ミカエル 2020-11-30 21:51:43 |
通報 |
>37
あ、ちょっ!引っ張んなっ!
まったく…ハイハイ分かりましたって。じゃあ、まずは一階からだね。
…恨むんじゃないよ、ゲンさん(ボソッ)
>39
えっと、まず勝手場(台所)がここ
(勝手場の前まで来て、扉を開ける。そこは、古いがわりと広く立派で、一通り揃った調理器具と、3、4人が座れるくらいの食卓が置いてあった。)
基本的に、ここは自由に使っていいよ。ただ、後片づけはちゃんとしなね。
>40
ああ、ご飯とか作るとこね。...此処、見たところ男所帯だけど、君以外。君がご飯作ってんの?
(頭の後ろで手を組みながら、桔梗の方を向き)
>41
まあ、そうだね。料理は得意だよ。後は、たまにハヤト(隼人)とゲンさんが作るくらいかな。まあ夜叉は血さえ飲めばそれ以外要らないから、あたいも毎日は作ってないよ。それに、作っても自分以外誰も食べないからねぇ。
(そう言って苦笑した桔梗。…どこか寂しそうだった。)
>42
ふーん。...なら、僕が食べたげるよ!割りと食べるからねえ。いっぱい作ってよ!
(そう笑うと、「僕も手伝うからさ」と桔梗に笑いかける)
>44
あら、そうかい!西洋の料理はあまり作ったことないから、どんな感じか教えてもらえるかい?
(「ふふ、楽しみだねぇ。」と、嬉しそうに笑う。)
さ、次は書庫に向かおうか。
>46
へぇ、奇遇だ。あたいも好きだよ。
あそこは埃っぽいし、難しいのばっかりだから、立ち入るのはほとんどいないね。でも、あたいがよく読む医学の本とかまで結構そろってるから楽しいよ。
あんたは何見るんだい?
(酔狂さん、どうします?適当なところで場面転換させますか?)
>51
~翌日・昼~
(外套を着物の上に着て、財布を入れた鞄を持ち、自室を出る。ふと思い立ち、幽鬼の部屋まで向かって、ドアをノックした。)
ユウキ~、いる~?桔梗だよ~。
((こんな感じでどうでしょうか?あの、幽鬼くん(さん?)の雑面て、外ではいつも着けているんですか?))
トピック検索 |