柴島 楓 2021-01-01 22:21:47 |
通報 |
>山崎先輩
おはようございます。一応年末に終わらせておいたんですけど…何となく間違ってるような気がして、手直ししてるんです( 眠たげな相手に配慮もせずはきはきと答え )…先輩はどうですか。課題、もう終わりました?( ふと手を止めて尋ね )
>是川先輩
お疲れ様です…って、大丈夫ですか?もうすぐ冬休み終わりますよ( 思わず眉をひそめてツッコみ )…っていうか、12月から今まで何してたんですか( 呆れたように溜息を吐き )
>山田先輩
勘弁してくださいよ、副寮長まで悪ノリしたら誰がストップかけるんですか。優等生の山田先輩に戻ってください( 溜息の後にきっぱり言い切って )いえ、どうぞお構いなく…先輩こそ何か要るものありませんか、軽食とか( 首を振って立ち上がり、キッチンに向かいつつ尋ね )
>山崎くん
そしたら俺が運ぼうじゃないか、お姫様抱っこで( くすくす、 )山崎が部屋に泊まってたら有り得たかもな。ふは、実行されたとき、俺どんな反応するんだろ?( 想像しては笑い零し )本読んでたら、いつの間にか寝てた( ソファにある本の山を指さし )
>是川くん
課題は休みが始まったときに終わらせとくタイプだからね。いーよ、後で持ってく( くす、 )チャーハンね、焦げてても文句言うなよ?( キッチンに向かいながら先に釘を刺し )
>橘くん
うーん。そこは、ほら、橘くんがいるじゃない?真面目な君が頼りだよ( わしゃわしゃ頭撫で )じゃあ、一緒に行こ。うーん。ブラックにしたからなぁ、サンドイッチでも作る?( 相手に続きキッチンに向かえば提案し )
>>是川君
そんなに?いやさ、今日俺が頼んでたやつ届いたんだよね~( ふふん )え、珍しいじゃん。そんな課題頑張ってたんだ。いいよ、ご褒美はなきゃやってらんないしね( 手招き )何か飲む?( 立ち上がろうと最後の一口を流し込んで、片手にカップ持ちながら )
>>橘君
おはよ。へぇちゃんとそういうのやるタイプなんだ、てか年末にってすげぇじゃん。そんな行事の前に何かやんのやだわ( ぼんやり眺め )俺?俺は後もう少しってとこかな、頑張れば半日で終わるくらいの量だしちょっと休憩( 頬杖ついて )
>>山田君
なんでお姫様抱っこ?!誰得でもねぇじゃん。てか普通に恥ずかしいから辞めろ( 両腕バッテン / ギャン )結構反応良さそうだけどお前の寝起きとかわかんねぇからなあ( ふむ )え、あれ全部読んでたの?すげぇな( 今更気付いた本の量に目を丸め、多さに視線凝らしながら )
>山崎
俺得。絶対途中で起きたら山崎怒るから( くすくす、 )期待した反応できるかわかんないよ。泊まりに来る?( ふは、 / こてん )今日は暇だったから、小説片っ端から読んでた。このミステリーが凄い!とかで選ばれてるのつい読んじゃうんだよ( 少々早口 / 満足すれば肩を竦め )
>山田先輩
…普通、頼りにしてる奴の頭撫でます?明らか子供扱いしてますよね。( やや不服そうに乱れた髪を整え )結局来るんですね、構いませんけど…先輩は意外と甘いの駄目でしたっけ( 申し訳なさに眉根を寄せつつパンと具材を取り出し、ジャム瓶片手に振り返り )
>山崎先輩
やるべき事を残したまま行事に臨むのも嫌ですよ。クリスマスも新年も全然めでたくないじゃないですか、心理的に。( ピンとこない様子で不思議そうに持論を並べ )…意外と余裕な感じなんですね…もしかして先輩、割と勉強得意とか( 失礼ながら真顔で驚き、偏見の原因である蜂蜜色の髪を凝視して )
>橘くん
そー言う橘だって、やってんじゃん?それにまだ終わってないからセーフなのー( ちらりと机の上見て )12月って、クリスマス来てすーぐ正月じゃん?いろいろ忙しかったのー。あ、隣いーい?( 返事を聞く前に隣に腰を下ろし )
>山田くん
さすやまだ…。やる気はさ、あったんだよ。化学とかは好きだから初っ端に終わらせたし…ただそれやったら満足しちゃってさぁ。助かる( ばつ悪そうに頬かき )山田がそんなドジしないって俺知ってるー。隣で見ててもいい?( くすくす / 後ろついて行き )
>山崎くん
お取り寄せ…?んじゃ、きっと美味しいやつ。…いいの貰っても?( 首傾げ )珍しいってなんだよー、俺だってやるときゃやんの。頻度が少ないってだーけ( ぷくと頬膨らませ )あ、ありがとー。一緒のやつでいーよ( コタツの空いてるスペースに入り込み )
>橘くん
そー言う橘だって、やってんじゃん?それにまだ休み終わってないからセーフなのー( ちらりと机の上見て )12月って、クリスマス来てすーぐ正月じゃん?いろいろ忙しかったのー。あ、隣いーい?( 返事を聞く前に隣に腰を下ろし )
>山田くん
さすやまだ…。やる気はさ、あったんだよ。化学とかは好きだから初っ端に終わらせたし…ただそれやったら満足しちゃってさぁ。助かる( ばつ悪そうに頬かき )山田がそんなドジしないって俺知ってるー。隣で見ててもいい?( くすくす / 後ろついて行き )
>山崎くん
お取り寄せ…?んじゃ、きっと美味しいやつ。…いいの貰っても?( 首傾げ )珍しいってなんだよー、俺だってやるときゃやんの。頻度が少ないってだーけ( ぷくと頬膨らませ )あ、ありがとー。一緒のやつでいーよ( コタツの空いてるスペースに入り込み )
>橘くん
あれ、しない?じゃ、俺特有ってことで( きょとん、 / へらり )ただ待ってるのはつまらないでしょう?そう、だから、野菜系がいいなと。橘くんは甘いの好きなんだっけ?( くすくす、 / 不思議そうに首傾げ )
>是川くん
ふは、いいよ。役に立てるなら本望です。あー、ちょっとわかるかも。好きなもんやっちゃったら、満足するの( くすくす、 / 数回頷き )いいけど…残念。わざと焦がせないな?( ふはり、 / キッチンに辿り着くとチャーハンに必要な材料を冷蔵庫などから取り出し )
わかる。なんか、上手くいかないっていうか重いっていうか?気にしない気にしない( 肩ぽん、 )
>>山田君
え、怒られたいの?M?( 目をまん丸に )全然、どんな反応しても面白そう( けらけら )え、いいの?言っとくけどちゃんと起きれる自信ねぇからな、あっそん時はお前に起こして貰おうかな( ふは )あー!分かる、選ばれたりベスト3とか言われたら見てる( にひ )
>>橘君
まあ言われてみたら確かに。...心理的かどうかはわかんないけど、めでたいってことにしとけば浮かれ放題出来るし( ううん、と悩む仕草 / 人差し指立てて )おま、意外とか割ととか俺のことどんな目で──おい今俺の髪で判断しただろ( 額に軽くデコピン )得意とかじゃないけどまあ平均?普通かな( はは )
>>是川君
凄いうまかった!やっぱ絶品ってこういうことだわ、全然食べていいよ。後数個残ってると思うし( うんうん )だから珍しいんだよ( ぶは / 吹き出し )オッケー、じゃココア淹れとく。──ん、熱いからな( マグカップを二つ手にして机の上に置き )
大丈夫大丈夫、俺も時々バグったりするから。( 親指立てて )
>山田くん
好きな教科ならどんだけ課題出されてもやれる気がするんだよなぁ…。山田は?なんの教科好きなの?( 苦笑 / 首傾げ )あー、わざとするつもりあったの?山田悪い子だなぁ( ふふっ / 相手の後ろを狭いキッチンの中でアヒルの子のように着いて歩き )
調子悪いけど何とかなってたのに、さっきは全然ダメだった。あ、こんな時あれだ、しゅんですってやつ( しゅんですポーズ )
>山崎くん
まじで?それは期待大じゃん。持つべきものは美味しいものといい舌持ってる友達だね( ペロリと舌なめずり )…自慢じゃないけど、俺が本気出した次の日、槍は降らないけど雨は高確率で降ってる( 謎のドヤ顔ぴーす )ココア、いいねいただきまーす。…うんまぁ( ほっと目元緩め )
ありがとぉ。投稿出来てなさそうに見えてもっかいやっちゃった…気ぃつけんね( 苦笑 )
>是川先輩
俺のはただの見直しですよ。2年生なら一足先に片付けて、後輩の課題を手伝うくらいの甲斐性を見せてください( しれっと先輩像を押しつけ )まあ確かに…帰省組と不純異性交遊組は忙しそうでしたけど。先輩もそうだったんですか?( 課題を退けながら年末の生徒の様子を思い返し )
大丈夫ですよ、エラーまみれなのはこっちも同じですから。…明日は我が身ですね( 同じく眉下げ )
>山田先輩
…人たらし。まあ、人徳とも言うんでしょうけど…誰彼構わず撫でてたら、そのうち面倒臭い事になりますよ( ぽつりと零し、他人事のように指摘 )じゃあ、遠慮なくお願いしていいんですかね、パンの耳を切る作業とか。…好きというか、頭使うと糖分欲しくなりません?( 遠慮がちにまな板を相手の前へ )
>山崎先輩
…浮かれ放題の末に留年したら、山崎先輩には敬語使いませんから。思いっきり呼び捨てにしてやります。( 人差し指をじろりと見つめて遠回しな釘を刺し )──正直、先輩の事は初対面からマイルドな不良だと思ってるんで。平均ってだけでも感動ですよ( 眉寄せ額を押さえつつさらっと暴露 )
>>是川君
よくいうわ、俺の舌はとにかく口コミは星五だから安心して食べて( 謎のドヤ顔 )前々から狙ってたんだよね。それで漸く通販開始してくれたから速攻( ふは )絶対一生本気出さないで貰いたいわ、その顔とピースやめろ( げらげら / 頭ぺしん )寒いからねえ、これに限りますよ( 一口啜り、シュークリームぱくり )
>>橘君
絶対留年なんかしねぇから大丈夫だよ~ん!てか俺にはってなんだよ、にはって( べーッ / 表情引き摺りながら )えッ、初めて言われた。まじ、そう思ってんの?お前容赦ないねやっぱり。まぁでもそれは先生にも言われたわ、髪の印象悪すぎだろ( ポカンとした表情を表に出し、正直な発言に薄く笑い溢して )
>山崎くん
そんなわけないだろ。面白そうだから( 少々慌てて首振り / へらり )俺プレッシャー凄くない?( くすくす、 )いいよ。楽しみが増えたな。どっちが先に起きるか勝負にしよう( ふはり、 )そうそう、そんな感じ。去年…一昨年かな?ゾンビもので、怖くて読み切らないと寝られなかったよ( わざとらしく身震い )
>是川くん
んー、世界史とか日本史かな。歴史が好きなんだ( わかると頷いて / うーん、 )ふは、冗談。味付けテキトーでいい?( 楽しげに / 卵と冷ご飯をかき混ぜながら問い掛け )
俺もそのうちやりそうだし。ふは。可愛い。写真撮っていい?( スマホすちゃ )
>橘くん
え?何言ってんの、橘くんを初めて撫でたよー…多分?( 先輩相手ばかりだからと伝えるも自信なく首傾げ )いいよー、こういう作業好きだし。了解。あー、わかる。甘いの苦手だけど、みかんの甘さとかはたまに欲しくなったりするんだ( 手際良く食パンの耳を切っていき )
>誠一郎くん
いらっしゃァい( 手ひら )不備とかないからゆっくりしてってなァ。これからよろしゅう( ぴーす / 返信不要 )
>柊くん
いつも更新ありがとなァ。ほんま見やすくて助かるわ、ありがとォ( ぺこり / ひひ / 返信不要 )
>all
んん、このゲーム全然クリアできんねんけど!…よし、誰かに助けてもらおーっと( 自室でアクションゲームぴこぴこ / ぐぬぬ )暇しとる子おるー?誰か寮長を助けたってェ( 談話室の扉ばぁん )
>おーる
さっむ゛…ドーナツと共に凍死するルート分岐入ったんコレ?な~、お裾分けするから誰か俺の事温めて~( 某ドーナツショップの袋を片手に帰宅 / 寒さに背中丸めて )
>之路くん
之路くんおかえりィ。凍死したら可哀想やから温めたろ( ソファーから立ち上がり両手広げて / にひ )お風呂入ったばっかやからぬっくぬくやで( ぐっ / えへん )
>之路くん
之路くんおかえりィ。凍死したら可哀想やから温めたろ( ソファーから立ち上がり両手広げて / にひ )お風呂入ったばっかやからぬっくぬくやで( ぐっ / えへん )
トピック検索 |