柴島 楓 2021-01-01 22:21:47 |
通報 |
>之路
話の流れ的にゆき限定な感じだっただろ、はめられたわー。そのせいでお前まで陰で俺の愛人疑惑囁かれちまってごめんなぁ。嫌なお家芸過ぎるだろ。ん、…いや、紛れもなく育ててるだろ。俺の甘えと堕落を許してずるずるこんなんにしちまったんだから( 事実無根の嘘平然と / もぐもぐ / 堂々と責任転嫁 )ゆきの想像通りの事。いや気にならねぇって。俺がまだ純粋に女の子に恋して普通に振られた小学生の時の話よ…もうアレがトラウマ過ぎて、自分から告ること無くなったからな。根性ねじ曲がってんのかよ( 遠い目 / むす )
>雛川先輩
じゃあ…例えば放課後デートとか?( 想像力皆無、 / 首傾げ問い重ね )ふむ。…例えばタキシードを着て、薔薇の花束持って、夜景の見えるレストランとかでの告白とかですか?衝動でも好きってなれるのいいじゃないですか。羨ましい。……一応、名前で呼んだのは雛川先輩が初めてなんですよ( 想像が古い / くすくす、 / 口元に指先添え首傾げ )総合って。…お菓子食べます?あ、みかんの方がいいか。( 苦笑 / 髪を梳くように撫で / 首傾げ提案 )
>櫻庭先輩
わかりました。どんな内容なんですか?( くすくす、 / 画面に視線移し )…櫻庭先輩を尊敬してますよー?( じぃ、 / 悪戯 )頼りがいがあって…ちょっと涙脆いところが特に素敵です( 詰まった距離に合わせてぎゅう / ドストレート )
>山崎くん
──失礼。( 手を握ったのを確かめひょいっと姫抱っこ )俺得って昨日話したばっかでしょ?( にぃ、 / 悪戯笑顔で炬燵に向かい )
>柊
ぶっは、欲ねぇなー!んなの付き合ったら俺の時間全部そこに充てるっての。一人の男好きなようにこき使えんだから、もっと我儘言えよ( けらけら )…や、まぁそれを望まれればするけど…自主的にはやんねぇわ…。おっ、人を愛する心を母胎に置いてきた系?…んえ、マジ?そうなの?( 頭抱え / 興味有りげ / 瞠目 )おー、みかんが良い。剥いてー( こくり / ぎゅう )
>>雛川先輩
はぁ?!え、俺より?いや中々居ねぇだろ良く見つけましたね?──待っ、ちょっやめ!( ぎょ / 眸見開き慌てて片手で肩持ち )当たり前ですから、逆に俺の事軽く持てたらその辺の筋肉マッチョ誰でも持てま、だからいや待って危ない危ない!( ギャン / 肩掴む手を少しだけ力入れ )
>>櫻庭先輩
先輩が兄なら楽しそうっすね( 頬緩 )言われませんよ、姉が我儘だから余計に。いや俺もそんなに弟って感覚無いのもひとつっすね( 頭抱 / うんうん )ちょ、絶対遊んでますよね?..あざっす( げ / 視線逸らし )おお、面倒見良いんすね( 口角ゆるめ )色々ツッコミどころしか無いんですけど、先ず歩けますんでその..( ゆっくり炬燵の元へ / 気恥ずかしさに俯き )
>>山田君
は?まッ、違う違う!そういうの求めてな、高い高い!( 瞳ぱちくり / 足バタつかせ )いやしてたけど、流石に冗談だって思うだろ!降ろせって山田!落としたらまじ覚えてろよ( 表情引き摺り / 服掴み )
>雛川
はめちったわあ、───って愛人疑惑って何だよ。俺初耳なんだけど、知らねえ所でおまえの愛人認定されてたの?仕方ねえだろ、代々引き継がれてきたもんなんだから。…うっわあ、見事なまでの責任転嫁じゃん。ここまで潔いと逆に許せ、……許せねえな普通に( まんまと騙され / みかん食む / 手の甲軽く抓り )各方面から恨み買いそうだから止めてや。純粋な恋心に大ダメージ受けてんじゃん、しかもトラウマ化してるし。っふ、…あ、笑ってねえからね。捻り曲がり過ぎて最早芸術作品だわ( 小さく肩震わせ弁解 / 謎のドヤ顔 )
>山田
あー…、死んだ恋人の残してたメッセージを読み解くミステリーもの( 画面表示させ / 簡素が過ぎる説明 )今の本当に信じるからな。良いのか、信じるぞ( 釘を滅多刺し )頼り甲斐は兎も角、涙脆いのが推しポイントなの?だァめ、全然格好つかねえじゃん。…俺、山田の前じゃ格好良く居たいのに( 唇尖らせ / 拗ねた口振り )
>山崎
あっは、んじゃうちの子になる?( にま )尻に轢かれてんのな、山崎は。いやあ…おまえの姉貴見た事ねえけど色々と想像つくわあ( 想像巡らせ / 悪戯に笑み )逆に遊ばねえ訳なくね?っふは、珍しい顔してんよ山崎っちゃん。これはエスコートして正解だわあ、写真に収めたいレベル( 相手の反応にご満悦 / お先に炬燵にイン / 見上げて込み上げる笑い押し殺し )
>類
俺を誰だと思ってんの?数多の女子とお付き合いしてきた雛川先輩だぞ。高身長女子だってお手のもんだわ( どやあ )っふー…あっぶね、走馬灯見えた( 相手と共に炬燵に入り / 後ろから抱き締め / ぎゅ )
>之路
え、知らねぇの?そりゃあんな堂々と引っ付いてたらなぁ。3年の間じゃ有名な話よ。その謎文化お前の代で断ち切ろうぜ。えぇ…良いじゃん、許して( 調子に乗り嘘続行 / 甘えるような声出し / 額肩へぐりぐり )ちなみに何想像したか教えてもらって良い?後学のために。いやそれ自己申告すんなっつったよな?記憶喪失か?芸術な、りょ( じっ / 眉寄せ / 雑な相槌 )
>雛川
俺達ンな引っ付いてたの…?マジかよ、今後おまえと距離取んなきゃ延々と愛人疑惑流されんじゃん。断ち切ってもなあ、調子に乗る誰かさんがいる訳だし?…許しちゃうよなあ。モテ男は違うわ、テクが俺と天地の差よ( 騙され続行 / 視線で訴え / 片手で頭ぽんぽんと撫で溜め息 )は!?嫌だわぜってえ。なぁにが後学だよ。ふふ、っは、うんうん。この流れ何時ぞやかやったし注意されたわな。おいコラ「りょ」じゃねえだろ。途中で投げ出すなよ、可哀想だろ之路くんが( 首左右にぶんぶん / 思い返し再度押し寄せる笑いの波に溺れ / 眉間に皺寄せ )
>雛川先輩
え、えー?うーん。例えば女の子は何望むんですか?( おど、 / 首傾げ例えが欲しいと願い )似合いそうなのに。…いや、流石にそれは。好きの区別が付かないんですよね。先輩だけ、特別ですよ?( くすくす、 / 首捻り何とか否定の後、うーん、 / にぃと悪戯な笑顔で頷いて言い切り )いいですよ。…はい、あーん( みかんの皮を向き白い筋も取れば相手の口へと運び )
>山崎くん
ごめんね、背が高くって( ケラケラ )落とさないよ、大丈夫だって。ひょろく見えても俺も男だし?( 炬燵近くまで運んで漸く足元から下ろせばドヤ顔 )
>櫻庭先輩
なるほど。( ミステリーと聞き、真剣に画面見詰め )信じてください( 数回頷き )格好良く…うーん、そうですね。櫻庭先輩が後15cmくらい身長伸びたら格好良いってなるかもしれませんね?( 充分なのにと思っていたが、ふと思いついたように答え / 意地悪 )
>之路
…嫌なのかよ( ぼそ )え、誰?ぶん殴ってやろうか?( 瞠目 / いけしゃあしゃあと )テクじゃねぇし、天然だし。みかんー( パッと顔上げ / 肩に顎のせて口開け待機 )んだよケチ。減るもんじゃねぇんだからさー( 口尖らせ )おい、一人でツボってんじゃねぇよ。俺を置いて行くなよ( ジト )ゆきの根性が芸術的にねじ曲がってる話とか面白くねーもん( ド直球 / 相手に凭れ / ぐで )
>柊
ご飯奢ってーとか、買い物付き合ってーとか、送ってってーとか、迎えに来てーとか、ちゅーしてーとか( 頬杖付き滔々と )似合うか似合わねぇかじゃねぇんだよなぁ。そんなん、一緒に居てぇなぁとかキスしてぇなぁとか独り占めしてぇなぁとか思ったら好きじゃねぇかよ。特別かー…。良いな、最高( 溜息 / 首傾げ / 口端上げ )あー…。できた後輩持つと幸せになるわぁ。何て高品質なパフォーマンス…( 口開け / もぐ / 心地良さに眠たげに呟き )
>>櫻庭先輩
えッ、逆に欲しいんすか俺みたいなの( 引き気味 )彼奴まじ煩いんで。え、まじすか。先輩の中の姉どんな感じっすか?( はあ / わくわく )いやおもちゃじゃないから!最ッッ悪~~、絶対写真なんかあったら破りますから( ギャン / 炬燵布団に顔埋めて / 視線だけ向け睨み )
>>雛川先輩
結構な人数付き合ってましたよね、いやでも比べるもの違いますから。でも有難うございます、先輩意外と力あるんすね( はあ / 笑い零し )だから危ないって言ったんですよ、って何でこの体制なんですか。でも雛川先輩すげぇ包容力みたいな暖かさある~( 視線泳がせ / ふう / 軽く体重乗せて相手の身体に頭付け )
>>山田君
絶対思ってねぇだろお前( はあ )いや男だけど万が一があんだろ、俺細くねぇし( 頬ポリ )まぁでもありがとな助かった、そのどや顔が無かったら凄い良かったかも( 冗談、と付け加え / ふはり )
>山田
好感触じゃん。山田、ミステリーもの好きなん?( 挙動から不意に感じ取っては訊ね )…信じましょう( 遂に根負けし )え、山田の身長超えなきゃ格好良い認定貰えねえの?成長期も終わり掛けた先輩にソレは酷じゃね?夜中おまえの部屋の前で泣き喚くぞ( しょげ / 項垂れ / 傍迷惑な脅し )
>雛川
嫌じゃねえけど、愛人って。もっと何かあるだろ、良さげなの( 眉根寄せ )じゃあ昨晩怪我したとこ、自分でもう一回全力で殴ってや( ふん / 鬼畜 )この甘え上手なのも天然?恐ろしい男だなあ、おまえ。マジで( みかん相手の口元に運び )あのなあ…、俺の中の何かが減るんだよ( 沁々 )おまえには早すぎるからだーめ。おいコラ、オブラートの包み方知らねえのかよ。まあ俺が都度HP削れる話題だったから、逸らしてくれたのはありがてえけどさあ( 思わずツッコミ / 安堵の溜め息 )
>山崎
時々下卑が凄いなおまえ。いいじゃん山崎。可愛いし面白いし。…何で引いてんの( 軽く吹き出し / 拳で弛む口元隠しくすくす )俺の中の山崎姉像…?山崎を女の子にした感じだろ?なら、我儘の絶えないすげえ美人( 思考一巡 / ふむ )だっははは…!やば、今夜の山崎反応すげえ良いね。どうどう、いたいけな先輩を睨むんじゃないよ。写真撮らねえって誓うから( 腹抱え笑い / 布団の上からぽふぽふと撫で )
>類
まぁなー。バイト柄べろべろになったおっさん運んだりもするし( どやあ )だろ?俺人の事抱き締め慣れてっから( けら / ぎゅう )
>之路
あ、そういう?じゃあ今度から彼氏だって訂正しとくわ( きょと / こくり )んな事言って、マジでやったらお前のだあい好きな俺の顔が大変なことになっちまうかもしれねえよ( 顔寄せ / ずいっ )そりゃモテるわ、ってなるだろ?俺はそうやって愛情を自給自足してるわけよ( 得意げ / もぐもぐ )…ま、黙秘が何よりの証拠、って感じですけどね( 腕組み )あれで削れてんのかよ。自分から芸術的とか言ったクセに( 肩に頭のせ )
>雛川先輩
ご飯は俺が作りますし、買い物は一緒に行ったら楽しそうですね、送迎してもらうほど困ってませんし、ちゅー…ちゅー?( 指折り自分の答えを口にしたが、最後に首傾げ / 手をキツネの形にし相手に向け )違うんですか?難しい。んー、詠介先輩と一緒にはいたいですねー。ふふ。こんなのは初めてなんで、戸惑ってますけど( 頭悩ませ、 / 悩ましげに / 戸惑い気味に肩竦め )寝てもいいですよ。時間を言ってくだされば、起こしますし。( 白い筋を取っていたところで、眠たそうなことに気付き / 手を拭いてから髪を梳くよう撫でて )
>山崎くん
まあね。( くす、 )わりと軽かったよ。山崎、女の子にも抱っこされんじゃない?( ふは、 )温かい飲み物持ってこようか?( 首傾げ )
>櫻庭先輩
ミステリー好きです。原作あれば読んでるかもしれませんね( 瞳をキラキラ輝かせ )良かったです( くすくす、 )ふは、冗談ですよ。部屋の前で、じゃなくて俺の部屋に来てくれれば歓迎するのに( 思わず吹き出し / 緩く首傾げ提案 / そういうことじゃない )
>雛川
ンな簡単に彼氏にしていいのかよ。おまえの事好きな奴に滅多刺しにされそう( ふは )そっ…れは駄目だな。…つーかよく覚えてたな、おまえの顔は好きっての( 鼻先摘み / 肩揺らし笑み零し )頭がいいんだか煩悩に塗れてんのか分かんねえな。俺も始めよっかな、自給自足ってやつ( くく / ぼんやり呟き / みかん差し出しつつ )名探偵さん、ちょっと黙ってくれねえ?恥ずくて死にそう( じわと耳染め )之路くん案外脆いんで。つー事でこの話題はお終い!( ふんす / 掌ぱんぱん )
>山田
原作小説らしいよ。だったらもう読んだ事ある作品かもしんねえ。タイトル見覚えある?( スマホ操作しタイトル見せ / 煌めく瞳に癒され頬弛め )え、部屋の中入れちゃうんだ…?明らかにやべえ人間演じてる時に最中に誘われんの初めてで、俺が動揺しちまうんだけど( ぎょ / 徐に相手の顔見詰め )
>柊
手ぇかかんねぇ後輩だこと。でもまぁ確かに柊を彼女と同じ扱いすんのもなぁ。彼氏から求められんのって大抵体だし…ん?…ぶはっ、何だコレ( くすくす / 同様にキツネの形作り指先触れ合わせ / けらけら )いや何も難しくはねぇよ。柊の思考の方が謎過ぎて難しいわ。あっはは、それは俺も。そこにさ、性的欲求に繋がるもんがくっ付いてくると明確な好きになんじゃねぇの、っていう自論。なら俺、柊の特別も初めても貰ってるわけだな。俺には勿体ねぇわぁ( なでなで / にへら )んー、じゃあ…10分…( 目閉じ / うとうと )
>之路
んな事言ってたら俺と付き合ったせいで滅多刺しにされる被害者何人出んだよ。…まーでも、どっちにしろ悪手だよなぁ。ゆきまで変な目で見られんのもアレだし、恋人できなくしちまったら気の毒だし。つーかそもそも嘘だし( 今更なネタバレ / へら )んむ、…だってゆきから俺の顔大好きが溢れ出てんだもん( 眉寄せ / 肩竦め )両立してっからどっちも合ってるな。んー、今はまだ良いんじゃねぇ?( もぐもぐ / ぎゅう )…えぇ、名探偵さん今ゆきの事弄りたくて堪んねぇ( にまにま / 耳指でつつ、となぞり )はいはい、おしまいな( くすくす )
>>櫻庭先輩
そんなことないですよ、事実ですよ( ぽつり / 後頭部がしがし )自分のこと良いですよ、なんて言う人間少ないでしょ。え、逆にいたら凄いっすよ( ふは )いやなんでも( へら )──はい、はい。ん?んん、我儘は合ってますけど..いや色々ツッコミたい。俺もそういう目で見られてんすか( こくこく / 頬引きずらせ )──先輩のせいですよ?!誰がいたいけですか..( 指ビシ / ぶは )なら良いですけど( む )
>>雛川先輩
うわあ、そういうの人すげぇ体重掛けてきそう( はは )好きな人に抱き締められるのは慣れてない、っていうのありそうっすね( ちらり / へら )
>>山田君
女子だけには絶ッッ対にされたくないしさせたくない!無理無理、俺の人生終わるじゃん( 表情歪めて )え、んん。でもまぁ今日はお言葉に甘えて~( にま / 媚びた声で )
>>是川君
お、是川君じゃん( 手ひらり )ん?どうしたどうした、何かあった?( きょと )──おにぎりならあるから食べていいよ( 頚傾 )
>櫻庭先輩
あ、知ってます。でも、映画と内容違うって聞きました。見たいです( タイトル聞けばわかると頷き / 瞳キラキラ )だって、櫻庭先輩ですよ?誘っちゃいますよ( 顔を覗き込み / くすくす、 )
>雛川先輩
体…?ちゅー、ですよ( 予想外の言葉にビックリ / ふふ、 / ゆるゆる指先合わせたまま動かし )あれ?なるほど。流石、先輩。考えてみます。嫌でした?( きょとん、 / ちらりと視線あげ )了解です。ゆっくり休んでてください( 髪を梳くよう撫で続けて / 片手で器用にみかんをわけていき )
>是川くん
課題諦めた?( くす、 )今日は持ってないなぁ…またなんか作る?( 首傾げ )
>山崎くん
ふは、冗談。結構重かったよ、鍛えてんの?( くす、 / 首傾げ )何飲む?( キッチンへと向かう前に問い掛け )
>雛川
雛川が因果なら俺の事は別に良いよ。まあそん時は責任取って婿にでも貰って、──っていや、嘘なのかよ!何処から!?( くわ / 思わず振り向き / 転がるみかん )ソレ俺どういう状況だよ。んな好き好きオーラ出てんの?仕舞っておこ…( 慌てて口元抑え )一切否定しねえおまえ尊敬ものよ。っふは、雛川が寂しがっちまうからなあ、今はまだいっか( 抱き締められては楽しげに笑い )っン、おまえなあ…。…そこ、擽ったいんですけど( 小さく身を震わせ / 腕の中縮こまるように膝抱え / 徐々に赤みが増し )
>是川
…諦め?つーか、ふらついてんじゃん。どったの是川( 炬燵から腰上げ心配げに )みかんと昨日俺が持ち込んだドーナツならある。つっても冷蔵庫にも食料あるだろうし、…之路先輩がなんか作ろっか( 傍によっては腕伸ばし / 頭優しげな手つきで撫で )
>山崎
ンな事ねえって。どうしたら山崎が魅力的な人間って分かって貰えるかなァ( 悩ましげに眉寄せ )幾らでも言うけど、俺。まあ冗談なんだけどさ( くく )我儘とは思ってねえよ!山崎が教えてくれた断片的な情報くっつけただけ。美人って言ったのはおまえも顔が綺麗だから何となく。…説明させんなよお、恥ずい( 顔を両掌で覆い )ほーらご機嫌直して。ハグしてやっから。つーかハグさせろ、寒ィ( 額指先でつんつん / 傲慢 )
>山田
へえ、流石山田ァ。そんなん聞いたら小説の方も読みたいかも( 微笑ましさに表情和らげ )あっは、マジか。揺るがないねえ。山田にモテるとか、他所から野次受けそうだけど( 両頬包み込み / 想像しては苦笑 )
トピック検索 |