梨花 2020-12-03 17:28:10 |
通報 |
蛇王「気味の悪い奴め___
顕現せよ、“追憶の大神殿(エアインナルング)”(元の神殿に戻る)」
アイリス「っ!あ!戻ってきた……!」
紗楽「あの人は、一体…………」
(すみません、剣来さん。少し自重してください。
ゼロワンのネタは知ってる人は自分以外余りいないと思うので、控えてもらいたいです)
紗楽「い、異界……!?で、でもなんで紫炎さん……じゃなくて蛇王様を狙って……!?」
アイリス「っこれ以上黙っていられないです!!!(身の丈に合わない大きさの鎖鎌を取り出しアークワンに突っ込んでいく)
“父様”に、これ以上手を出すなーーーーー!!!」
アイリス「んぇ!?っ……消えちゃった……」
蛇王「……………………ふむ、おいそこの幼子」
アイリス「は、はいっ!」
蛇王「“父様”……とはどういうことだ?
______あぁ、そういうことか……」
蛇王「フン、まぁよい(祭壇の方に歩いていき座ると脚を組む)乱入者のせいで有耶無耶になってしまったでは無いか、興が冷めたぞ。さぁ、改めて俺を満足させよ」
アイリス「え……!!!そんな横暴な!!!」
蛇王「横暴でなくて何が王か!貴様らは罪咎王を連れ戻しに来たのであろう!ならば一心同体、運命共同体たるこの俺を満足させるのは貴様らの義務だ!」
アイリス「え、えーーーーー!!!?」
奏「まーま、ここは任せてよ。元々私が買ってでた戦いだ。ケリをつけるのは私じゃないと。それに…ああやって、父親の身体乗っとるやつって、私大嫌いだからさ(先程までの巫山戯た態度とは打って代わり、殺意の篭もった瞳で蛇王を睨みつける)」
蛇王「______乗っ取る、とは無礼なものいいよな。先程言ったであろう?『罪咎王は療養している』と…………こやつは『この世全ての悪』に精神的にも肉体的にも負荷がかかったが故に、衰弱しきっておる。故に精神的な療養のためにも『罪咎王と融合し一心同体という一つの存在になったが故にもう一つの人格として扱われている』俺が変わって出てきてやっておるだけのことよ」
アイリス「災害獣と______融合!?そんなこと______!!!」
奏「(アイリスを静止するように手を前に出す)御託は何だっていいよ。さぁ、続きを始めよう。さっきは邪魔が入っちゃったけど…今度は、遊び抜きで行くからね」
蛇王「……よかろう、許す(祭壇から立ち上がる)もう一度だけ機会を与えよう!顕現せよ我が財宝『悪徳の断罪剣(ラスターコストバーレス)』!!!(黒いものが渦巻く足元から赤黒い何かを纏う宝剣を抜く)」
(シーサーペントを掴む)───────やれやれ。漸く虚数の海とやらから浮き出てきたと思ったら・・・・・・(薄らと目を開く)災害の獣ですかby虚
トピック検索 |