主代理の蟲柱 2020-12-05 12:18:53 |
![]() |
通報 |
>135 優子様
指名ありがとうございます。優子さんとまた話せて嬉しく思っております。ふむ、悩み事拝見致しました。( 頷き )人間にとって面倒くさいと思ってしまうことは少なからずあります。それが生きるのに必要なことであろうともぐーたらしてしまうことはあるのです。( 眉下げ )主も最近までは料理もろくにせずに部屋はごみ屋敷状態でしたよ。1日1食で宅配サービス頼りでしたからね。生きるのを辞めたいというのは生きるのが面倒、疲れたと感じている証拠なのでしょう。主もよく感じます。生きてなかったらこんな面倒くさいことなかったんじゃないのかなあなんて。( はあ )まあ、それを治す確かな方法や薬なんて現時点ではありません。生きるのを放棄するのも1つのやり方ではありますが、人生の中でも少し楽しい瞬間をあなたは掴めなくなります。過去のことも未来のことも知れなくなります。私は嫌ですよ、そんなの。…優子さんがしぬとさみしいですから。( ぼそ )
トピック検索 |