トピ主 2020-12-01 13:08:19 |
通報 |
< グローブ・トーナメント >
冒頭の記述の通り、各地方のジムリーダー、四天王、現・元チャンピオンを参加対象としたポケモンバトルのトーナメント(非公式設定)です。
ここで「現・元チャンピオン」と記載しているのは各地方ゲーム本編クリア後を想定している為で、ガラルを例に挙げれば「現チャンピオン」としてマサル或いはユウリ、「元チャンピオン」としてダンデさんが出場するようなイメージです。
参加対象外のキャラクター(博士、ライバル等)は観客として招待された形となります。
(正直に申し上げればパシオ島のように全キャラクターを一箇所に集める為の大義名分が欲しかっただけですので、あまり重要視していただく必要はございません…!会話のスパイス程度に楽しんでいただければと思います。)
──ええっと次は誰だったかな。たしか今日の到着はこれでラストだったはず…。
(グローブ・トーナメントを数日後に控え、各地から著名なトレーナー達がイッシュへと集いつつある中、元々この地方出身の自分は此度初来訪する客人達の案内役を務めることになっており、つい数刻前にも他地方の博士とその助手をヒウンの船着場からホドモエの宿泊施設までお連れしたばかりである。ヤーコン氏から渡されたリストを眺めながらモードストリートを抜けた先、プライムピアのベンチに腰掛けると、先ほど購入したサイコソーダのプルタブに指をかけつつ)
まだ船見えないや。ちょっと早く来すぎたかなぁ。
(/設定の都合上、トピ主がキョウヘイをやらせていただきたいと思います。舞台はイッシュ地方としていますが、第5世代未プレイでも全く問題ないです。(トピ主は恥ずかしながら第6~9世代未プレイです…。)ご質問等あればお気軽にお問い合わせ下さい。
次スレ以降募集開始とさせていただきます。上記ロルに絡んでいただく形でも、新しくAll宛てのみ出していただくのでも構いません。参加お待ちしています!)
>>募集開始
トピック検索 |