住人くん 2020-12-06 05:11:05 |
通報 |
>>19
ありがとう。…あぁ、呼び名可愛いらしくて嬉しいなぁって思っただけだよ。ふふっ…!
>>15
初めまして、挨拶が遅れちゃってごめんねー。片野優と申します、これからよろしくね。
早速だけど絡ませてもらうよ、
________
おはよう、佐倉君。なんか疲れてるみたいだけど…
(ぽん、と背中を叩けば優しく声をかけて。彼は確か小説家のはず、ネタ探しか何か悩みでもあるのかと思い探りを入れてみて。もし手伝えることがあればしてあげたい、隣に立ち朝日を見つめていて)
>>21様
…ああ、優さん。いや…新作のトリックのアイディアが思い付かなくて。頭をスッキリさせればまた書けるかと思ったんですよ。
(隣に立つ相手に目線を寄越し、困ったように眉と目尻を下げて柔らかく微笑むと朝日に目線を戻してまたぼんやりとした様子で朝日を見つめていて)
>>22
トリック…、、大変だね。俺、手先器用だから参考の仕掛け作ってみてーって言ってくれたら作るよ。面白いかは知らんけど、
(少し頷けば彼の肩に手を回してにへらと笑いつつももう片方の手をヒラリと回しまるでマリオネットを操るように動かして。機械は難しいが簡単なプログラムや絡繰くらいなら調べて作れそう、一つ提案してみて)
>>23様
…ふふ、ありがとうございます。でもね、…もう色々と出し尽くしてしまったんだよ。かと言って在り来たりなトリックでは読者に飽きられてしまうし…編集さんにも怒られちゃうからね。
(相手の提案に微笑みを漏らして謝意を述べるが困ったように頭を掻き、「編集さんが言うには、僕は独創的な世界観とトリックが人気の作家らしくてね…」呆れたように肩を竦めて苦笑いし)
>>24
…へぇ…、…佐倉君の人生を物語みたいに語る…とか面白そ。
(軽く同情と伸びをすれば頷き解釈をして。ポツリと呟けば明るくなった空を見上げて手をかざし。もういっそ変えてしまうというのも面白い、一つのことに囚われるよりも価値観が広がるし読者幅も増えるだろう。そんな期待を持っていて。)
>>24様
…自叙伝ってことかい?確かに面白そうだね。今度相談してみようかな。ありがとう。
(その呟きを聞くと一瞬だけ驚いたかのような表情を見せ、すぐに笑顔になると何度も頷きながら楽しそうに瞳を細めて相手にお礼を述べて)
トピック検索 |