こく )う"っ、褒めても何もないっすよ...。あざっす( 小声でぽそり / 僅かに頭下げ )──ほら出来ましたよ( 回された手に手を重ね )
>>山田君
──擽ったい?( 無造作に指で撫で )え、いやそれ理由になんの?ええ、じゃあ俺も冬好きになる( へら )は?んだそれ、誰に?つかお前どこで働いてんの?( 眸微かに細めて見据え / きょとん )先に手当てだね、座ろ( 救急箱取りに向かい )
>>柴島先輩
こんばんは( 頬緩 )まぁ先輩居てくれるんでそれは絶対無いっすけど( へら )外があれならやっぱりそうっすよね。ん、了解っす。─あ~やっぱり炬燵良いわ、結婚したぁい( 手を離しそのまま炬燵へ / 机に伏せ )
>>藤堂君
え、何お前怖い( ぎょ )ほら余裕だから話そう、俺お前とも話したい。だからそうやってグレんなって、てかお前も此方来れば?暖かいよ炬燵( 口角ゆるり / ポンポン )
>藤堂くん
とーどーはよー。つか、今起きたの?もう夜じゃん( 手ひら / けたけた )ほいほい、これ分けて上げるからグレる前にこっちおいでー( くくっ / コタツの中に入りながらコンポタ味持って手招きし )
>柊
俺をナメたらどうなるか思い知っただろ( すりすり )おー?おそろっちじゃん。なぁんか絡まれるような事したのか?( 困ったように笑い / 頭わしゃわしゃ / 一度離れると救急箱を片手にソファに座り / 隣ぽふぽふ )
>楓
楓不足を拗らせたわー…。めちゃくちゃ会いたかったんだからな( むす )何言ってんだよ、俺は可愛いもかっこいいも兼ね備えたハイブリッドな男だぞ( 肩に顎乗せ / ぎゅう )
>之路
ふは。だぁい好きな俺の顔見たくなったか?( くすくす / ぱ、と手を下ろし )いーよ。どこ行くかなぁ。せっかくだから気になってる店あってさぁ、コレ食いに行こうぜ( スマホ弄り / インスタ開きスイーツの画像見せ )まぁなー。俺尽くす派だし。はい、ミルクティー作ってー( キッチンに着くと相手の背後に回り / ぎゅう )何って、俺が撮った写真の中からインスタに流出しねぇ数少ない写真が入ったフォルダだよ。誰にも見せねぇぞフォルダ。拗ねんなって、俺がきゃっきゃしてやっから( 撮った相手の写真見せ / 首元へ腕を回し )
>玲央
おっはよー寝坊助。寝癖付いてんぞ( 手ひらり / 適当な事口走り )ガラわっる。お前見た目イカついんだからもうちょいお行儀よくしろよな( くすくす )ほら、俺が構ってやりますよ。おいでー玲央くん( 目の前にしゃがみ / 腕軽く広げ )
>睦月
死ぬほど悲しいやつじゃん。つーか誕生日だったのか?( 同情 / 首傾げ )ぶはっ、めちゃくちゃあんな。じゃあこれもーらお。ありがとな( 2本抜き取り / 頭わしゃわしゃ )
>類
俺は福袋諦めたわ、人多すぎて。まだやってるとこ全然あるし、近々俺とデートしようぜ( 肩竦め / 首傾げ / ウインク )…んっはは、かわいー。そういうとこ可愛いわお前( 奇妙な笑い / なでなで )んあー、いい匂いする。でも今離れらんねぇ…( 目細め / すりすり )
>柴島先輩
中々言われませんよ…後輩力高いって。先輩相手だから、出来ることなのかもしれませんよ( きょとん、 / へらり )寝かせない…なんて言われてみたいですね( 擽ったそうに笑い、 / 身を離して )
>櫻庭先輩
そんなに褒めてくださるの此処の先輩方だけですよ?( むぅ、 )…大丈夫です……って答えたら信じてくれます?( 心地良さそうに両目を伏せ / くすくす、 / 首傾げ )
>藤堂くん
──相変わらず、騒がしいな、藤堂( 相手の声に反応し視線を向け / くすくす、 / 傍まで歩み寄りしゃがみこんで )
>是川くん
そうなんだ?( くすくす、 )じゃあ、サンタさん連れてきてくれた是川と、是川に会えた嬉しさから、さすこれ2ポイントね( にぃ、 / お菓子ひとつ手に取り )あ、あー…バイト先で客に殴られた。( 己の口元に指先添え / 困ったように笑い )
>山崎くん
うぁっ……変な声出た( 片手で口元隠し / 目を細め )だって、暑いと中々くっつけないじゃん。やった、一緒な( へらり、 / ブイサインゆらゆら )お客さんに。酔っ払ってたかららしょうがないと思う…一応、宅配業者の仕分けと配達手伝い( 困ったように頬を掻き )ごめん、有難う( 取り敢えずソファへと移動し腰掛け )
>雛川先輩
っはは、思い知りましたけど…またやり返したい気持ちもありますね…擽ったいんですけどー( 楽しそうに笑い / 擽ったそうに身を捩り )女の人絡みじゃないんですけどね。酔っ払ってたお客さんに殴られました…有難うございます( 思わず可笑しそうにくすくす、笑い声漏らし / ソファの相手の隣へと腰を下ろし )
>藤堂
なあにおまえ、今寝起き?( ふは )三密なのはホラ、偉い人のご都合でなんとかなるから良いの。話してえから声掛けちった。ンな所居ないでこっちおいで。炬燵温まってんよ( 喉奥鳴らし / 手招きし )
>是川
いや、すげえな。これがあと二箱分…?全然想像つかねえ( ぽかん )は?なに、おまえ誕生日なの!?言えよぉ。何も用意してねえじゃん!もー、この子はァ。…んあ、あざす。人のプレゼント分け与えられんの初だわ俺…( 僅かに間を置いて怒涛の文句 / 肩揺すり / 何本か受け取り沁々 )
>山崎
んあ、照れてんの?本当におまえって子は可愛いよなあ。…山崎ちゃんこっち向いてや。やった、信じとこ( はっ / 横顔不服そうに見詰め / にま )嘘、なんでバレてんの。よっしゃ、じゃあ求むハグ!( 両腕広げ / 期待に煌めく双眸 )ふは、冗談冗談。つーか、貼らなくていいんすよ!じゃねえとこ好きだわ。一枚二枚で我慢しとくね。…ブラックとかも飲めんの?( 楽しげに笑い声溢し頭撫で / 声潜め問い )
>雛川
見たくなったあ。つうか一緒に居んのに顔見れねえのが普通に嫌…で……( 棒読みに徹するも下ろされた手に思わず緩む口元 )へえ、良いじゃん。すげえ美味そー。食い行こうよ、俺も気になる( 画面食い入るように見詰め / 相手に視線向ければ楽しげに同調 )はいはい、あんがとね。ミルクティー、昨日も昼間も飲んでんのに飽きねえの?( 手早く淹れる準備し始め / 少し慣れた体制に頬弛め )わお、恐ろしいフォルダ…。その中に俺の一枚も仲間入りってか。って撮んの上手いなおまえ、全然気付かなかったわ。きゃっきゃして。俺も健全な男子高生なのによぉ( 綺麗な写真に思わずぽかん / 腰に腕回し抱き寄せて )
>山田
マジ?ンな可愛くて美人さんで良い子に何も言わねえって、普段どんな環境下に居んのよ( むくれた表情の微笑ましさに頬が弛み )残念な事に之路くんは悪い先輩だから信じねー。だってどう見ても痛そうだもん。談話室って救急箱あったっけ( 相対的にんべ、と舌出し / 頭撫でつつ周囲きょろ )
>柊
ふは。俺、柊ならいつでも大歓迎だけどな。…んー、嫌?( くすくす / ぎゅう )俺だって前回のは女の人絡みじゃねぇけど?もー、気ぃ付けろよなぁ。…つっても無理か。これちゃんと応急処置したのか?( 鼻先つまみ / 切れた口端を消毒し )
>之路
…ニヤけてんぞ。なぁんだよ( 相手の反応に首傾げ / 片手で頬軽く引っ張り )男2人で行くのなんかぜってえ俺らだけだけど、視線に耐えれるか?( にまにま )飽きねえ。すっげー甘くして( きっぱり / 肩に顎乗せ )恐ろしくねぇよ。俺が独り占めしてやるフォルダだぞ?むしろありがてぇだろ。ゆきが何か集中してた時に撮ったからな。まぁそうじゃなくても、ほぼ毎日インスタ更新してる俺には朝飯前だけど( どやあ )知らねぇようだから教えてやっけど、健全な男子高生は同じ男子高生にきゃっきゃされんのは求めねぇのよ( くすくす / 両手で頬を包み / 親指で頬すりすりと撫で )
>類
るいちゃん…優しい言葉と顔面にキュンと来ました。俺と結婚してください( キメ顔 )コタちゃんよりるいちゃんのハートのほうがあったけーよぉ。直に温まらせて直に!( 泣き真似 / 無理矢理相手の足の間に収まろうとし )
>睦月
…むっちゃんのモーニングコールスタンバってたの。したら何か日ぃ暮れてたの。塩対応すぎて泣いちゃうわ( わざとらしくジト目 )あー、むっちゃんがあーんしてくれたらなぁー。全部チャラんなるんだけどなぁー( にじりより / 口開けチラ見 )
>詠介先輩
ワイルドの藤堂キレイの雛川ってヤツです。甘辛コンビ組みましょーよ、先輩彩るパセリくらいにはなれるんで( 髪をくしゃくしゃにしてドヤ顔 / 適当 )ヤッター!玲央くん先輩大好きぃ!おっきくなったら結婚するー!( タックル )
>柊
──相変わらず顔面100億兆点だな、だーやま。( 真顔で見つめ返し )しゅーちゃんがクールで無口なタイプが好きなら黙るよ、マジで黙る。ウンコ座りとか二度としないし。超高倉健っぽくなるから俺。( 謎の正座 )
>之路先輩
いやちょっと聞いて聞いて。ハイパー良い夢見てたんすよ、之ちゃん先輩と超三密してたんすよ、おあー!ってなって目ぇ覚めたら、このザマ。( 悔しそうに )おコタより圧倒的先輩ですわ。正夢にしてくださぁい( 背中に乗っかり )
>之路くん
俺から見たらお利口さんやで?( くく / お手と言いたげに掌を上に向け差し出し )バイトとかバイトとかバイトとかでめっちゃ忙しかったァ。( ぐぬぬ )ははっ、めっちゃ子供やん。飽きることはないからええけどさァ?( 腹抱えてけらけら笑い )
>玲央くん
挨拶遅なってもてごめんなァ、ほんま来てくれてありがとう。( 申し訳無さそうに眉下げ / 掌合わせ )これからよろしゅうなァ、ゆっくりしてってくれたら嬉しいわ( にへ / 蹴り推奨 )
玲央くんおはよォ、いうてももう夜やけど( ふは )そんなグレとらんとこっちにおいでぇや。お菓子もあるでー?ほれほれ、玲央くんが良ければ先輩と話そーぜィ( お菓子見せびらかしつつ手招き / けらけら )
>睦月くん
それはええなァ、ええ親御さんやな( にひ / 頭ぽんぽん )わァ、さすが睦月くんやね、俺の好みわかってるゥ。それはそうと睦月くんは何味が好きなん?いっぱい味あっておもしろいよなァ( きゃあとわざとらしく / うま○棒を受け取りながら尋ね )
>類くん
そォ?まァもし屍になったら俺に噛み付いてええよ?一緒に屍になったるわ( けたけた / 自身の首筋とんとん叩き )なァ、この温かさ…この子とやったらええ家庭が築けそうやァ…って何言うてるんやろ( 同じく炬燵に入り / ぐで / はっ )
>詠介くん
ええ、なになに?拗ねとんの?えー?何この可愛い生き物は…( 目きらきら )ふは、そんなん最強無敵やん。さすが詠介くんやね。俺も詠介くん見習ってハイブリッドな男目指したいなァ?どうやったらなれるん?教えたって?( ひひ / 背中に腕を回しぎゅ )
>柊くん
そー?やとしたら何か嬉しいなァ。かわええ後輩に慕われんの心地ええなァ( 緩く微笑み )柊くんは言われたい派なんやねェ。まァ俺は夜があんまり強うないからバシッと言ったところで先に寝てそうなんやけど( 微笑ましげに相手を見て / へらり )
>>是川君
え、え?いやそういう問題じゃ無いって言うか、全部それで纏めてんのはツッコないんだね( ぽかん )まあ食べ物なんだし──っては?いいの?これ是川君のじゃ?( 頬引き摺りながら / 苦笑 )つか誕生日?え、まじ?祝ってねぇし何もあげれてねぇんだけど( 眸ぱちぱち )
>>雛川先輩
まじ多いっすよね、いや実は福袋に参戦すんの初めてなんで気になったんですよね( はは )で、だからそうやって出掛けようぜでいいじゃないっすか。そうですね、先輩暇な時行きましょう( 頭抱 / こく )あ"~恥ずかし過ぎて引きこもりそう( うう / 俯きながらギャン / 撫で受け )え、何も付けてねぇんだけどな..ほら行きますよ、風邪引きますから。向こう行ったら先輩の願望聞きますよ( ぽそり / 少し体重掛けて見上げれば表情緩めて )
>>山田君
あっごめんごめん。でも山田君可愛いとこあんねぇ( へら )確かにそれはそうかも、夏はこうは行かないしね。はいはい一緒だね( こくり /ふは )酔っ払い?宅配と配達どっちかでそんな奴、まぁいるか。顔は大事にしろよ、お前綺麗な顔してんだから目立つし痛いだろ( 肩竦め / 心配そうに眉下げ )ん、ここだな( テキパキ手当てし最後に絆創膏ぺたり )
>>櫻庭先輩
~~ッ、普通可愛いとか言われ慣れてたら凄いっしょ、有名人でも何でもねぇのに。...ん、ちゃんと言う通り向きましたよ。それは信じて下さい( 片手で顔覆いながら対面 / 視線だけチラリ / はは )バレますよ普通。ったく、失礼しまーす( はあ / 困った様に笑み浮かべ / ぎゅう )いや流石に貼らないのも寒いかなって、あっはい( きょと )──ブラックは飲めないんすよ、あれ苦くて( 渋い表情 / 舌べ )
>>藤堂君
そんな顔しても結婚しねぇしキュンとも来なくていいから( ふは / 苦笑 )は?ハートが暖か、どういう意味?──ってちょ、おま!まっ狭いから!待てって( 少し後ろに移動し胡座掻いて / 視線向ければ座れとばかりに指差して )ん、ちょっとだけだかんな。ゆっくり座れよ?( はあ / あせ )
>>柴島先輩
先輩も道連れにするんすか?ええ、ガブって?先輩の周りセコム多そうなんで根性ないっす( その場で噛みつくフリ / へら )本当すげぇ好き──確かに何言ってんだ( ハッ / 炬燵布団にて顔埋めて )先輩そういう人いるんすか?( 視線寄せ )
>櫻庭先輩
知ってます?どっちかって言うと先輩の方が後輩たちの中じゃ人気なんですよ。カッコイイ、彼氏にしたいって( ちらり、 / むぅ、としたまま )見逃してくださいよ、たまには。あります、棚の上の方…先輩から見て…えーと、確か、右側のほう。( 小さく笑いながら大袈裟に肩竦め / 素直に撫で受け / 目を伏せながらなんとなく位置を伝え )
>雛川先輩
じゃあ、またやり返すんで楽しみにしててください。…その言い方は狡くないですか?( くすくす、 / 断れないと言いたげに眉間に皺寄せ / 相手の手に手を重ねて )…そういえば、そうでしたね。…わりと体育会系の職場なので、気にしてない人の方が多くて何もしてないです( 態とらしく今気付いたと言わんばかりに / 沁みて痛みに耐えるように肩揺らしつつ、素直に答え )
>藤堂くん
顔面って……あと、だーやまは嫌だって前に言わなかった?( 鼻つまみ )もう既に口悪いし…俺は渡辺謙派かなぁ( なんだか面白くて眺め / くすくす、 )いつもの藤堂でいてよ、話そ?( 相手の手を取り、じっと見詰め )
>柴島先輩
柴島先輩だから、素直に言えるんですよ。これホントです。なんだろう、包み込むオーラがあるのかもしれませんね( ふふ、 / 目尻を下げ柔らかに微笑み )言われたい、というか…眠そうな先輩を横に置いて、寝させないなんて俺には言えないです。寧ろ寝顔を堪能してから寝ます。なので、柴島先輩に言われたい( 緩く手を握り / 擽ったそうに笑い )
>山崎くん
…可愛くない。雛川先輩に頼んで今度山崎を姫抱っこしてるとこ撮ってもらお( むぅ、 / 悪戯思いついた顔 )あー、でも…山崎相手なら夏でも同じことしそう。冷房寒いって言って( くすくす、 )この時期は忙しくてさ、時間通りに何故来ないんだー的な?……って、ちょっと待って。痛いけど、俺、別に顔いいわけじゃないよね?( 小さな声で愚痴零せば肩を竦め / はた、と気付き片手上げ首傾げ )ん、有難う。ねぇ、山崎。ぎゅーってもっかい。ってか、俺からしてい?( 手当の間目を伏せ / 礼を述べてから恥じらい交じりに首傾げ )
>玲央
ぶはっ。俺我儘だからぁ、食えねぇパセリ添えてあるよりかどっちもメインディッシュが良いんだよなぁ。食えるもんは何でも美味しく頂きたいタイプなんでぇ( くすくす / 乱れた髪を整えるように手櫛を通し )う゛っ、…いやお前、もっとソフトに来いって…。俺優しく包み込まれてぇ派なんだわ( 勢いに尻餅つき / 背中なでなで )
>楓
んっふふ、…こういうの好きだろ( 耐えきれず笑い / こつ、と額触れ合わせ / にんまり )そりゃもう、楓が望んでくれんなら手取り足取り、みーっちりカラダに教え込んでやるよぉ( 潜めた声で耳元へ囁き / くすくす )
>類
どうだった?収穫は( くすくす )…逆にデートじゃダメな理由あるわけ?俺からしたら類と買い物行くのだってデートなんですけど( むす / 相手の顔を覗き込み )ぶはっ、褒められ慣れてなさすぎ。かぁわいいな、ホント( なでなで )お、普段香水付けんの?どこの?はいはい、行きますよー( 頬緩めて首傾げ / 前髪をさらりと撫でて頷き / 諦め炬燵へ向かい )
>柊
お?宣戦布告か?臨むところよ。…ふは。そうそう、俺狡いから柊が嫌って言えねぇような聞き方してる( くすくす / 手遊びのように指先を絡め )あー、信用がねえ。泣いちまうわ…。俺付き合ってる女の子の事そこまで怒らせた事ねぇからな?( むす )ばっかお前、すぐ手当した俺でさえ見た目酷ぇ事になったのに…。ぜってえ腫れるぞ、ったく綺麗な顔してんのに。次こんなことあったら秒で冷やす事。わかったか?( 頬に湿布貼り / 軽くデコピン )
>>山田君
格好良いの方が良──は?!嫌だ嫌だ!!無理!だからすぐにそうやって出すなよ( 腕でバッテン / デコピン )結局一緒じゃんか、まぁ別にお前なら受け止めるよ( はは )理不尽な客だなあ..あんま腹立ったら蹴っとけ、駄目か。え?顔良いじゃん( 表情しかめ / きょとん )え?良いけど珍しいな報告って、おいで( 両腕広げ )
>>雛川先輩
珍しく中身見えてない奴買ったんすけど、何かすげぇでかいコートも入ってました。あ、良かったら着ます?俺着れないんで( は / 頚傾 )──そう、なんすかね?んん、じゃあデートしましょう。ちょ、そんな顔してるんすか。ほら格好良い顔崩れてますよ( こく / 頬を摘み軽く横に伸ばし )いや普通そこまで褒められる事って無いですから( 撫で受け )普段っすか?..何だっけ、友達から貰った奴なんすよね( うーん / 追いかけるよう背後付いていき )
>雛川
いひゃい、しゃべれねー( 頬を引っ張る手ぺちぺち / ジトりと視線送り )う、…そんくらい平気だっつの。寧ろ堂々としてやろうぜ( にま )了解、すげえ甘いミルクティー入りまーす( 慣れた手つきで専用ティーパックに温めたミルク注ぎ / ティーパック揺らし抽出待ち )すげえ上から目線じゃん。逆に潔くて良いわ。マジでインスタ好きな、おまえ。よく毎日ネタが見付かんね( ぽかん )それマジ?どこソースよ。俺は全然雛川ときゃっきゃできますけど( 心地良さに双眸を細め / 倣うよう片手で擽るように頬を撫で )
>藤堂
超三密ってソレ俺らどんな状況になってんだよ!目ぇ覚めて良かった、神様ナイスタイミング( ぷは / 吹き出し肩揺らして笑い声上げ )うわっ、あは、危ねー。之路先輩、後輩が危険を伴う行為は禁止してんでもっと優しく来てや( 身体ぐらり / 楽しげに笑い )
>柴島
柴島俺の事本格的に犬扱いし始めてね?まあいいけどぉ。柴島の番犬くらいにゃ努めてやるけどぉ( 渋々文句垂れどきちんとお手 / ふんす )ソレほぼバイトじゃんおまえ。お疲れさん~( 頭わしゃりと撫で )飽きねえの?言質取ったァ。よっしゃ、久し振りの柴島構い倒したろ( にまあ / 笑う相手の頬つつき )
>山崎
思いの外可愛い反応すんね、おまえ。やば…待ってな。いま之路先輩の山崎を愛でたい欲がえぐい。ンー、良い子。できればその片手取っ払って欲しいんだけど。…だめ?( むず / 視線合わせ訊ね / 顔覆う片手をつんつん )もっと騙されててや。よっしゃ、失礼されまーす( 不服げにぽそり / 背に腕を回してぎゅ / 捕獲 )っふ、あはは…!労わってくれてたん?可愛いなあ、山崎は。あ、俺も飲めねーの。仲間発見( 軽く吹き出し / 頭撫で / 双眸細めにまり )
>山田
そんなん初耳──つうかソレ、絶対俺抜かした3年共の事だから。可愛い後輩を沢山持つと大変なァ、アイツらも( 目を瞬かせ / 不服げな顔に微笑ましさ感じ / あっけらかんと躱し )嫌です。どんな理由があっても、うちの可愛いのが怪我してんだから無視出来ねえだろうが。んー…、──あ!あった。ちょっと待っててな( 頭優しく撫でては腰を上げ / ひょいと救急箱取りに行き )
>雛川先輩
だから、ちゃんと俺のこと考えててくださいね。……うーん。そろそろ、俺もぎゅーってしたいです。( くす、 / 手遊びに応じるように指先絡め / 不満訴え )……あ、確かに。振られたと言ってるとこはよく見ますけど…流石に怪我してるとこはみませんもんね( 暫く思い出すように目を細め / ぱちっと開き気付けば頷き )…すみません。有難うございます。これからは気を付けます。……今日は俺の顔面、褒められ大会でも開かれてます?( いた、と小さく声を漏らしてから渋々といった様子で頷き / ふと疑問抱き首傾げ )
>山崎くん
俺ばっか山崎に弱いとこ見せてる気がしたから。なんか不満だった( むぅ、 / 額擦りながら素直に )ん、山崎相手だから、するよ( ふふ、 )然も時間指定しといて家に居なくて不在で呼ばれていってもいないってパターンの繰り返し。体育会系の上司達だから言われれば燃える人達ばっかだから、愚痴れない( 愚痴を零すも思い出しては困ったように笑い )……?山崎の方が、顔いいよね?( 不思議そうに首傾げ )んー…甘えたい、気分。普段とは違って、ちゃんと…甘えたい( 導かれるようにぎゅう / 不器用ながら告げると顔埋め )
>櫻庭先輩
何言ってるんですか、寮組はほぼ全員ですよ?なので…もれなく俺も追加されるわけですが( 緩く首傾げ断言 / 言ってから後悔したかのような表情で )……櫻庭先輩から、逃げられることは出来なさそうだなぁ( 嘘を言うことも相手では出来ないとしみじみ感じ / 手が離れれば瞼を開き姿を視線で追って )
>雛川先輩
んー…まぁ、その分1回がめっちゃ大量なんでいいんすけどねぇ。あ、そうなんすよ今日誕生日っす( 1本を一口で頬張りながら )はいはいどーぞ。嬉しいんすけど置き場所に悩まされるんすよねぇ( 苦笑 )
>山田くん
まじ?やったね、一気に2ポイントも溜まったじゃん。…てか嬉しくって溜まるとか基準緩くない?それだったら、俺も山田と話せてうれしーから、さすやま1個あげるねぇ( 無邪気に嬉しそうに笑い )…それ、ちゃんと手当した?…つーか山田殴るとかなんなのそいつ( 心配そうな顔で傷に触れないように気をつけながら手を伸ばし )
>櫻庭先輩
めっちゃ場所とってますよ、後で見に来ます?…まぁ、1週間あれば無くなるんすけどねぇ( こてんと首傾げ )あー、いつも休み明けで忘れられがちだから、そもそも言ってなかったかもしんないっす。なーんも用意とかいいっすよ、いっつも分けてもらってるんでね。むしろ今日はそのお礼の日ってことで( 揺さぶられながらも呑気にけたけたと笑い )
>藤堂くん
ざーんねん、俺今朝は英語レポート再提出に追われてたから忙しかったや。明日昼までに起きてこなかったら起こしに行ってあげるからへそ曲げないで( くすくす笑いながら相手の頬つつき )ん?いーよ、ほらあーん…なんつって( コンポタの袋開け相手の口に入れる、と見せかけて自分でパクリ )
>柴島先輩
まぁ…そうっすねぇ、毎年忘れずくれるんでちょっと楽しみっすね( にっと照れくさそうに )この間借りたあの七味…ぜってぇ先輩は激辛好きだと思ったんでね。俺っすか?んー…コンポタも好きだしサラダも…牛タン塩も捨て難いしー…全部好きじゃダメっすかねぇ…?( くすくす / 眉にしわ寄せて悩み )
>山崎くん
小さい頃は、サンタさん忙しいからアンタのとこは遅れて来る代わりに沢山持ってきてくれるのよーってのに騙されてるうちに気づいたら定着してた…って感じ?小さい俺は純粋に信じてたんだよなぁ( 裏声使い / ははっ )いーのいーの、いっぱいあるし。それにいつもなんかしら食いもん貰ってるから、今日はむしろそのお礼…みたいな感じでさぁ?おめでとって言ってくれるだけで満足( ふっ )
>山田
マジでか。変わってんなァ、うちの学校の生徒達。んやでも、山田が追加されてんのは解るわ。気ィ回せるいい子だし、タッパあるし、尚且つ見た目がきらっきらだもんなあ( 呑気に受け応え / 相手の番となれば楽しげに双眸細め )なぁに、逃げるつもりでいたの?はい、ただいま( 軽口半分眉間に皺寄せ問いかけ / 救急箱片手に舞い戻り箱の中身確認 )おー、結構種類豊富…
>是川
想像出来るけど見ときたいわ、そのカオスな光景。…は、マジで言ってるの?( 耳疑い瞠目し )なあにがお礼の日だよ、大人振りやがって。俺が!饗してえの!可愛い後輩を!俺の饗したい欲求はどうすりゃいいの!…日にち覚えたかんな、来年は腹括って首洗って待ってろよな( 肩から手を離し / 食指びし / 最早脅しにも思える宣言 )
>類
え?コートを?くれんの?太っ腹すぎね?( 瞠目 )よっしゃ、気合い入れてくわ。何か食いてぇもんとかある?…俺かっこいい?( ふんす / スマホ取り出し / じっ / 無抵抗 )えぇ?俺と付き合ったら毎日褒めまくるけどどう?( 首傾げ / くすくす )俺さぁ、この前買ったやつミスったから類好みの感じだったら貰ってくんねぇ?( 苦笑 / 炬燵入り / 足の間ぽふぽふ )
>之路
…( ぱ、と手を離し )ふはっ、おっけ。何だ彼奴ら付き合ってんのか?ってくらいイチャついてやるわ( けらけら / 相手の腕に絡みつき )…んー、カウンター越しに見んのも良かったけど、やっぱこっから見んのが良いな。俺のため、って感じするわ( 手元見詰め / ぽつ )ほら、憎まれっ子世に憚るって言うじゃん?え、ネタなんかねぇよ。俺のインスタ見てねぇの?クソどうでも良い事しか言ってねぇから( きょと )俺の友達の大多数。…ふ、それはなぁ、ゆきだからだぞ( 擽ったそうに笑い / 瞳見詰めて言い聞かせるようにゆっくりと )
>柊
言われなくてもこーんなに柊の事考えてんのにな。まだ足んねぇのか、この欲張りな後輩は。ふは。こっち向きてぇ?( くすくす / 指先擦り合わせ )そうだろ?どっちかって言うと当事者周辺の女子に恨まれるタイプの人間なんで( しれっ / 開き直り )わかったならよろしい。…いや、褒めてはねぇけど。お前の顔面が俺好みなだけ( 救急箱を片手に立ち上がり / 去り際するりと相手の頬を撫で )
>睦月
えっマジ?めでてぇじゃん!何欲しい?( 瞠目 / 首傾げ )ふは、確かにこんな大量だとなぁ。まぁ俺はいつでも食いもん募集してるから、手に負えなくなったら声掛けて( くすくす / 頭わしゃわしゃ )
>楓先輩
もう遅いっすよ、ヤンキーは先輩の言う事なんて…あー体が勝手に。抗えねぇー。関西弁には抗えねぇー( 棒読み / 両手広げ接近 )その顔で関西弁はずるいっすわ。何でも言う事聞いちゃう。試しに玲央くんハグして!って言ってみてください( 煽るように指先ヒラヒラ )
>類
えーなんでぇ?意外にお友達から始めたいタイプ?ギャップ萌えじゃん最高かよ。( ぐっと親指立て )ほらー、優しさいっぱいハートフルじゃん…よっ。ぶは、こえー!プチッと行くわこれ!るいちゃん超ちっちゃくね?( 満足げに腰下し / 爆笑 )
>柊
ずいまぜーん。しゅーちゃんが玲央ちゃんって呼んでくんないからグレちゃってぇ。名前で読んでって前に言ったじゃーん( 鼻声 / 大嘘 )何だかんだデフォ藤堂が一番よねー、わかりみ深いわ。…あ、でも髭生やしたら付き合ってくれる?( 真剣 / 謎の渡辺謙観 )
>詠介先輩
パセリだってマヨつけたら食えますよぉ。美味しく頂いちゃってくださいよぉ。…あ、調理中?良い感じのメインディッシュになってる感じすか?( 駄々 / ヘアセットを期待する眼差しで )えー、詠介先輩は包容力のある男が好み。包容力のある男が好み。…っしゃ、覚えた( 抱き起こしつつ復唱 )
>之路先輩
明らか妨害入りましたわ、之ちゃん先輩推し達の生霊的なサムシングから。もうちょいでちゅーキメれたのにさぁ( ぶつぶつ )…ハイ、お兄ちゃんみ頂きました。ありがてぇー。自分、もっと叱られたい欲とヨシヨシされたい欲の戦いがえげつないんすけど( 肩口に腕を回し / 謎の合掌 )
>睦月
レポートより俺の寝顔のが見どころあるじゃーん。…あ?待って?レポートあんのっつかあったの。起こすってか確実に徹夜コースじゃねこれ( 頬突かれたまま思い出し / けらけら )…え、ちゅーでくれんの?さっすがむっちゃぁん!へいキース!キース!( 顔寄せ / 手拍子 )
>>櫻庭先輩
いや別に何も普通ですし、可愛い反応ってなん──..ええ、謎の欲っすね。もう充分なんでそれ以上愛でられたら俺すげぇ浮かれそう( きょと / 視線彷徨かせ )..ん、これで良いっすか( 腕降ろし / むす )えっ、もう騙されませんよ流石に。どーぞ( ふは / 背に手添えポンポン )だ、~~ッ先輩絶対口癖可愛いでしょ。──お、一緒ですね( 拳作り肩パンチ / へへ )
>>山田君
そう?そんなことないと思うけど、俺弱味しか晒してねぇような気するし。ほらお互い様だろ?( 頬ポリ / 口元緩め )何かそう特別みたいな言い方されたら照れるわあ~( そわ )やっぱ客も大概だけど従業員も大概だな、まぁ無気力な奴は向かないと思うけど。愚痴る所無いのは厳しいよな、まあそれでもお前はよく頑張ったよお疲れ様( 眉寄せ / くしゃりと髪の毛撫で )は?んなことねぇよ、てか俺と比べたら一目瞭然お前のが良い( こく )うんうん、そっかぁいいよ存分に甘えて( 眸細めて / 少し力強く抱き締め )
>>是川君
ええ、まじか。まぁ小さいの頃はやっぱり騙されるよな( 苦笑 / こくこく )でも流石に一気にはえぐい。つか裏声やめろ笑うわ( ぶは )誕プレでお礼ってなんかあれだけど、まぁお前が良いなら貰うよ。サンキューな( 適当にひとつ手に取り )──是川君、誕生日おめでとう( 頭ぽんぽん / 表情緩ませ )
トピック検索 |