匿名希望 2020-12-20 16:38:28 |
通報 |
てれわーくしています。
チャットで以下を言われることがあります
・皆さんに、気分転換するために別の場所に行く と連絡する
・情報を教えてくれないのに丁寧に行えばできると言われる。
・暇なのと言われる。
・ちゃんと見たのと言われる。
作業においては私が作った資料も体裁だけ変えられてしまい気分がよくありません。
乖離が多いといわれますがそもそも情報が足らないことが分かりました
:この理由から私へのクレームがあったと会社から連絡がありました
事情をある程度自社に相談して、気持ちはわかってもらい、改善はしていきましょうと頑張るということになってます
このような方とうまく対応するにはどうしたらいいでしょうか
こんばんわ。ご回答をためしてみました。ありがとうございます。
2次請けの会社の人からわかりにくいですよね 同じようなところで毎回悩んでいました と言われましたしなんか謝ってもらいました。
ただ、悩んでいるなら、先に教えてほしいとは思いましたが・・・。
2週間くらいで派遣先側でご納得いかない場合は雇止めになりますが、地道に対応していこうと思います。
理解力が低い点もクレームの一つなのですが努力します
基本的には、話し手は知ってるが、聞き手は知らないことを伝えるわけです。
自分の中では一つに繋がってる内容でも聞き手には言語にして言わないと伝わりません。
それがコミュニケーションなんです。
話し手と聞き手が同じ認識ならコミュニケーションって必要なんですっけ?
こまめに謝るのも良いです。
こちらの意見が稚拙で相手に伝わらなかった時などに相手の不満を軽減できます。
そうゆうことですね ありがとうございます
私は、毎日何かしら、あやまっていました。
私にとって、あやまることは今は苦痛です。
現状は、我慢して謝っている状況です
言われた通りの作業をしているのでと相手に話して、相手に謝らせる対応に 今は なっています
ご指摘の中には、チャットの文面は改行して・・・等の指摘ありました(ほかの方にはご指摘はありません)
作業をきちんと行うためには、情報をきちんと展開してもらわないとできないと思います。
またそのためにはコミュニケーションは必要と思えていて、そのフォローが足らないと永遠に指摘が止まらないと思いました。
苦労話とかは良いので情報を展開してもらわないと 投げっぱなしにしか思えないです
気分で指摘を受けているようにも思えるので、モチベーションを上げるためには 聞いてくれる方がいることがありがたいというところになります
多くの人とコミュニケーションや信頼を取りたければ、積極的に聞くことです
人は正しいことを言えば相手が理解するわけではありません。
人は自分のことを知ってくれようとする人にだけ心を開くように脳がそうプログラムされているんです。
自分に興味の無い人の意見なんて誰も聞かないです。
相手が自分を受け入れてくれない理由はたった一つ、あなた自身が避けているからです。
そうゆうことですね。連日私にとっては理不尽なことで謝っていて、公開処刑のようにチャットに連絡が来ます。避けていると思います、何かあると謝っている状況です。
理不尽な指摘であることは、周囲も察していました。
そもそも作業するには環境と人間関係が、作業するには重要と考えているのですが、聞かないと教えてくれないので、聞く内容もすべてを思いつきません。
雇止めをされないように、自社の提案通り、学習を独学でしているのですが、周囲にはあなたがここまでしなくても と言われました。体調にも影響が出てきていて、通院が長期的になるとのことでした。
無理して今の場所にいるよりは、交代を視野に入れてもいいのかもしれないと思いました。
13
極論を言ってしまえば人間関係の悩みなんて気にしないことに尽きます。
気にするということはつまり相手に支配されている状態なんです。
相手は苦痛を与える目的で口撃してくるわけですから気にした時点で相手の思う壺です。
もちろん私に噛み付いてくる下衆は腐るほどいますが間に受けたことは1度たりとありません。
人と深い付き合いができません。
自分が変わっているのは理解しています。
もしかしたら障害を持っているのかもしれません。
でも、一人くらい理解してくれる人が欲しい。
恥ずかしながら30歳を超えて
理解者のいない孤独に疲れています。
変わらなければ死を待つだけでしょう。
でも、変わるのもつらい。
そんな私に答えをくれますか?
人間は自分がなりたい人物像を自ら想像し、それが現実に反映されるんです。
きっとあなたはどこかの時点で誰も自分を受け入れてもらえない映像を浮かべてしまったんですよね?
だからそれが現実になったんです。
目的を定めないでなんとなく生きるから誰も関心を持たれない。
例えばボランティアして社会貢献したいと願い行動していたら、必ず応援してくれる人が周りから寄って来ます。絶対です。
だから目標をまず設定しないことには何も変わらないです。
何の目標もないホームレスに人が集まりますか?
ありえないですね。
何かをしたいと思ってる人に力を貸してあげたいって人は思うからです。
29
他人を誹謗中傷して誰か得をします?
他人の生産性を阻害するだけでなく自分のブランドも下がるわけです。
経済が停滞する理由に今気がついたはず。
友達を作りたいのですが、
私は"きつおん"で、上手く話せません。
そもそも自分から声をかける事すらできません。
どうすれば良いでしょうか?
[早く話そうとするからです]
いえ、全く早く話そうとはしていません。
ゆっくり話そうとしても駄目でした。
やはり、"きつおん"の私には友達など出来ないのでしょうか。
友達を作って何をしたいのかを明確にして接することが重要です
ただ何となく友達作りたい気持ちなら相手もどうでもいい接し方になります
例えば、政治家になって世の中良くしたいって行動してたら絶対に応援しますよ当たり前じゃないですか
要するに、自分の意思が強く社会貢献したいと思い行動してたら必ず周りが勝手について来ます
ついて来る人は無意識で行動をしてるわけではなく意識的に応援したいと思ってるからです
もしかして、あなた他人をロボットのように単純なモノだと思っていませんか?
腐ったミカンがあるように見えるならあります
無いように見えるならありません
それってその本人が勝手に腐ったミカンを作ってるんです
人間関係の良好を追求するための場ではない
これからの人生の豊かさをアドバイスしたい場です
ではなぜ他人の人生を豊かにする必要があるかわかります?
自分さえ豊かならそれで良いじゃないですか
理由はたった一つ
1人の人間の幸せが周囲の人間に感染し、周りも幸せになるからです
それが広まって世界中がもっと豊かになるからです
自分が幸せなら家族や親戚も恩恵を受けます
やがて家族の親戚や友人、恋人、どんどん輪が広がりやがて自分にも返ってくる。何か問題ありますか?
問題あると言うなら問題を提起してください
>52
いつから、時空の悩み解決の部屋になったんだ?
いいじゃないか。
それでいいと思う時空に何も期待はしていない。
仲良しごっこをしてるわけでは、ない。
嫌われ者で一匹狼で結構。
世の中をもっと良くしたいだけ。
人々の心を豊かにしなければ現実も豊かにならないからです。
>40
いえ、ロボットなどと思っていません。
単純ならば、こんなにも悩んで此処には来ません。
世の中を良くしたいのなら、人の気持ちを勝手に決め付けないで下さい。
>57
だから
一匹狼の抱く平和妄想で、どうやって相手に寄り添い悩みを解決するんでふか?
自分の目的に合う友達を探す、なんてのは友達がいない奴の言い訳でふよ。
自分が相手を品定めしてる、そんな関係性は、反対に、連れから逆に品定めされてる事を忘れてるんでふよね。
それから毎度の事でふが、相手の質問に質問で返してたら何を言いたいのかサッパリがわからないんでふが。
答えられないんだから、こんな釣りトピ、皆に迷惑でひょ?
>34
顔文字さん。
「友達」というものは、なかなか自分の思い描くようには行かないもんでねぇ。
殆ど「縁」の領域だと思いまふよ。
今仲が良い友達がいたとしても、この先の将来まで仲が良いなんてのも保障は無いし、友達も色々入れ替わりまふよ。
提案でふが、顔文字さんのその友達の定義の領域を広げてみてわ?
やはり同年代の友達がいいかもしれないが、さっきも言った通り、「縁」を広げるのも大切でふ。
歳はわかりまへんが
例えば、知り合ったおばちゃんの子供と仲良くなる、とかね。
焦らない事でふよ。
人が成長し、学んでいけば必ず問題が見えてきます。
自分が未熟だった時には気がつかなかった問題に気がつくようになるからです。
人は出会って別れてを未来永劫ずっと繰り返します。
それでいいんです。それが自然なんです。
何故なら自分が成長した分だけ周りも同レベルの人しか寄ってこないからです。
自分が成長したらこれまでの仲間は寄ってこないんです。
それが自然の摂理です。
こんばんは、相談です。メールの返事が1ヶ月近く来ない、チャットの返事も一週間ほど来ないです。おとなしく待つべきかこちらからアタックすべきか、どうしたらいいんですかね?
それは単にブロックされてるだけだと思うのでしつこく送るのは逆効果です。
可能性があるならスマホの機種を変えたりしたかもしれないので、機種変えた?というメッセージを送ってればしつこさはいくらか軽減されると思います。
あとの判断は責任問題になってしまうので仲介できませんが、過去にしつこく接したりした記憶などありませんか?
>61
ありがとうございます。自信が持てました。
>匿名希望さん
あなたが成長出来る事を祈っています。
頑張って下さい。
親から 自分の嫌な人は かかわるな! って言われても・・・。
嫌な人の話が聞こえて・・・ 無視してるけど。 たまに 聞こえちゃってね・・。
それを 聞いちゃうんだよね。。。
今 仕事場に いる人が 嫌で嫌で 仕方ないんだ。
しかも もう 半年くらいだから・・・。 これからは 我慢なんだろうけど・・・。
自分は 厳しいな・・・><。
ごめんなさい・・・。 もう お話 出来なくなっちゃいます。
家にパソコンもないし・・・。 仕事場も パソコンないから・・。 ごめんなさい・・・。
信じるものは救われます
信じないものは救われません
いや 自分は自分の道を突き進みたい
いいよ
それなりの未来しかやって来ないから
自分自身が未来を切り開くわけですから
他人の力を借りずに起業した会社の成功事例を見たことある?
あなたを信じてる人はいません
あなたは自分の信じたいことにしか興味がないから未来はなく
それなり以下の現状しかありません
自分自身が切り開くとか言っといて他人のせいにして自分は悪くないと現実逃避をしてる姿があなたの正体です
何度繰り返しても同じ未来です
まずは[悩みを全て解決します]なんて失笑誘う大見得をこく前に身の程を知りましょう
何なの偉そうにしやがって、そう思うに未来があると思いますか?
いつもいつも不満や気に入らない人の悪口を愚痴愚痴言ってる営業成績トップを見たことありますか?
結果を出す人は普段からどうやって結果が出ることしか考えてません。
逆に毎日毎日誰かを否定したり悪口言ってる人は適当にバイトを転々として自分自身も大切な人も不幸にして何の価値も見出せませんよ。
誰にでも不満はあります。
不満ばかり言ってる人と前に進むことだけ考えてる人、どちらの応援したいですか?
彼女や交友関係が少ない人の考え方はおかしいという根拠は何なのでしょうか。
結婚してない総理大臣も当然います。
私に言わせれば、友達が少ないイコール意思がとても強いイメージしかありませんが。
周囲の目を気にして真実を言えずに黙ることで感情を殺し周囲に同調して間違いを正しいものとしてそれを見た周りの人が間違えて覚えてします。むしろそれが今の世の中だと思いません?正しく正義感のあるものが叩かれ表に出れなくなる。おかしいと思わないんでしょうね。
交友関係が少ないからアドバイスや支援ができないという考えに疑
相談なんて免許も資格もなく誰でもできます
助言を受けて実行するかは本人が選択できます
逆に助言を受けて別の発想が思い浮かび実行すればそれも最初の助言があったからのこと
占い師の助言通り実行する必要ないです
独り言を呟きます
先日、仕事先で派遣でお越し頂いたスタッフ〔40代後半くらいの男性〕に終礼をするから集まってくださいと私が呼び掛けた所、
?
「終礼?って何ですか?」
と言われました
私は思わず、え?終礼って、始礼があって終礼ってあるじゃないですか、と言ったら
「終業のことですか?」
と言われました
少し意味は違いますが。
どう見ても40代で社会人経験豊富な方だというふうに見られるのですが、心では、どんないい加減な仕事ばかりしてきたんだろう、いや、何て適当な気持ちで働いてきたんだろうって思ってしまうんです。
でも誰でもこんな場面は良く遭遇すると思うんです。
こんな時に強く当たってしまう上司もいると思うんです。
お前そんなことも分からないのか、と。
でも私は、あー誰からも教わって来なかったんだなあ、この人が悪いんじゃない、環境が悪いんだということが私には分かってるんです。だから強く当たることはしないで丁寧に説明して差し上げるんです。
終わり
管轄外ですので私は仲介する立場にございません
世の中を変えるのは軍隊ですか?政治家ですか?暴走族ですか?
違います
例え力ずくで世の中をかえようとしても人々はより良い世の中を望んでいなければ全く意味がないんです。ゴミ拾いを生業とする人、ドライバー、世の中の全ての人が誇りを持って仕事して、自分の存在や仕事の価値に気付き、自分の行動が誰かの役に立っているという気持ちにならなければ意味が全くないんです。
東大生や向上心の強い人に共通する思考回路はこうです
自分より人生経験の浅い人と会話するのは無駄な時間だと思っています。
何故ならそこには自分の命の時間、つまりお金の無駄だと言う考えです。
時間はお金なので。
本来であればもっと良い出会いや経験が出来てたかもしれないのにダラダラと世間話をすることでその可能性を潰してしまう、つまり機会損失が起こるからです。
しかも機会損失の恐ろしさは気がつかないことです。
だって良い機会があるかないか、本当はあったかも、何て分からないじゃないですか。
例えば、異性の女の子、また男の子にデートなどを誘って断られる心理は、相手は命の時間を無駄にするのは嫌だという意識で生きてるからです。
じゃあどうすれば振り向いてくれるのか。
簡単です。
自分の能力を上げてこの人必要だと思わせるしかないです。
必要と思わせ・騙し、不必要になれば捨てる…
訳でふね。(笑
向上心といっても色々ありまふが、時空の言う向上心とは己が利する為のモノ…
な訳でふね。
そんな輩が相手の利について語ってる訳…
でふね。(笑
結論を先に言ってしまえば、人間関係の悩みはたった1日で改善できます
意識することはたった一つ
「日常」
です
例えば、電車で、妊婦さんや高齢の方が前にいても無視しようとか、前の人がハンカチ落ちたの気がついても放っておこうとか、ゴミをポイッと捨てたりとか、日常が腐った人間が交友関係を良くしたいと思うから周りが遠ざけていくんです。
日常から汚い言葉を使ったり他人悪口や社会の悪口を言ってる人と一緒にいたら気分が悪くなるし影響を受けるから避けようって思うんです。
多くの人は気持ちが良くなる人と一緒にいたいって思うからですよ。だから私は人の悪口や汚い言葉を使う人と会話するのが嫌なんです。
そしてそれは意識する必要があるんです。
意識しなければ悪口や汚い言葉を使うんです。
だって世の中や人間の不満なんて誰でもあるに決まってるからです。
意識しなければ悪口を言うの。
逆に綺麗な言葉は意識しなければ出て来ないの。
高度な技術なんです。
誰でも簡単にできないの。
綺麗な言葉で優しく・丁寧に…
読解力の無い奴がよく言うフレーズでふ。
相手が何を言おうとしているか、それを言葉の装飾や解説の有る無しで気分で判断する奴が、よく他人の相談事に首突っ込みますなあ。(笑
日常1日で変わると主張している人は
よくよく色んな場に於いてブー垂れてまふが、己は実践してないという事でふね。
なのに、他人にはその方法を勧める、と。
オカシイでふね。(笑
人は誰かに説得されたくないんです
誰かに説得されてよし考え方を変えようって人いる?
自分が理解納得、知らない考え方を聞いたところでやるわけないんです。
これまで自分がやってきたことが1番正しいというプログラムが脳に入ってるからです。
何故人間は他人のおかしてしまった本の些細なミスを拡大させ徹底的に叩くのか
自分の命の時間とお金を費やしてまでするのか理解に苦しむ
時間はお金なので
>117
このトピで悩みの解決してるのは、時空では無いという事でふね。
他人の意見に耳を傾けられない時空が、それを他人にする、そんな厚顔無恥な行為をわけないからね。
あ、時空はするか。(笑
チャットサイトで敬意とかw w
ウケるw w
ってかむしろそれがチャットのウリなんちゃう?
普段の自分と違う自分を演出するのがチャットの醍醐味なのでは
リアルでは礼儀はあるし言葉使いも丁寧ですが何か。
>133-135
リアルで礼儀があり言葉使いが丁寧。
誰に対して?ひょっとして自分にか?
一匹狼じゃなかったっけ。
ふーん。
なのに、人様と上手くやれずに他の事についてブー垂れてんのね。
しかしカバさはリアルもチャットも変わらんらしい。
このご時世に於いて、労働時間の長さは自慢にならない、逆に己のスキルの点から見れば恥ずかしい、という事をお忘れなふ。
リアルでは真面目にやってるのに、チャットの世界では嘘偽りをやってるなら、益々、そんな奴の放つ言葉に重みというものが感じられまへんが。
本当に結果出てるの?結果の物差しは金だけ?
それもチャット世界での嘘偽りでふか?
欠点を探してるつもりは無い。
探さなくても目の前にある場合、どうすればいいのでひょうか?
時空の場合
幾ら名を変えトピを変えしようがすぐにバレるのは、本来のモノが何ら変わってないからでふ。
リアルとチャット
何ら変わっていない、と結論が導き出されまふ。
日常から他人のやる気を無くそう無くそうというマインドで生きてる人に本質を伝えた所で理解してくれると思います?
正論なんて聞きたくないと一蹴されておわりじゃない?
もっと超極端な例えで言うなら、カツアゲやゆすりで奪ったお金で儲けて日本の生産性は上がっています?
カツアゲされた人は本来であれば消費するはずのお金を取られたわけですから結果として経済も循環しなくなりバタバタと倒産し雇用も減り消費も減りやがて借金だけ膨らみそれを埋めるための税金も跳ね上がる。誰か得してます?国の借金は国民が負担するんですが何か。
他人を批判する多くの人に共通することは、誰も幸せにしてない、気分を害させ能力向上も阻害する。じゃあ他人から非難されたらプルプル興奮してやる気がガンガンUPする人見たことありますか?
時空もどうかと思うけど
聞かれてもいないのに
俺ゃ二十年下の人とは、実は携帯ゲームのサイトで知り合ったんだけどね。
晩ごはん奢るだけで、下の世話してくれるよ\(^o^)/♪♪♪
と自慢するなんて気持ち悪過ぎる
ここは小中学生も見るのだからいい年して恥ずかしい真似は慎んでもらいたい
強引に本題へ(笑
人間関係の悩み、全て解決する
という事でふが
今迄どういったのを解決したんでふか?
他人でも時空のでも
例を挙げてくれれば分かり易いんでふが。
これでまたズレたら、ワシャ知らん。(笑
別に私の進言を聞かなくていいんです。何らかのアイディアが生まれたら逆にキッカケになればそれでいいんです。あくまで主役は迷える参加者ですから。
166
いえ、人間の悩みの解決は全て学びです。学ぶことで人生の選択肢が増やせるからです。逆に学ばなければいつも同じ所で同じことを繰り返し、何も変わらないからです。
>168
ご忠告アリガトウございます。
>164
親からの暴言が止まらなければ、周りの大人や友達とかに相談した方が良いとおもいます。
どうしても話ずらければ、ちょっとずつで良いので伝えてみてください。
参考にならなかったらスミマセン…。
>トピ主さん
相談しに来た方に対して対応が雑すぎやしませんか?
解決スル気あるんデスカ?
[はい次]って、完全に相手を見下している。
何様のつもりデスカ?
ソンナンデ[人間関係の悩みを全て解決します]ナンテ、よく言えたネ。出来てない癖にサァ。
前のページも見たケド、[顔文字]って人に対して対応が酷カッタヨォ。ロボットってw
他人の気持ちを決め付けたって何も解決しないヨォ?分かってるヨネェ?
解決するために最も効果的で最短な方法は本人が学ぶしかありません。学ぶことで多くの選択肢が見つかるからです。先程の例で言うなら、親に罵声を浴びたなら気にしなければいいんです。だって誰かに批判されようが何を言われようが、自分の価値を決めるのは誰ですか?自分ですよね?何で親はそんな酷い言葉を言うんだと悩んでも、よし今日も困ってる人を助けるぞと思って生きるのと、どちらも選べるわけです。でもその悩みを決めてるのは誰ですか?本人ですよね?何を考えても同じ時間が過ぎるんです。どちらも本人が選択できるんです。酷いこと言われて悩んでるのは誰が決めたの?
学ぶことで
しか
解決できないんです。
だって他人がアドバイスしたってやらないし理解しないからです。
「学ぶこと」というソリューションをアドバイスをしてるんです。
>トピ主
質問を質問で返すんじゃナクテサァ、答えロヨ。
よくもまぁ、ソンナンデ[全て解決します]ナンテ言えたもんダヨ。
時空だか何だか知らないケド、
ヤバイ奴だってコトはワカッタ。
>171
自分の価値を決めるのは、自分でなく他人でふ。
誰か一人に罵倒されようが、それを己の価値だと決めつける必要はありまへん。
しかし、多くの人に罵倒されているならそこは考える必要がありまふね。
多くを学び、と言いまふが、自己完結的な人にどれ程の選択肢が得られるかは甚だ疑問の残る所でふ。
学ぶことでしか解決出来ない…
学び方にも色々あるのでふが、ね。
そもそも無料で有料講義を聞きたがること自体考えおかしいです。図々しいにも程ががあります。
だってソリューションなんてその人の中でしか生まれないのですから。だって悩みなんて人口の数と同じだけ悩みがあるわけですから。
んで?
今回のキーワード、「ソリューション」
何処で覚えたんだ?
あいも変わらず、覚えたての単語をひけらかしてますねー。
使い方は間違ってるけど。(笑
批判するだけならチンピラにもできる
発案するのは日常から善意を持って生きてないと出ない
単に日常が腐ってるから何の案も浮かんで来ない
だって日頃から他人を嵌めよう嵌めようと一生懸命生きてる人がどうやって社会貢献するんですか?ありえませんよね
アルバイトを馬鹿にしてますけど、安い労働力で昇進昇給無しボーナス無しで真面目に働くアルバイトはお店にとってなくてはならない重大な人材ですが、そんなスーパーヒーローのアルバイトが悪いイメージとして定着されるのはなかなか理解できません。
198
だから2倍働けばいいんです。世の中には体の弱い方や病気をお持ちの方、力の無い方が沢山いらっしゃいます。だからできる人が2倍働くんです。強く生まれた人は弱きものを助ける責務があるんです。私は常にそう思って人の2倍働いてきました。ダラダラ働く人と何で同じ給料なのかって思わないとでも思ってます?思うに決まってるじゃないですか。でもそんな時に人間はみんな価値観が違うと言い聞かせるんです。人を動かそうとしても人を変えることはできないんです。
>170店主w様
返信が遅くなり申し訳ございません。
アドバイスありがとうございます。
何とかまわりに伝える事が出来ました。
トピック検索 |