柴島 楓 2021-01-01 22:21:47 |
通報 |
>山田
今夜は冷やし之路先輩だかんねえ。日が落ちてから動くのって駄目だわ( ふは )何も出来ねえのは不便かァ。なんか飲みながら話そうぜ。ドーナツもあるし( ふむ / 食指揺らし提案し )
>山崎
だろ。そんな映像は仔猫あたりしか許されねえわ( たは )後輩は甘えてナンボだかんな。遠慮なくどーぞ、何個も買ったから好きなの選んで( 箱開封 / ふふん )良い子ちゃんにしときな。プラスアルファで可愛がってやるし( 髪くしゃりと撫で )
>雛川
そりゃあ言われるだろ…( 呆れと心配半々に )だとしても顔殴んのは違えっしょ。──んで、誰にやられたの。下手に誤魔化すなよ。…って、コラ。俺の頬っぺたで暖取るな( 真面目なトーンで / ぺちぺちと頬に張り付く手を叩き )
>類
かっわいー。犬みてぇ( にへら / なでなで )そうそう、死ぬほど寒ぃのよ…ぶはっ、行ってくれんの?先輩想いの後輩が居て俺嬉しいわー( けらけら / 目細め )
>柊
えっとー、罪な俺に遂に天罰が下りました、的な?( 首傾げ )や、めちゃくちゃ痛てぇわけじゃねぇからだいじょぶ。もー、そーんな顔すんなよ。マジで大丈夫だから( 頭わしゃわしゃ / くすくす )
>之路
え、失礼くない?俺男の子も女の子もそこまで怒らした事も泣かした事もねぇからな?( むす )いやお前のマジ声こっわ。怒ってんの?知らねぇ奴だよ。バイト中に酔っ払いのおっさんにぶん殴られただぁけ。だぁって寒ぃんだもん。そこにあったかそうな頬っぺたあったら触るだろ普通( 肩竦め / 手引っ込め / 口尖らせ )
>>山田君
いやだめ、とかそういう問題じゃなくて普通はしたがんねぇし想像しないから( 頭抱 )いやどんな許容範囲だよ( ふは )まじで?!ええ、見たい気持ちあるけどそんな怖いの見れねぇし..えぇ( ぶつぶつ / 腕組みながら )
>>櫻庭先輩
あー仔猫は確かに全然許せるし寧ろ一生見てたいわ( こく / 頬緩 )やった~~先輩の後輩になれてうっれし~。ええ、何これすげぇうまそう。本当に良いんすか?──なら俺これ~!( 箱の中身に視線向けながら表情筋緩み、指差してはひとつ手に取り )ウィッス、これじゃ俺だけが得っすね。俺も必要な時、カイロ代わりになりますよ( ふは )
>>雛川先輩
ええっ一言目それ?!俺そんな犬っぽいすか( きょとり )いやほんと冷たいですよ、よく耐えれましたね先輩( 両手で頬包み )──ってそうじゃなくて!そうやってはぐらかすんですから。気を付けてくださいね( 嬉しさに表情緩めつつ、我に返った途端に拗ね )
>雛川
マジ?散々振られて、修羅場化した事とかもねえの?( 訝しげにじぃ )…危ねえ、キャラ崩壊するとこだったわァ。んでも怒ってんのはマジ。酔っていようが雛川に手ぇ出すのは違えもん。…痛むの?それ( 眉間に皺 / 溜め息 )いやいや触んねえよ。手ぇ冷え冷えで心臓ピャってなったわ( くは / 尖る唇摘み )
>山崎
ンな映像流れてたら、猫派の俺のスマホが火を噴くわ( 想像し / ほわ )若干の棒読み感は許す、俺もおまえの先輩になれて嬉しいし?どーぞ、美味しく食ってな!じゃあ俺はこれ~( にい / 新作取り出せば掲げ / 瞳きらきら )言質取った。必要つってもなあ、最近は毎日欲してんだけど。人間カイロ( 軽口混じりに本心吐露 )
>類
飼い主帰ってきた犬感半端無かったぞ( 頭わしゃわしゃ )おー…類あったか( 目細め )はいはい、気を付けますー。それより俺そろそろ寒すぎて死にそう。あっためて( くすくす / 腕広げ )
>之路
陰で何言われてるかはわかんねぇけど、俺二股とかはぜってえしねぇし、特に修羅場的なのはねぇよ。…いやもう顔が疑い全開じゃん?何なら泣きてぇの散々振られてる俺なんですけど?( ジト )や、まぁ…手ぇ出したくなる気持ちはわかるし、俺が殴られただけで丸く収まったんだから結果オーライだろ。そりゃな。思いっ切りぶん殴られたし( 苦笑 / 肩竦め )んむ…( 視線で解放訴え )
>翔
湯冷めするぞー。ちゃんと髪乾かしたか?( 手ひらり )
>主様
初めまして。此方のトピックの賑やかな雰囲気に惹かれて参加希望したく過去ログを参考にさせて頂いたのですが、ルールに記載されている【0時に絡みリセット】が守られていないようで驚きました。トピックのルールに記載されている事項については厳守するのが最低限のマナーだと認識しておりますが、主様がそれについて言及なさらないという事は【0時に絡みリセット】は破っても良いと暗黙のルールがあるのでしょうか。もし言及されているコメントを見逃しているだけだとしたらすみません。
0時以降も絡み続行OKでしたら、私のように混乱する人が出ないようにセイチャット管理人様に依頼してルールの編集をして頂くか、もしくは絡みリセットのルールを徹底された方が宜しいのではないかと存じます。
未だ参加者でもない者が口を挟んでしまい申し訳御座いません。
長文乱筆失礼致しました。
>櫻庭先輩
なーんて、半分冗談っすよ。おかえりなさーい( 相手の背中に腕回し強めにぎゅ )うわ、冷え冷えじゃないっすか…( 背中さすさす )
>山崎くん
また美味いもん買ったらよろしくねぇ( にんまり / 肩ポンポン )はぁ…まじ便利な世の中。ってこれマジでうまい( シュークリーム齧り / 瞳輝かせ )勝負だねぇ山崎ぃ…満点取ったら俺の勝ち。どんな邪魔してくれんの?( ニヤニヤ )ぜーんぜん?美味いのに美味いのにかけたら、美味いに決まってんじゃん( へら )
>柴島先輩
あと一日で休みが終わることから逃げてまーす…( 遠い目 )ゲームかぁ、あんまやんないんすけどねぇ。ほぉ、お菓子…何でも任せてください( キリッ )
俺も心強いっす( へらり )なんなんすかねぇほんと( 首傾げ )まぁ…改善されるの気長に待つっす( 苦笑 )
>橘くん
わーい、赤ペン先生って呼んでもいーよ。あ、赤ペン貸してぇ( へら / 手差し出し )え?校則にそんなこと書いてあったっけ?まぁ自分で言うのもなんだけど、色気より食い気だからなぁ…うぐっ痛いとこ突くじゃん橘ぁ( きょとん / うっと顔歪め )
>雛川先輩
おかえりなさー、い…?いやいやいや寒いの前にどーしたんすかほっぺ( ゆっくりとした動作で相手を見るとすぐ目を丸くし )
>山田くん
おそろー。授業でもご飯食べれるから好き、他の班の残ったのとか貰えるしね( ぴーす )んじゃ山田は奥さんだねぇ。料理上手な自慢の嫁って言いふらそー( 顎を乗せたままくつくつと笑い )
ん、よかろう。ロック画面にしてもいーよ( 満足気に頷き )
>月島先輩
ほかえりなさーい( 謎の挨拶 / 手ひら )…風呂はいっても寒いって究極の冷え性っすか?ここどーぞ( コタツの隣のスペースを叩き )
ちょっとレス蹴りごめんね。
注意されちゃったね…一番の原因は俺だろうね。どうしても、参加できる時間帯が遅いから…ここの皆は優しいから相手してくれるからそれに甘えてた。ごめんなさい。
でも、我儘いっていいなら、0時過ぎても話せるようにしてほしい。それと、別室の件もね。俺、溺れやすいから。
我儘ばっかで、ごめん。でも、ここ無くしたくないから、検討してもらえると、嬉しいです。
>櫻庭先輩
じゃあ、暖めないとですね( くすくす、 )ドーナツ!食べられないんで、あーんってしてもいいですか?( 申し訳なさそうにしゅん、 / すぐにピンと思いつき )
>雛川先輩
先輩に?( 何故だろうと言いたげに首傾げ )っわ、信じますよー?( 少し身を屈めビックリ / 然し諦めたように視線あげ )とりあえず…お疲れさまでした( 身を戻し、相手の背に腕を回しぎゅっ / 頭へ軽くちゅ、 )
>山崎くん
山崎が俺を姫抱っこする?( きょとん / 違う )んー、山崎は親友のような気持ちです( ふふ、 )あ、実写映画化もされてるし、漫画もまだ続き出てないけどあるよ?どれにする?( にぃ、 )
>月島先輩
湯冷めしないように気をつけてください?( 相手に気付けばへらり、 )何か温かい飲み物用意しましょうか?( 首傾げ )
先輩が謝ることじゃないですよ。別室の件は寮長の意見を優先したいと思ってるんで、もうちょい待ってもらえると有難いです。あくまでも、寮長が作った場所なんで。
>是川くん
あ、すっごい納得した( 気分よくハイタッチ / くすくす、 )ふは。じゃあ、かっこいい旦那って言いふらそ( 出来た焼飯を皿に盛り / 楽しげに笑い )
じゃあ、俺のロック画面暫く是川ね( 早速設定 )
>匿名様
初めまして。ご意見有難うございます。
ルールに記載されている【0時に絡みリセット】を最初に守らなかったのは自分です。匿名様が混乱してしまうような事態を招いてしまったと思っております。大変申し訳ありません。
寮長自身は、0時に部屋に戻られておりますので、寮長の優しさに甘えて、0時過ぎても話させてもらっておりました。
ただ、【リアルタイム進行】とも記載しておりまして、賑やかさに惹かれたと言ってくださった通り大人数での絡みになっております。どうしても、ひとつひとつのお返事をさせていただくのに時間が掛かってしまいます。ですので、どうしても【リアルタイム進行】で、尚且つ【0時絡みリセット】を両立するというのが難しくなっております。
私の方から寮長に別室の件を提案させていただいたりしておりますし、まだトピが出来て1週間程になります。寮長ひとりで考えさせるつもりもありませんし、相談して決めていければいいなと、私は勝手に思っております。
ですので、もう少し長い目で見ていただけると幸いです。もちろん、問題が発生したり、匿名様のようなご意見が多数出た場合、出なくても疑問を抱いた場合はその都度相談して決めていきたいと思っております。
問題が解決次第なのか、する前になのかはわかりませんが、参加していただけるのをお持ちしております。
>雛川
髪?ああ、適当にね…( もご、)つか、めっちゃ痛々しいんだけど、( そろりと指先でふれ、)
>是川くん
ほかほかしてないー( くすん、)冷え性ではないはず…うん。体温たまに35度切るけど( 隣にちょこん )
>山田くん
んー、おおきに。そだね、お言葉に甘えようかな…( やったねと、顔綻ばせ )
ありがと。別室の件もね…俺も相談させてもらおうかと思ってたから乗っかっらせてもらった。寮長判断なのはわかってるから、大丈夫。
返事の前にちょーっとだけ。
俺も0時リセットのルール守ってなかったわ。つい甘えちまって。ごめんな、マジで( 眉下げ / 顔の前で掌合わせ )
ルール設定は楓の何らかの思うところがあってしてる事だと思うから、俺はそれを尊重してぇと思ってる。ただ、もし可能なら、俺も0時以降も話させて貰えたらなーとは思ってるよ。俺の意見要らねぇかもだけど、アレだったらスルーして( 親指ぐっ )
楓が落ちてるだけならいんだけど、もし今1人でてんやわんやしてんなら、俺にできる事あったら何でも言ってくれよ。ここはしっかりもんの副寮長さんも居るし、必要ねぇかもだけど、しかも死ぬほど新参者で恐縮なんすけど…( ぼそぼそ )
まぁあれだ、1人で何でもしようとする必要ねぇから。ルールスルーしちまったお詫びに、こき使ってやって、的な?気楽に行こうぜ、ここゆるゆるやるとこだろ。
つって、何言ってもお前が言うなって感じになっちまうからそろそろ黙るわぁ。纏まり無くて申し訳ねぇ( 苦笑 )
>all
今日は先に寝させてもらいます。山崎、部屋で待ってるね( へらり、 )おやすみなさい、良い夢を。( 頭下げ )
>柴島先輩
寝落ちてるなら問題ないんですけど、雛川先輩が言ってくれたように、どうしようってなってるなら、相談してほしいです。自分から持ちかけておいてなんだよって思うかもしれませんが…。( 頬掻き )
此処で話しにくいなら、部屋を移動するのも俺は全然大丈夫なんで。ほんと、ひとりで抱え込まないでくださいね。頼られるのが、凄い嬉しいんで。頼ってほしいです。頼もしい先輩方もいらっしゃいますし、自分じゃなーと思ったら他の方でも大丈夫です。先輩が、楽になれる方向でいきましょう?言い方が可笑しいか…?いや、兎に角、声掛けてもらえるの待ってます。先輩と話す時間も作りますし!( 親指ぐっ、 )
上手く纏められませんでしたが、兎に角そういうことです…( 苦笑 )お待ちしてますね。
返事は取り敢えず保留って事で。悪い。0時リセット、俺も守れてなかったんだよなァ。言い訳にしかならねえだろうけど、この場所の居心地の良さでつい長居してたってのは正直ある。指摘してくれた方、混乱させてしまってすみません( 深く頭下げ )それと寮長と副寮長に頼りきりは狡ィし、俺にも出来る事あったら何でも言ってな。特に柴島。普段世話になってる身としちゃ、雛川と同意見でこき使って貰って構わねえからね。今回の事を一人で抱え込むのだけは勘弁だかんな。新参者の一意見としては、0時越えても此処で話せりゃ良いなとは思う。ルール改定すんのも一つの手段ではある気ィするし。それと別室の件だけど俺も賛成。纏まりが悪くてごめんだけど、一応一言置かせてな。ほぼ自己満足な意見で悪い( 苦笑零し )
>all
ごめん、俺も今日はこの辺にしとく。連日の夜更かしのツケがきたみたいだ。
柴島、山田くん、雛川…きっと、みんな同じ気持ちだと思うよ。一人で抱えたりしないでってね。皆ここが好きだから、協力惜しまない。
…いや、まあ、俺がいうかってことなんだけど。でも、力になるからねって皆思ってるってことは間違ってないと思う!
じゃあ、また明日ね。おやすみなさい。
ちょっと今日は申し訳ないけど返事蹴らせてもらうね。
リセットの件、俺も何も言わずに参加し続けていた事は事実です。ルールの約束を破ったことや、指摘してくれた方に混乱を招いてしまったこと本当にすみません( 深々頭下げ )柴島さん一人じゃないですから、俺も他の人も居ますからもし抱えてしまっているならもっと甘えて下さい。役に立たないかも知れませんが何かあれば力になりますよ。後、俺も0時越えても話せるのは個人的やり易くなると思ってるので賛成っす。別室の件も賛成です。ではお休みなさい( 手ひら )
ははぁん、なんとなぁく状況把握でーす。個人的にモヤッとするご指摘の言い方は心の内に仕舞っといて、俺もみなさんと同じ考えですってことだけ意思表示して今日は落ちますねぇ。
そんじゃ、今日も話してくれてありがとございました。おやすみなさーい( 手ひら )
わんちゃんこれも二重投稿になってる可能性あるんすけどそうなってたらそっと見逃しといてくださいねぇ
寝落ちてもとった、ほんまごめんなァ。
ちょっと今は時間がないから、しっかり皆さんの意見に目ェ通させてもらって今晩には絶対返事させてもらうんでそれまで待っとって貰えたら嬉しいなァ。
それまでもやもや抱えさせてまう形になって申し訳ない( 深々頭下げ )
>寮生
レス消費ごめんやけど、温かい言葉を掛けてくれてありがとう。今回の件もそうやし、今後も何かあったら相談させてもらうと思う。頼りない寮長で申し訳ないなァ。でも此処を無くすのは悲しいからしっかりええトピにしていけるよう支えてほしいなァ思います。これからもよろしゅう。
みんなの意見もしっかり見て、まとめてになるやろうけど今晩返事させてもらうわな。
>楓
なーんも気にしねぇで。寧ろわがまま言っちまって申し訳ねぇ。ありがとな( 顔の前で掌合わせ )あ、俺のに返事は良いから。大体皆と言ってること同じだし。何か手伝える事あったら言ってな( 親指ぐっ )
>all
あーあ、バイト休みになっちまったなぁ( 部屋着姿で談話室に顔出し / 炬燵に入り / だらだら )
トピック検索 |