梨花 2020-12-03 17:28:10 |
通報 |
蛇王「…………不埒な魔力……(目をスっと細める)」
シーサーペント『ふむ、貴様が虚か……(青い帯のようなものを無数に虚に向ける)貴様は去ね、早うあるべき幻想神の深き闇に還れ』
蛇王「忘れたか貴様、ここは俺の神殿_____俺の手解きがなくては出られぬだろう……(神殿の出口を作る)早う行け、そしてその剣を宿敵に向けよ、憎き者に向けよ____俺直々の応援だ、心して往くが良い」
・・・・・まだ、虚数域ですか・・・・
私の可愛い娘も、そろそろ来る頃合でしょう。
だが、事は余計に混沌と化しますよ?by虚
それ以上はやめろ・・・・シーサーペント。
(シーサーペントの前に、黒い花嫁衣装の姿で現れる)byネロ
彼女が世界を愛するなら・・・私は世界を憎む。
理不尽な事の顛末に怒り狂っているのは、彼女自身でもある。
それに、私は彼女に言ったはずだ────大いなる力には、大いなる代償が必要だとby虚
蛇王「…………ふん……さて、代わりは誰が執り行う?それとも、帰るか?」
紗楽(……怖い…でも、私がやるしか____私が、できるの……?(手をぐっと握りしめる))
シーサーペント『何___?』
蛇王『シーサーペント、貴様の欠点は賢くありながら一つのものしか見れぬ事だ、この戯け(突如、声だけ響く)』
シーサーペント『!?!?!?へ、蛇王様……!?い、一体どこから____』
蛇王『俺の神殿からだ。一人、貴様らの前におる不埒者の首を取りにゆかんと向かったからなぁ……位置を割り出し念話を飛ばしただけのこと……貴様は下がれ、疑心の象徴よ』
シーサーペント『っ』
蛇王『あぁ、虚ろなる者よ。貴様の言うことは正しい。だが、同時に間違っておる』
(あ、マザーハーロットは蛇王の所にいます!)
・・・・・・・・何を今更。by虚
──────目には目を、歯には歯を・・・・だ。
(眼を見開くと、蛇王の動きが止まる)byマザーハーロット
(了解致しました!!!)
蛇王『何、簡単のことよ_______俺が間違っておると言ったら、それは過ちである。それだけの事よ!!!』
シーサーペント『______相変わらずの、横暴____』
蛇王「____マザーハーロット、全ての魔術を知り、そして使いこなす絶望の象徴よ。要件を言わぬことには理解してやれぬぞ?(動きは止まるが臆せずに)」
そうですか・・・・・・でも、もう遅いです。
この世界が亡骸になるのも、もはや時間の問題。
あの聖母に等しき少女が、世界を砂塵に・・・・。
こんな終幕、実に滑稽だby虚
───────貴様の力を貸すのだ。そして、この世界終焉シナリオを終わらせるbyマザーハーロット
蛇王『果たしてそうかな?この世界の命は、終焉など認めぬだろうよ……!!!ふはは!!!(高らかに笑う)』
蛇王「________はて、蛇王たる俺の力か、罪咎王か、それとも_____こやつの体に宿る古の神格……どれだ?」
(そろそろ寝ます!)
蛇王「無理だな」
紗楽「そんなっ…………お力を貸していただけないことには世界が…………!!!」
蛇王「囀るな人の子よ。まず、古の神格を呼び覚ますにあたって問題が多すぎる。俺と罪咎王に『死 ね』と申すと言うならば話は別だがな」
・・・・・・・ならば貴様は、世界の崩壊を見ていろとでも言うのか。
・・・・・・・・この顛末、全て仕組まれた事だと言うのにか?byマザーハーロット
八嶋朝日は大罪を犯した。己の欲の為に、世界を巻き込んだ強欲の罪を。
それを指を咥えて見てろと?目の前で大罪が起こっているのにも関わらず、動かない貴様の傲慢も・・・八嶋朝日が犯した罪と同等だbyマザーハーロット
トピック検索 |