柴島 楓 2021-01-01 22:21:47 |
通報 |
>山崎くん
やーまざきぃ…あった、つーか終わった的な?課題から目ェ背けてる真っ最中( 手振り返し / 遠い目 )まじ?山崎って救世主?めっちゃ食べたい。何おにぎり?( 瞬間ぱっと瞳輝かせ )
>山田くん
もう、課題の事を考えるのに飽きてきた…なぁんで友達でも恋人でもないやつの事こんなに考えなきゃいけないんだろって( はぁ )…作ってくれんの?お言葉に甘えて、また作ってちょーだいな( 嬉しそうに目元緩め / こてと首傾げおねだり )
>櫻庭先輩
朝飯と昼飯しか食ってなくて腹減ったんす…んで、諦めたのは休みの課題を休み中に終わらせることっすねぇ( 遠い目 )みかんも、ドーナツも、先輩の手料理も食べたい…( 撫でを受けながらグズる様に抱きつき )
>是川
うっわ、もう21時なるぞ。そりゃあ腹も減るでしょ( 瞠目し )つーか課題で部屋篭ってたん?俺も一、二年時は課題休み中に終えてねえから気持ちは分かるわあ…( 同じく遠い目にてぼそり )よしよし、頑張った是川にゃご褒美やるから。何から食いてえ?今日は先輩らしく優しくしてやんよ( ぎゅっと抱き締め返し / 背中ぽんぽん )
>>山田煇
鍛えてる、っていうかちょっと運動したら筋肉になんだよね。お陰で服次第でパッツパツ( ううん )何しよ、お任せにしよっかな。山田君のオススメでお願いしま~す!( にこにこ )
>>櫻庭先輩
いや良いですよ、恥ずかしいですから( 人差し指でバッテン作り / 顔ぶんぶん )え、格好良いんですから言ってもバチは当たんないと思いますよ( ポカン / ふはり )我儘なのは合ってますけど..。先輩可愛いですね~~( ううん / 悪戯な笑み / 肘で身体ツンツン )うッ。何して..ハハッ、して欲しいんですか?仕方ないなぁ( 満面の笑み / わざとらしく / 両腕広げて )
>>是川君
まじか、結構手こずってんだな。まぁ一先ずお疲れ様( 髪の毛くしゃ / 口元緩め )大袈裟だろ。てか今から作るから待つの無理そうなら市販食べていいよ、今日買ったばっかだからいけるし。因みに味は鮭と梅( けらけら )
>睦月
うおっ、半端じゃねぇ負のオーラ( ぎょっ )食いもんはねえけど俺は居るから癒しどーお?( 両手広げ )
>類
体重掛けて来るっつーか、もう実質意識ねぇから、あの人らは( 遠い目 )うーん?どうだろうな。恋人はみーんなちゃんと大好きだし、それはねぇと思うけど( けらけら )
>柊
男子高校生なんかそんなもんだろ。男の脳的に好きはヤりてぇに直結してんだから。…や、何か恥ずいわ。んだこれ( けらけら / 手離し )おー。柊がまた人を好きになる気持ちを取り戻す事を願ってる…。俺の話聞いてた?嫌なわけねぇじゃん。すげぇ嬉しいよ( きりっ / 鼻先つん )ん…( ゆっくりと微睡み寝息立て )
>之路
何それキュン…ってみかーん!!( 慌ててみかん拾い )何処って…最初から?愛人なんて噂ねぇし。引っ掛かると思わなかったんだよ( みかんの埃払い / 差し出し )俺の前では垂れ流しとけよ。自己肯定感無尽蔵に高まるから( くすくす )基本俺に向けられる言葉は賛辞だと思って生きてっから。ん、もうちょい誰のもんにもなんねぇどいて( すり )ふは、かわい。そんなん言われたらやるしか…ってやべえやべえ、不純同性交遊に突っ走るとこだった( 耳元へ顔寄せ / はっ )ゆきくーん、俺嫌がられっと余計意地悪したくなっちまうからこっち向いて( 抱き締める腕緩め )
>櫻庭先輩
持ってるんで貸しますよ( 少々照れくさそうに頬を掻き / ぱあ、と表情を明るくさせ )櫻庭先輩、そればっか。俺にファンいないですよ?( 頬を包む手に手を重ね / 戸惑い気味 )
>是川くん
課題を人に例えてんの?( くすくす、 )いーよ、何作って欲しい?( ふふ、 / 腕捲りし )
>山崎くん
え、すご。筋肉になるの?( ビックリ / 思わず腹部凝視 )はぁい。じゃあ…甘めにしようかな( くす、 / 少し悩んでから紅茶ラテを作り、自分のはブラックコーヒーにし )おまたせー( ふたつのマグカップを持って戻ってきて )昼に起きたら山崎いなくて吃驚した( 泊まったろ?と言いたげに首傾げ )
>雛川先輩
そんなもんなんですか。先輩も?…ふは、いいじゃないですか( きょとん、 / キツネの手を相手の頬へ )取り戻すとかそういう感じですか?…良かった( 思わず空中を掴む素振りをし、 / 嬉しそうに破顔 )…可愛いなぁ( ぽつりと小さく漏らし / 緩く撫で続けていた手をみかんに戻し、白い筋をとって綺麗に並べていき )
>山崎
俺がやりてえんだけどー…。ソレでも駄目?( 頬杖つき口角上げ )おっまえねぇ、俺の事そんなに甘やかすと調子乗るぞ。良いんか?( 食指向け謎の脅し )いや可愛くはねえだろ、…コラ、先輩を揶揄うなっての!( 肘ぺちりと叩き / 不服な面持ち )……生意気~。山崎の癖に。まあ之路先輩は優しいんでハグしてやるんですけどね( 眉間に皺寄せるもすぐに破顔 / 抱き締め / ぎゅ )
>雛川
うわ、悪い。みかんごめんな痛かったろ( みかんへの謝罪 / 気が動転 )引っ掛かるだろ。おまえ演技上手い。つーか口が上手い。マジで愛人で通ってんのかと思ったんだけど( みかん受け取り / 安堵の溜め息 )おまえの自己肯定感が高まろうが、ぜってえ無理。本人目の前に好き垂れ流しとか流石の俺も恥ずいわ。耐えられん( 両掌で顔を覆い )すげえなその自信分けて貰いてえ。……雛川もまだ誰のものにもならないでくれよ。我儘は承知で、もう少しおまえの傍に居たい( 呟くように言葉返し )ッ危ねえ…!ンな公衆の面前で恥晒す所だった( はっ / 上がる体温に首元ぱたぱたと熱を逃し )マジで時間頂戴。今変な顔してんだろうから、そっち向きたくねえ( 膝の合間に突っ伏したまま呟き )
>山田
マジ!?よっしゃ、約束な( 小指差し出し / 相手の表情に頬弛め )ぜってえ居る。──!つーか俺が山田のファンなのかもしれない…( 断固として意見変えず / はっ / 視線上げ真剣なトーンでまじまじと相手見詰め )
>柊
俺は相手による。そういうのに乗り気な恋人ならそうだし、気持ちの繋がりの方が大事にしてぇタイプならそうするし。どっちが良い、って決められるもんでもねぇしな。…よく恥ずかしげもなくやるな、そういうこと( 首傾げ / 無抵抗ながら眉寄せ / ぼそぼそ )や、適当に言ったけど。もし柊がそういう相手欲しいと思ってんなら、できると良いなーって希望を込めて?逆に柊に特別扱いされて嫌な奴なんか居るわけなくねぇ?( にへら / 肩竦め )…ん…( 小さく声漏らし )
>之路
…( 無言でスマホ構え動画撮影 )でもありそうだろ?俺はなぁ、実際何らかのそれっぽい事を考えてる奴は何人か居ると思うんだよなぁ( しみじみ )だぁいじょうぶだって。冗談だから。別に垂れ流されてはねぇよ、ただお前の発言がたまに俺の顔好きを感じさせるだけで( 肩ぽん )分けてやろうか?何でもポジティブに考えるだけだけど。…今まで俺が誰かと付き合ったって、俺お前と一緒に居たじゃん( きょと / 相手の様子窺うように顔覗き )紛れもなくその通りなんだけど、その言い様はなんか複雑な気分になるぞ、俺( 微妙な表情 )……ゆーき。なぁまだー?( 数秒沈黙 / 相手の背に頬付け )
>雛川
あー、貴重なみかんが…。ッて、なに撮ってんだよ!消せ!( みかん撫で / 食指びしり )すげえ不名誉なんだけど。愛人だぞ、どこの昼ドラだよ。偏見持ってる奴一人ずつ海に沈めたろか( 眉間に皺寄せ / 物騒 )どんな事言ってんだよ俺ぇ…。結局口から垂れ流してんじゃん。控えるわ…( 額抑え )おまえの意味分かんねえポジティブさ、すげえ羨ましいから分けて。…そうじゃなくて。雛川の特別になりてえって意味合い( 掌差し出し / 目逸らせば徐々に尻窄みになる言葉ぽそり呟き )俺としちゃ恥以外の何者でもねえよぉ、後輩も居るんだぞ。おまえも複雑な気持ちになっとけ( 項垂れ / 半ばやけくそ )…これは!炬燵が暖かいから!ほら向いたぞコラ( 満を持して其方へ向くも上気する頬の言い訳垂れ )
>櫻庭先輩
え…先輩はもう今回の課題終わってるんすか…?てっきり同じ人種だと思ってるんすけど( 首傾げ / 失礼 )唐揚げ食いたいっす…( 相手の肩におでこ押し付け )
>山崎くん
なんで英語でレポート書かないといけないのか訳わかんない…疲れたよぉ山崎えもん( しゅんと眉下げ )山崎の手作り食いたい、今は腹もだけど疲れた心も手料理で癒されたい…。市販のも食べていいなら食べて待ってるー( ふるふると首振り )
>雛川先輩
今ならキノコ自家栽培出来そうっす…( 力なくへらり )…まぁそれで手を打ちましょーかね( 生意気な口の利き方をしながらも正面から強めに抱きつき )
>山田くん
いろいろさ、やる気出るように試して見たんだよ…恋人設定で数学は攻略したんだぁ。英語はダメだ、そもそも文化が違った( 首振り )んー、今日はオムライス食べたいなぁ( 顎に指あてて考え )
>>雛川先輩
え、それは色々と面倒そう。酔っぱらいとか気を付けてくださいね、たち悪いやつすげぇいるし( ぼそ / )へえ、特別待遇とかってしないんすね( ふは )──あれ、今先輩ってもしかしてフリーですか?( 頚傾 )
>>山田君
最近脂肪ついてるからあんな筋肉しかない奴じゃねぇよ( ふは )あ、サンキュー。にしても良く分かったね、俺の甘めって( 目ぱちぱち / 頬緩 )昨日泊まらせてくれてありがとうね山田。いやさ、起こそうとしたんだけどすげぇ気持ち良さそうに寝てたから止めた( 頬ポリ )
>>櫻庭先輩
ええッ、まぁ先輩がそういうなら( 小さく頷き )どうぞどうぞ、俺結構先輩を甘やかすの好きな方なんで( 表情ゆるめ )おおう、駄目ですか~?大丈夫ですよこれでも敬意は祓ってますから( 親指立てて )いやバグしたいだ──そうですね、ありがとうございます( ぎゅう / 背中何度かポンポン )
>>月島先輩
月島先輩大丈夫ですか?寒いですよね( 相手を追うようにキッチンへ )作ったこと無いけど手伝いましょうか?雑用なら任せて下さい( 親指立て )
>櫻庭先輩
はい、約束です( 小指絡め / 嬉しそうに眉尻下げた笑みを向け )何でそんなに…ぶは!そ、れは…狡いですよ。俺が櫻庭先輩のファンになりたいくらいなのに( 困ったように首傾げ / 思わず吹き出し / 楽しげに笑い声をあげ )
>雛川先輩
なるほど。…恋愛に関してはやっぱりマスターですね。あれ、嫌でした?( 納得 / 尊敬の眼差し / きょとん、 )ふはっ…有難うございます。詠介先輩にもできるといいですね、本命。え、えー?そんなことはないと思いますけど…( 思わず吹き出し / ふふ、 / 戸惑い )…詠介先輩?( 起こしてしまわないよう心掛けていたが、声に気付けば視線を落とし / 少しだけ身を屈め額へ口付けを落とし )
>月島先輩
そんなふらふらの状態で七草粥を作るんですか?( 相手に気付けキッチンへと向かえば、心配そうに問いかけ )
>是川くん
恋人設定で数学を?なにそれ面白い。アメリカの女の子とかに例えられなかった?( くすくす、 / 首傾げ )了解。( ふはり、 / キッチンに立てば手早くチキンライスを作ってから、卵を溶き、卵を焼いてオムライスにすべくチキンライスを包んで )
>>是川君
あれ俺も嫌いだわ。..山崎えもんが頑張れるように励ましてあげよう( うんうん / 裏声 )ほら最後まで頑張ったらお前の願い聞くからもうちょい頑張れ、な?何でも作ってあげるし欲しいもの一つだけ買ってやるよ( はは )──じゃあ両方おにぎりは駄目だね、...あ、ちょっと待ってられるなら野菜スープ作るから食べる?( うーん / 頚傾 )
>山崎くん
大丈夫じゃない…明日はもっと寒いとかいってるし( うー / 土鍋棚から出し )お粥作って葉っぱ入れるだけだよ。じゃあね、土鍋に水とご飯入れて火にかけといて。
>是川くん
ありがとう。じゃあ塩加減の責任は是川くんにお願いしよう。上手いこといけば甘味も感じられるんだよ( ふふ、 )
>山田くん
今日は七草粥の日でしょ?心配?…なら支えててくれる?( 七草の葉が入ったパック冷蔵庫から取り出し )
>之路
えー、もうぶっ壊れたゆきストーリーに上げちまったもん( スマホしまい )こっわ。超荒ぶってんじゃん。別に愛人とは言ってねぇよ。彼氏と思われてるかもしれねぇし、単純に俺が二股かけてると思われてるかもしれねぇし、何なら何とも思われてねぇかもだし?( 皺寄った眉間ぐりぐり )いや、普通にイケメンイケメン言ってくんじゃん。それだよ( くすくす )意味分かんねぇはやめない?…俺的にはもうめちゃくちゃ特別だけど?それかもしそれ以上の意味合いで言ってんなら、お前はもうちょいちゃんと俺の事知って一旦考え直した方が良いぞ。ゆきが思ってる程できた人間じゃねぇから。…つって、俺の勘違いだったら今すぐしねる程恥ずいけどな!( 掌重ね / なでなで )そう言われたら逆に誇るしかねぇな( 謎理論 / どやあ )…ぶはっ!ほんっと可愛いわお前( 肩震わせ / 頭わしゃわしゃ )
>翔
え、七草粥?そんな満身創痍で?今から作んの?それより俺であったまった方がぜってぇ効率的だぞ( 瞠目 / 腕広げ / 首傾げ )
>睦月
やっべぇじゃん…何事?( なでなで )ふは。俺を選んだからには満足させますよ、っと( ぎゅう )
>類
あー、ついこの間身をもって実感したわ。ていうか日々実感してるわ。俺のバイト先酔っ払いの宝庫だから( けらけら )特別ってか…恋人になった時点でもう特別だし。今までの恋人にも誰が特別とかはねぇし、みーんなその時その時で世界一大事だよ( 首傾げ / にへら )はい、もしかしてフリーです。つい先日からフリーになりました( ウインク )
>柊
いや、こんくらいの事は誰にでも言えるって。嫌じゃねぇっての。俺が柊にやられて嫌な事なんかほぼねぇよ( 苦笑 / 片手ひらひら )お、名前呼び( 物珍しげ )俺は俺の事好きになってくれた子が本命みてぇなとこあるから、まぁできねぇ事はねぇよ( けらけら )あるっての。少なくとも俺はそう( 眉寄せ )っふ、こーら。人の寝込みを襲うな( うっすら目を開き / くすくす笑いながら相手の口元を指先で覆うように )
>月島
七草粥作んの?楽しそ、俺も手伝って良い?( 興味津々 / ひょっこり現れ )つーか今日とて寒そうだなあ、おまえ。半纏貸したげよっか( 眉尻垂らせば半纏脱ぎ )
>是川
先輩は今日終わらせましたァ~。三年も学生やってるんでね、俺も学びますわ。課題を提出しそびれた時の教師の怒りようとか( 両手ピース / 思い返し身震い )唐揚げな!その程度だったら俺も作れそう、ちょい待っててな( スマホ操作しながら冷蔵庫の中確認し )おーし、材料揃ってるしイける。暖かい所で待ってな
>山崎
ふふーん。さては山崎、おまえ押しに弱いだろ( にんまり / ご機嫌 )マジ?んじゃあ存分に甘やかされてやんよ。いやァ、道理で山崎の近くは落ち着くわ( はふ / 両頬を手で挟み )そんじゃあ遠慮なくハーグっと!今日とておまえは温いなあ。癒される。……ん、なんか言いかけた?( 腰に腕回し緩く抱き締め / 掻き消された言葉端に首傾げ )
>山田
指切りげんまん、…嘘ついたら何にする?破る気ねえけど、針だとか痛えのは無しな( 絡ませた小指揺らし )今の狡い?我ながらいい案だと思うんだけど。…ふはっ、お互いにファンとか俺達可笑しな関係になっちまうなあ( 茶目っ気包容する視線送り / 朗らかに笑い声上げながら相手の頭わしゃりと撫で )
>匿名様
お返事遅くなり申し訳ありません。ご指摘下さりありがとうございます。そして混乱させてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ルールを設けた俺自身がルールを軽んじ、絡みリセットのルールを守れていなかったこと、黙認してしまっていたこと深く反省しております。匿名様のお言葉を真摯に受け止め、トピックの改善に努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。ご指摘下さり誠にありがとうございました。
当トピックに興味を持っていただき、参加を検討くださいましたこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。改善後、匿名様にご参加いただける日を心よりお待ちしております。
>寮生
絡みリセットに関して混乱しとった寮生も中にはおると思う。寮長としてきちんとしておくべきやった。本当に申し訳ない。
たくさんフォローしてもらって有難いやら申し訳ないやらって感じなんやけど、めちゃめちゃ嬉しいです。ほんまありがとう。
みんなの意見も見させてもらって、0時以降も話したいって意見が多かったから、ルールの変更をさせてもらいたいと思っとる。
ただ、絡みリセットのルール自体を無くすか、絡みリセットの時間だけを変更するかってところで迷っとって、みんなの意見も聞かせてもらえたら嬉しい。
トピックの進行の妨げにはなりたくないから相談事用(話し合い用)に個人用カテゴリでトピックを作成させてもらおうと思っとる。勝手でごめんやけど、そこで意見聞かせてもらえたら助かるわァ。( 深々頭下げ )
>柊くん
別室の件、返事遅なってもてゴメンなァ。めちゃめちゃ賛成やで。素敵な提案ありがとう。( ぱちんと手合わせ / こくり )話しやすさからか談話室がメインで話とるから、友達の部屋に~っていうの新鮮やしすっごい楽しそうやなーって思う。( ぐっ )それに関しても上記の個人用カテゴリで話させてもらえたらって思う。いろいろ負担かけてもて申し訳ない、ほんまいつもありがとうな。( ぺこり )
>湊くん
いらっしゃ~い、来てくれてありがとうなァ( 手ひら )不備とかないからゆっくりしてってな、これからよろしゅう( にへら )
>all
ちょっと蹴りすみません。寮長ときちんと話をしたいなと思うので話をしてきますね。( ぺこり )
>柴島先輩
色々とお話したいので、個人用カテゴリの方で話させてください。( へらり )
トピック検索 |