柴島 楓 2021-01-01 22:21:47 |
通報 |
>>山田君
面白そうって完ッ全に俺で遊んでんだろ( おでこデコピン )大丈夫大丈夫、プレッシャーなんてかけてないから( 親指立て / へら )勝負なら絶対俺が勝つし目覚まし十個くらい掛けるから余裕( ふふん )読みきって寝るの逆に怖くない?てかホラーいけるんだ。面白いよな( こく )
>>柴島先輩
おお、柴島先輩こんばんは~( 手ひら )俺は暇ですよ、どうかしたんですか?( 炬燵に足入れながら )
>>櫻庭先輩
お帰りなさ~い( 手ひら )ドーナツ?!全然暖めますよ~、炬燵も温もってますよ。ついでに俺も暖かいですよ、なんちゃって( 両腕広げ / にこにこ )
>柴島
ただいま柴島ァ。おうよ、温めてや。ちゃんと報酬は払うから( ドーナツショップの袋を掲げ )そんじゃ遠慮なくお邪魔して。──うわぁ、マジぬっくぬく。お持ち帰りしてえ( 緩く抱き締め / はふ )
レスは気にすんな、ここ最近回線悪いしなァ( 頭わしゃり撫で / 蹴り推奨 )
>山崎
ただいまあ( 其方へ歩み寄り )後輩がドーナツで釣れた、よっしゃ。そんじゃ山崎に温めて貰お。…言っとくけど俺、すげえ冷えてっからね。心臓止めんなよ( 釘刺しつつそろそろと腕の中に収まり / ぎゅ )
>類くん
類くんこんばんはァ( 手ひら / にひ )いやな?このゲームを今日ずーっとやっとったんやけど、このモンスターが全然倒せんくてさァ( ゲーム画面見せ / 炬燵に入り )昔は倒せたんやけど、強化されたみたいでな?もう心折れそうやで( くすんとわざとらしく泣き真似て )
>之路くん
報酬あんがとさん。遠慮無く貰うわ。なんか飲みモン入れよか、之路くん何がええ?( ひひ / 首傾げ )やろやろー?ええ、こんな男抱き枕にする気なん?之路くんが寝とる間にいっぱい悪戯してまうで?( ゆるりと肩に手を回し / ふふん )
>>櫻庭先輩
つられたなんて人聞きが悪いですよ~、別に求められたらいくらでも( こくこく )大丈夫ですよ、外は寒いですからね。おわッ、まじ体冷た!( けらけら / ぎゅう )どうですか?こことか手当てたら暖かくないですか?俺ずっと炬燵の中に入れてたんで( 首筋に手を添え )
>柴島先輩
助けたいんですけど、どうしました?( 扉が開く音に反応するように顔を上げ / きょとん、 )
結構此処重いですよね。大丈夫ですよ( 親指ぐっ ) 後、別途で相談があるんですけど…大丈夫ですか?( 首傾げ )
>櫻庭先輩
おかえりなさい( 相手の姿に気付き笑みを浮かべ )えーと…、こんな感じでいいですか?( ぎゅっと相手の手を握り )
>山崎くん
って!…バレた?山崎、反応良いからさ( 額擦り / へらり、 )どんな反応でも、ちゃんと笑ってくれよ?( む、としてから、にぃと口角上げ )俺の部屋で目覚まし十個掛けんの?それは…凄い面白そうだな( きょとん、 / ふはり )そろそろ寝なきゃってとこが絶妙に怖いとこでさ。もう読み切ってしまえと…。ホラーだめだよ。大賞で選んだらそうだったっていうね、( 困ったように肩を竦め )
>橘くん
見直しとか受験の時ですらしなかったや…偉いねぇ橘。お?んじゃ手伝ってあげよっかぁ?俺丸つけ上手いよ( 頭ポンポン / くすくす )んぐっ…ふ、ふはっあはははっ!ちょ、不純異性交友組って…言い方さぁ、ふふっ。…あー、俺?俺はバイトして美味しいもん食べてたぁ( ツボに入ったのか珍しく声上げて笑い / 目じりに溜まった涙拭いながら )
>山崎くん
口コミも大事だけど、やっぱ友達の舌って信じてっから( ふはっ )狙ってたのとか、前食べて美味しかったのとか…再販ってうれしーよね。そしてこのシュークリームも再販してくれて山崎が買ってくれたから巡り会えた…( シュークリーム掲げ )あいた…そー言われると、本気出したくなっちゃうじゃん?休み明けの小テスト、本気出して満点取っちゃうもんねぇ( にやり )ココアとシュークリーム…甘いけど美味い( 至福顔 )
>山田くん
へぇ…なんかそんな感じするー。俺は化学と世界史も家庭科かなぁ( 興味深そうに頷き )好き嫌いないから、山田シェフにお任せしまーす( 相手の肩に後ろから顎乗せて )
可愛く撮れたら待ち受けにしといてねぇ( ふはっ )
>柴島先輩
…どーしたんすかぁ?俺今げんじつとーひちゅーなんで、暇っすよ( 首傾げ / ゆるりと挙手 )
わーい寮長仲間だー。俺もさっき2回も連投やらかしてるんで( ハイタッチ求め )
>櫻庭先輩
櫻庭先輩…さぁ俺のところに( コタツに座りながら両手広げ / 目線はドーナツに釘付け )
>柴島
一緒に食おうぜ。手当り次第買って来たからさあ、すんげえ種類あるよ。んあ゛~…じゃあ紅茶がいい( 箱取り出しながら / 思考一巡 )…例えば?どんな悪戯してくれんの、天下の寮長サマは( にま / ぎゅう )
>山崎
マジ?そんなん言ってると根こそぎ求め倒すぞ俺が( ふふん )だろ。一件目の店探してた新作売り切れてて、店2軒梯子したもん( 拗ねた口振り / 溜め息 )え、心臓止まんねえ?触るよ?触っていいのね?( 恐る恐る触れ )あったかァ…!
>山田
ただいまあ、山田ァ( 頬弛め )あったか、つーか今のキュンとしたわ。流石山田…、今夜はこのまま手ぇ握ってようぜ( 握り返し / でれ / 我儘 )
>是川
ここまで顕著だと、逆に好感度鬼高いわおまえ…( 視線の先に気付き / 乾いた笑い )先にあっためて貰ってからな!報酬は後で!( 炬燵にのそり / 箱取り出しテーブルに置き / ぎゅっと抱き締め )
>山崎
マジ?そんなん言ってると根こそぎ求め倒すぞ俺が( ふふん )だろ。一件目の店探してた新作売り切れてて、店二軒梯子したもん( 拗ねた口振り / 溜め息 )っ、温かいんだけど、…そこは擽ってえ( 首筋に触れた手にもぞり身動ぎし )
>>柴島先輩
うわ、強化って最悪ですね( げ )このゲームは俺初めて見ましたけど..、えッ、ずっとここから進めないんですか?!そんな強いんですね..( 吃驚 / 画面ガン見 )一回どんな感じか見せて貰ってもいいですか?( そわ )
>>山田君
すぐ分かったわ!そんな興味湧くような反応してないから( 頚左右振り )全然笑うよ、任せて!( こく / にこにこ )お前の所に苦情来たらごめんな( 両手パチン )あ~それはそう、そこで閉じたら何か怖いよな。そりゃ大賞は怖いって、普通のでもリアルなのに( 苦笑 )
>>是川君
すげぇプレッシャーだわ( はは )そうそうもうめっちゃ嬉しかった。ちょ大袈裟だろ、でも確かに普段買うには場所が遠すぎるからね( ふは )は?絶対駄目、無理無理!嫌!お前のテスト邪魔するわ、よしそうしよう( 焦りながら早口 / ギャン )確かに甘いのばっかだな、珈琲にすれば良かったか( 眉下げ )
>>櫻庭先輩
えッ何々怖いんだけど、じゃあ俺も求めて構い倒しますね( あせあせ / ふは )二店舗も回ったんすか?!凄いタフですね。お疲れ様です( 頭なでなで )──でも冷えてたら風邪ひいちゃいますよ、ね?( 悪戯な笑み / 軽く撫でたり手の甲を当てたり )
分かりました!分かりづらい文章すみません( 眉下げ )親切にありがとう御座います( 敬礼 )
>柊くん
柊くんならそう言ってくれるって信じとったで( だだだ、と近付き )ゲーム下手くそすぎてガチ凹みしてんねん。このモンスターが全く倒せんくてさ、弱点突いとるはずやのにィ( ずーん / ぎりィ )
ありがとなァ。相談?勿論、ええよええよ( こくりと頷き )
>睦月くん
え、睦月くん現実逃避しとん?( ぱちくり )ほな丁度ええなァ、ゲームに付き合ってほしいんやけど( へへ / ぱちんと掌合わせ )もちろん、お菓子も出すで( スナック菓子を見せ )このモンスターが何回やっても倒せんくて困っとるんよ( はぁ )
やったァ、仲間おると心強いなァ( 求められるままハイタッチ )はよ直るとええんやけどね( ふは )
>之路くん
ほんまァ?それは楽しみやな。そういやこの間、美味しいダージリンの茶葉貰ったわ。それでもええ?( 緩く微笑み / 首傾げ )そやなァ、定番の顔に落書きやろー?あとあと、キスマつけたりもおもろそうやなァ。( うずうず )はー、やっぱぎゅーってしとると暖かいなァ( ふは / 心地良さそうに目細め )
>類くん
やろォ?製作会社の悪意を感じるで( ぐぬぬ )弱点突いてもぜーんぜん倒れてくれんの、シビレ罠仕掛けてばんばん攻撃してんのにさァ硬いのなんのって( 机に突っ伏して )んー?ええよええよォ。負けたら慰めたってなァ?( ゲーム手に取りぴこぴこ / へへ )
>山崎先輩
俺のクラスにも居るんですよ、そういう事言って留年した先輩が。…いや何ていうか、仮に山田先輩辺りならダブっても敬語使いたいじゃないですか( さらりと答えつつ、豊かな表情につられて無駄口を )言われるんなら地毛にすればいいのに…まあ、明るい色のほうが先輩っぽいですけど、リスクが大きすぎますって( 不思議そうにぼやき )
>山田先輩
…その身長ならあちこちポンポン手ぇ置いてるんでしょ。気持ちはわかりますけどね、俺も大きいほうなんで。( 呆れて思わず敬語を乱しつつ )作業…っていうか、料理好きって感じはしますね。しょっちゅう色々作ってくれますし。…みかん、挟みます?( レタスをちぎりながら真剣に提案し )
>柴島先輩
柴島先輩…?助けてって、どうしたんですか急に( 驚いて振り返り、相手の言葉に真剣な声色で )俺に出来る事なら手伝いますよ。で、何をすればいいんですか。( 至って真面目に立ち上がり )
>櫻庭先輩
お疲れ様です。俺…っていうか、俺の座ってた場所でよければ温まってるんで、どうぞ。( ドーナツの袋をちらりと見て課題を片し )何か飲みますか?コーヒーとか( 遠回しにお茶に誘いつつ立ち上がり )
>是川先輩
…え、いいんですか?俺も誰か先輩に頼もうと思ってたんですけど…じゃあ、是川先輩にお願いしていいですか( 撫でられ何か言いたげな顔をするも、すぐ表情を和らげて )そう書いてあるんですって。校則に。…まあ、先輩がそっち組じゃなくて安心しました。心配なのは正月太りくらいですね( ばつが悪そうに強調してはすぐ平静を装って )
>誠一郎くん
せ、誠一郎くん…実はな……( 暗い表情で )ってかわええ後輩で遊びよったら怒られそうやわ、やめとこ( けらけら )んとな、このゲームのモンスターが倒せんくて困っとるから助けてほしい感じ( へらり / ゲーム画面見せ )助けてくれる?( 首こてん )
>詠介くん
詠介くんおかえりィってその湿布どないしたん?大丈夫?( ぎょ / ぱたぱたと近付き )コケたん?ぶたれたん?めっちゃ痛そうやわァ( 心配そうに / じっ )
>楓
楓ー、ただいま( にへら )あぁ、コレ?男の勲章的な…っあ゛ー、笑うと痛てぇ( 頬指指し / にや / 口内痛み眉寄せ )ごめんごめん、何でもねぇのよ。バイトん時酔っ払いといざこざあっただぁけ( 苦笑 / なでなで )
>山崎
お互い求め倒してる図が浮かばねえな( くく )どうしても新作の食いたかったから…。すげえ美味そうなのよ、おまえにもあげる( ご満悦な表情で撫で受け )っん、ふ…山崎ィ。おイタが過ぎるぞ。あんま悪い子だったら、ご褒美やんないからな( ふるり / その手握り取り拗ねた口振りで )
いんや、俺の読解力が足りてなかったわ。ごめんなあ。流してくれてさんきゅ( 掌合わせ / 蹴り推奨 )
>柴島
それでも良いっつーか、それが良い!( 頬弛め / 上機嫌 )っぶは…!それ寝起きすげえ事になってそう。一体夜に何があったんだーって。キスマは大歓迎だけどォ( 首筋指先でとんとん / にま )柴島の体温丁度良いんだよなあ。温まる、…やべえ。眠くなりそう( 肩口に額ぐりぐり )
>橘
え、良いの…?んや、橘が寒くなっちまうから止めとく。その代わり隣の席頂戴( ふは )おー、課題やってんの?偉いねえ、おまえ( 頬弛め / 珍しく先輩らしく )珈琲いーれーて。んで、課題休憩に一緒にドーナツ食おうぜ( 提案に甘え / にま )
>雛川
おかえ、……いやいや。寒さ以前におまえ頬っぺたどうしたの?女の子?( ぎょ / 思わず歩み寄っては流石に心配げに )
>是川くん
世界史好きなの被った。あー、家庭科好きそう( くす、 / 納得した様子でこくり )ふは、旦那のために作ってる気分( 肩に感じる温もりに楽しそうに笑い / 適当に野菜などを細かく切れば、卵と混ぜたご飯をフライパンで炒め始め )
どう?( くすくす、 / 撮った写真みせ )
>櫻庭先輩
本当に手が冷たいですね( ビックリ )ふは、いいですけど、何も出来ませんよ?このまま、お話します?( きょとん、 / 首傾げ )
>山崎くん
俺なら抱っこ出来るかなという期待もある( くすくす、 )いいよ、山崎が犯人ですって答えるし( ふはり、 )耐性ついてると思ったんだけど、小説だから事細かな描写でさ。想像しちゃったよね( うげ、と舌を出し )
>柴島先輩
信用あるのかな( くすくす、 )えーと?…多分、回復アイテムは残ってます?適度に回復しながら長期戦で望む…とかですかね?あとは、対戦の前に強化アイテムで攻撃力あげたりとか( 手元覗き込み / うーん、 )
もっと増えてからでもいいかもですけど、別途で部屋作りませんか?結構人数増えてきたと思うんです。だから、見落としとかしちゃいそうで…( 申し訳なさそうにしゅん、 )此処を談話室として、別の談話室を作るイメージか、別途で部屋を作って、ひとつのトピなんですけど、各個の部屋で友達の部屋に遊びに行ってる感じで、遊んでる友達とだけ絡む形で良しとする…とか。伝わりますかね( 説明下手 )もちろん、基本的には此処で話すのが一番なことには変わらないんですけど( おろ、 )
>橘くん
失礼な。そんなに撫でてないって( ビックリ / 困ったように笑い )いや、今はいいかな。シンプルなサンドイッチが食べたい。切り終えたパンの耳はどうする?( くすくす、 / パンの耳をひとつ持って首を傾げ )
>雛川先輩
お帰りなさい…って、また振られたんですか?( 相手の姿に気付きビックリ / 駆け寄れば心配そうに頬へと触れて )
>>柴島先輩
多分皆簡単にクリアしすぎて会社からの復讐ですよ( けらけら / 適当 )えッもうそれ無敵最強じゃないっすか...( 肩竦め )ありがとう御座います!はいはい、いくらでも慰めますよ( ぱああ / ふは )
>>橘君
え、まじ?すげぇ怖いんだけど( 目ぱちぱち )おーおーすげぇ言うじゃん。山田君辺りは良いけど俺は駄目って、いや分からなくも無いけどな?でも!学生一緒でも尊敬しろや!( 指差して / ぐぬぬ )まぁ確かにリスクは高いんだけど、もうなんかこれが定着してるし。そうそう俺らしい、ってなるんだよね。逆に俺が黒髪になってみ?どう?( 頚傾げ )
>>雛川先輩
お帰りなさ~い( きょとん / 駆け寄りながら )え、どうしたんですか?その顔。そりゃ寒さに湿布の冷たさは寒いですよ、ってそうじゃなくて──誰かにやられたなら俺行きますよ?( 力無く頬撫 / 頚傾 )
>>櫻庭先輩
確かにそれはそう( ふは )へえ、先輩のおすすめっぽいので期待しますね。有難う御座います!遠慮なく頂きま~す( にま )ええッそれは困る..やめまぁす( しゅん / 両手挙げて )
>>山田君
待て、それはちょっと絵図が色々やばくなるからな?( 顔青ざめ )ええすぐ裏切られた( けらけら )想像したらアウトだよ、アウト。映像と然程変わんねぇしなんなら此方の方が生々しい( ぞわり )
>之路
ふは。帰り会った友達ほぼ全員にそれ言われたわ( くすくす )いやぁ俺、罪な男じゃん?いつか誰かしらにぶん殴られるとは思ってたんだよな( 肩竦め / 徐に冷えた両手相手の頬に当てて暖を取り )
>山田
いや一昨日振られたばっかで爆速でまた恋人できて振られるは流石にねーよ( けらけら )…そこ触られっと微妙に痛てぇんですけどー?( 無抵抗 )
>山崎くん
だめ?( きょとん、 )ふは、山崎ならいいかなって思った( へらり、 / さらり、 )そうそう。まさに生々しい。今度貸そうか?( わかると頷き / 悪戯心目覚め )
>雛川先輩
ああ、そっか。じゃあ、どうしたんですか?( 納得、 / 首傾げ )え、あ。すみません…結構痛いんですね( 慌てて手を離し謝罪 / 少し触れただけでも痛いならと心配そうな眼差し )
トピック検索 |