匿名希望 2020-12-20 16:38:28 |
通報 |
自分が幸せなら家族や親戚も恩恵を受けます
やがて家族の親戚や友人、恋人、どんどん輪が広がりやがて自分にも返ってくる。何か問題ありますか?
問題あると言うなら問題を提起してください
>52
いつから、時空の悩み解決の部屋になったんだ?
いいじゃないか。
それでいいと思う時空に何も期待はしていない。
仲良しごっこをしてるわけでは、ない。
嫌われ者で一匹狼で結構。
世の中をもっと良くしたいだけ。
人々の心を豊かにしなければ現実も豊かにならないからです。
>40
いえ、ロボットなどと思っていません。
単純ならば、こんなにも悩んで此処には来ません。
世の中を良くしたいのなら、人の気持ちを勝手に決め付けないで下さい。
>57
だから
一匹狼の抱く平和妄想で、どうやって相手に寄り添い悩みを解決するんでふか?
自分の目的に合う友達を探す、なんてのは友達がいない奴の言い訳でふよ。
自分が相手を品定めしてる、そんな関係性は、反対に、連れから逆に品定めされてる事を忘れてるんでふよね。
それから毎度の事でふが、相手の質問に質問で返してたら何を言いたいのかサッパリがわからないんでふが。
答えられないんだから、こんな釣りトピ、皆に迷惑でひょ?
>34
顔文字さん。
「友達」というものは、なかなか自分の思い描くようには行かないもんでねぇ。
殆ど「縁」の領域だと思いまふよ。
今仲が良い友達がいたとしても、この先の将来まで仲が良いなんてのも保障は無いし、友達も色々入れ替わりまふよ。
提案でふが、顔文字さんのその友達の定義の領域を広げてみてわ?
やはり同年代の友達がいいかもしれないが、さっきも言った通り、「縁」を広げるのも大切でふ。
歳はわかりまへんが
例えば、知り合ったおばちゃんの子供と仲良くなる、とかね。
焦らない事でふよ。
人が成長し、学んでいけば必ず問題が見えてきます。
自分が未熟だった時には気がつかなかった問題に気がつくようになるからです。
人は出会って別れてを未来永劫ずっと繰り返します。
それでいいんです。それが自然なんです。
何故なら自分が成長した分だけ周りも同レベルの人しか寄ってこないからです。
自分が成長したらこれまでの仲間は寄ってこないんです。
それが自然の摂理です。
こんばんは、相談です。メールの返事が1ヶ月近く来ない、チャットの返事も一週間ほど来ないです。おとなしく待つべきかこちらからアタックすべきか、どうしたらいいんですかね?
それは単にブロックされてるだけだと思うのでしつこく送るのは逆効果です。
可能性があるならスマホの機種を変えたりしたかもしれないので、機種変えた?というメッセージを送ってればしつこさはいくらか軽減されると思います。
あとの判断は責任問題になってしまうので仲介できませんが、過去にしつこく接したりした記憶などありませんか?
>61
ありがとうございます。自信が持てました。
>匿名希望さん
あなたが成長出来る事を祈っています。
頑張って下さい。
トピック検索 |