魔王 2020-12-14 20:36:36 |
通報 |
名前/魔王ルシファー
性別/♂
種族/悪魔族
年齢/外見年齢は14歳くらい。精神年齢は30代後半。実年齢はかなり上。ショタおっさん。
容姿/身長163センチ、小柄で細身。魔王っぽくない華奢な体躯がコンプレックスらしく、獣人などの筋肉系魔族に強い憧れを抱いている。
髪型は濃色のウルフカット。
瞳は金色、二重。
頭部には光沢のある漆黒の角が2本生えているが、角もちまっとしたものなので魔王的にコンプレックスらしい。
肌は血の気がなく白い。「かっこいいから」という理由で日焼けを試みたことがあるが、赤くなるだけでただただ痛いので諦めた。
服装は全体的に黒で統一。魔王っぽい服装。
性格/勤勉家であり努力家。獣人族のような肉体を手に入れるため筋トレを日課としているが、今のところ成果はみられない。
職場環境の改善に努めたり、密かに部下を気にかけたりと良き上司。
脳筋鈍感男なので恋愛ごとにはかなり疎くウブ。
備考/一人称は「俺」。言わずもがな魔族のトップ。しかし、中身がおっさんなのに反して見た目が可愛いので周囲には子供扱いされがち。
人間と魔族の間にまだある心の壁を無くし、両者共に明るく楽しい本当に平和な世界を目指している。
時々、人間の国にお忍びで出掛けている。
トピック検索 |