匿名希望 2020-12-20 16:38:28 |
通報 |
チャットサイトで敬意とかw w
ウケるw w
ってかむしろそれがチャットのウリなんちゃう?
普段の自分と違う自分を演出するのがチャットの醍醐味なのでは
リアルでは礼儀はあるし言葉使いも丁寧ですが何か。
>133-135
リアルで礼儀があり言葉使いが丁寧。
誰に対して?ひょっとして自分にか?
一匹狼じゃなかったっけ。
ふーん。
なのに、人様と上手くやれずに他の事についてブー垂れてんのね。
しかしカバさはリアルもチャットも変わらんらしい。
このご時世に於いて、労働時間の長さは自慢にならない、逆に己のスキルの点から見れば恥ずかしい、という事をお忘れなふ。
リアルでは真面目にやってるのに、チャットの世界では嘘偽りをやってるなら、益々、そんな奴の放つ言葉に重みというものが感じられまへんが。
本当に結果出てるの?結果の物差しは金だけ?
それもチャット世界での嘘偽りでふか?
欠点を探してるつもりは無い。
探さなくても目の前にある場合、どうすればいいのでひょうか?
時空の場合
幾ら名を変えトピを変えしようがすぐにバレるのは、本来のモノが何ら変わってないからでふ。
リアルとチャット
何ら変わっていない、と結論が導き出されまふ。
日常から他人のやる気を無くそう無くそうというマインドで生きてる人に本質を伝えた所で理解してくれると思います?
正論なんて聞きたくないと一蹴されておわりじゃない?
もっと超極端な例えで言うなら、カツアゲやゆすりで奪ったお金で儲けて日本の生産性は上がっています?
カツアゲされた人は本来であれば消費するはずのお金を取られたわけですから結果として経済も循環しなくなりバタバタと倒産し雇用も減り消費も減りやがて借金だけ膨らみそれを埋めるための税金も跳ね上がる。誰か得してます?国の借金は国民が負担するんですが何か。
他人を批判する多くの人に共通することは、誰も幸せにしてない、気分を害させ能力向上も阻害する。じゃあ他人から非難されたらプルプル興奮してやる気がガンガンUPする人見たことありますか?
時空もどうかと思うけど
聞かれてもいないのに
俺ゃ二十年下の人とは、実は携帯ゲームのサイトで知り合ったんだけどね。
晩ごはん奢るだけで、下の世話してくれるよ\(^o^)/♪♪♪
と自慢するなんて気持ち悪過ぎる
ここは小中学生も見るのだからいい年して恥ずかしい真似は慎んでもらいたい
トピック検索 |