柴島 楓 2021-01-01 22:21:47 |
通報 |
遠野 湊 / トオノ ミナト / 1年 / 16歳 / 109号室 /
明るめ茶髪のストレート / 若干垂れ目 / 175㎝ / 制服の基準に沿っている / 部屋では緩め灰色パーカー / 冷え性 /
どちらかと言えば弟系 / 絶望的に料理が出来ない / 得意科目は科学 / 甘党 / 音楽が得意 / 歌うま / 常に笑顔 / 朝~昼型
1年生、遠野湊と申します。…これからよろしくお願いしたいなって、 ( お辞儀 / にこっ )
不備とか…有れば教えて下さい、
>All
…誰かいらっしゃいませんかね、暇だな…、 ( きょろきょろ / 談話室へ入り / お菓子持ち込み )
>湊
ふは。なに緊張してんの( くすくす笑い / ぎゅう )あー、あったけぇわー…。これは寝れる( 肩に顎乗せ / 目閉じ )
>1 101号室 寮長
【柴島 楓 3年生】
>4 102号室
【是川 睦月 2年生】
>119 103号室
【雛川 詠介 3年生】
>38 104号室
【卯月 快 1年生】
>51 105号室
【シャルル・ミュライユ 1年生】
>114 106号室
【櫻庭 之路 3年生】
>162 107号室
【水無瀬 冬也 3年生】
>251 108号室
【橘 誠一郎 1年生 生徒会書記】
>321 109号室
【遠野 湊 1年生】
>49 110号室
【月島 翔 3年生】
>13 201号室
【山田 柊 2年生 副寮長】
> 202号室
> 203号室
> 204号室
> 205号室
> 206号室
>53 207号室
【山崎 類 2年生】
> 208号室
> 209号室
> 210号室
> 301号室
> 302号室
> 303号室
> 304号室
> 305号室
> 306号室
> 307号室
> 308号室
> 309号室
> 310号室
リスト更新しておきますね。
>柊
しゅーうー。こっちおいで( 机上に頬つけ突っ伏し / 隣ぽふぽふ )
あとリスト更新さんきゅ。いつも助かってまぁす( 拝み / にへら )
>雛川先輩
緊張してないですっ…って、何するんですかっ…! ( 照れ隠し / ビクッ / 視線向けて )
>山田先輩
あ、山田先輩こんにちはっ。寒くなってきましたよね… ( にぱーっ / 隣ぽんぽん / ブルッ )
>雛川先輩
先輩。今日はバイト休みですか?( 傍まで歩み寄り隣へと座り )…頬、大丈夫そうで良かった( 手を伸ばし頬を指先でなぞり / 心底安心しぽつり )
俺も助かってます( くす、 )そう言ってもらえると嬉しいです( ぺこ )
>遠野くん
こんにちは。前から寒くない?( くすくす、 / 隣に座り )寒いなら何か温かい飲み物でも用意しようか?( 不思議そうに首傾げ )
>湊
何って、俺が楽な姿勢を取ってんだよ。じっとしてろ、寒ぃから( 眉寄せ / ぎゅう )
>柊
休みにされちまった。こんな景気悪ぃ顔だし、このご時世でどうせ人手不足にはなんねぇだろうからって( 腫れた頬指し / 苦笑 )ん?あぁ、まぁ打撲だしな。んな深刻な事にはなんねぇよ。朝見たら変な色になってたけど。見てみる?( 目細め / 湿布の端剥がし / くすくす )
>雛川先輩
先輩は怪我しててもカッコイイのに残念ですね( くすくす、 )貼ったままでいてください。完治まではダメです。( 慌てて指先で端を軽く押さえ / キッパリ )先輩は何だか目を離すとどこかしら怪我してそうですね…イメージですけど( ひとつ呆れた溜息吐き出し )
>柴島
言わば一蓮托生だし、あんまり気にすんなよ。頼まれずとも幾らでも支えるし、相談だって何時でも歓迎。但し無理は禁物な。今晩会えんの楽しみにしてっから( 頬弛め )…って偉そう過ぎた?まあ実際偉い子だかんね、俺。なあんて。
>山田
リスト更新あんがと!見易くて助かる( 親指ぐ )
>all
え、この時間帯からも賑わってんの?超イイじゃん。俺も仲間にいーれーて。ついでに話聞いてや( すんすん / 涙で薄ら腫れた目元擦りながら )
>柊
だよなぁ。俺が居なくて売上目標達成できなくても知らねぇぞ、って言ってやったわ。まぁ気ぃ利かしてくれてんだけど( けらけら )ふは。わかってるって。…ごめんなぁ、心配かけて( 手下ろし / なでなで )はぁー?お前俺の事とんでもねぇガキだと思ってんだろ( むす )
>之路
!?( ぎょっ )おー…どした、泣いたの?( 歩み寄り / 顔覗き込み目元撫で )
>山田先輩
…んじゃあ、お言葉に甘えて…!( ぱぁぁっ / えへへ / ぺこり )
お菓子持ってきました。置いておきますねっ、 ( がさがさ / 炬燵に並べ )
リストの更新ありがとうございます、とっても見やすいです。
>雛川先輩
…分かりましたぁ、じゃあ僕のことも温めて下さいよっ。( むーっ… / 体寄せ / 照れ )
先輩意地悪… ( ぼそっ / ぷいっ )
>櫻庭先輩
どうしたんですか?( 相手の様子に目を丸くさせ / 心配そうに歩み寄り )櫻庭先輩?( 顔を覗き込み / そっと目元をなぞり )
そう言ってもらえると嬉しいですし、有難いです。有難うございます( ぺこ )
>雛川先輩
ふは。先輩らしい。でも、先輩の働く場所ですし、優しい方がいっぱいいるんでしょう?( 思わず吹き出し / くすくす、 )…本当は付きっきりで看病したいんですからね?どんな怪我も侮れないんですから( むぅ、 / 撫で受け )違うんですか?( くす、 )
>遠野くん
いいよ、何飲みたい?( くすくす、 / 首傾げ )あ、俺、甘いの食べられないから遠野くんが食べて( 申し訳なさそうに謝罪 )
有難う。そう言ってもらえると助かるよ( ふふ、 )
>雛川
人生で久し振りに泣いた( ぼそ / 苦笑 )ネトフリで偶々観た映画がすげえ良い感動もんで、いまだに涙腺バグってんの( ほろり落ちる涙拭い )
>山田
んー、ネトフリで適当に選んだ映画がすげえ感動もんで涙腺の蛇口壊れてんの今。って、ふは、山田の心配げな顔初めて見たかも( けら / 潤む目元しぱしぱ )
マジで山田は無くてはならない存在だわあ、毎度気ィ利かせてくれてありがとね。感謝してる( 頭わしゃり撫で / 蹴り推奨 )
>櫻庭先輩
…大丈夫ですかっ!?…僕で良ければ聞きますよ、勿論。( ビクッ / 近寄り / 肩ぽんぽん )
>山田先輩
お茶で大丈夫です、…甘い物苦手でしたか。今度は色々持ってこなきゃ…( にっこり / 少し申し訳そう / メモ取り )
>湊
あっためてんじゃん。まだ足んねぇの?( くすくす )あれ、ご機嫌ナナメ?( 口端上げ / 顔覗き込み )
>柊
まぁな。俺人にだけは恵まれるタイプだから( こくり / にっ )めちゃくちゃ魅力的だな。別に看病じゃなくても、付きっきりで俺のお世話してくれていーんだけど?( 瞠目 / 相手に凭れ / ぐで )…まぁ精神的にはアレかもしれねぇけど?身体的にはタッパも経験もあんだぞ、一応( 口尖らせ )
>之路
…お前マジで何?俺が泣かしてやろうか( ため息つき / ジト )ビビり散らかしたんだけど。あーあ、心臓止まるかと思ったわ( 相手の足軽く蹴り / ゲシ )
>遠野
っふは、心配するような事じゃねえから大丈夫。相変わらずおまえは優しいねえ( 孫を愛でる如き眼差し / 頭ぽふんと撫で )それがなあ、ネトフリで適当に選んだ映画がすげえ良くって。課題休憩中に見てたんだけど、もう課題どころじゃねえんだよね。涙腺いまだにバグってるし( ふは )
>雛川
いやなんでそうなるんだよ、これ以上泣いたら目ぇやばい事になるから止めてくれや( 一歩後退り )いってぇ、なに雛川。もしかして心配したの?( 顔覗き込みにんまあ / 悪戯っ子発動 / ご機嫌 )
>櫻庭先輩
…なるほど。可愛い。( 予想外の言葉にきょとん、 / 思わずぽつり )そりゃ、尊敬してる先輩が泣いてたら吃驚しますよ。感動物で泣いてる櫻庭先輩は心が優しいんですね( ぎゅう、 )
>遠野くん
気にしないで、俺は俺なりに楽しんでるし( わかったと頷けば一旦キッチンへ消え / 温かいお茶が入った湯呑みを二つ持って戻ってきては声をかけ )
>雛川先輩
それなのに何で振られちゃうんですかね?( ふふ、 / 意地悪 )ふは。先輩が心からそう思ってくださったときには、そうさせていただきますよ( きょとん、 / くす、と笑えば穏やかに笑みつつ、緩く相手の手に手を重ねて )…すみません、俺の方がタッパはデカくて( ふむ、 / 態とらしく申し訳なさそうに )
トピック検索 |