着ぐるみパンダさん 2020-11-27 21:46:43 ID:758c3d074 |
通報 |
よかった、気になる所ですか?…そう、ですね…えっと…その…(してないと言葉を受け止めれば安心したように微笑みながら息を漏らして、不意に気になる場所はないかと問われては、あるにはあるのだが、貴方がつまんないではないかと不安になり中々言えずに)
貴方が行きたいところ、僕行ってみたいです。
美冬さんと一緒ならどこでも楽しいでしょうし。
だから教えてくれませんか?
(自分のことを気にしているのだろうと察し、あなたが気になるところに行きたいと思っていることを伝え優しく微笑んで)
っっ…こ、この場所に行きたいです(一緒に楽しみたいと言われれば顔を真っ赤にさせて、鞄を漁り着物の展示会のパンフレットを見せてここに行きたいとおねだりして)
綺麗な着物ですね。ここ、行きましょうか。
ちょっと見せてくださいね?
(綺麗な着物に目を輝かせて見るの楽しいだろうな、とあなたと一緒だということに少し浮かれ、展示会の場所を見るためにぐっと距離を詰めて)
はい!そうなんです!この展覧会開くデザイナーはっと、は、はい…(綺麗な着物と言われれば顔をさらに輝かせて一生懸命説明しようとするものも顔を近づけられてびくっと肩を跳ねさせて顔を赤らめて)
ん?どうしました?
(説明が途切れたことを不思議に思い、顔を覗き込んで首を傾げて)
(/遅れてすみません…!)
ち、近いなぁって…(顔を真っ赤にしながらキスでも出来そうな距離にドキドキしてしまいながらおずおずと呟き)
(/大丈夫ですよ!)
ち、近いなぁって…(顔を真っ赤にしながらキスでも出来そうな距離にドキドキしてしまいながらおずおずと呟き)
(/大丈夫ですよ!)
ふふ、キスできちゃいそうですね?
お仕事中だから我慢、ですけど。
(悪戯っぽくそう言いながらも仕事中にそんなことしてはいけないし、我慢できなくなったら困るからとそっと離れて)
えっ、あっ、そ、そうですよね。すみません、恥ずかしい…(キスは出来ないと言われれば名残惜しそうに袖を引っ張ってしまい、ハッと顔を上げてはそれはそうだとばかりに笑えばゆっくり離れて、しょんぼりしてしまい)
…美冬さんずるいです。
美冬さんさえ嫌じゃなければしても、いいですか…?
(可愛らしいその行動に我慢が効かなくなりそうになり、無理矢理はダメだといいかと聞きながらも距離を一気に詰めて、頬に手を当て顔近づけて)
っ~…は、はい…いいですよ…(一気に距離を詰められ顔を触られれば顔を真っ赤にさせてはこくんと頷き、意を決めたようにゆっくり目を瞑って待っていて)
ん…。
…ふふ、ちょっと悪いことしたみたいですね?
(自分も目を閉じて優しく唇を重ね、そっと離れて悪戯っぽく微笑んでそう言い)
わ、悪いことなんてしてませんよ…。そ、そろそろ着替えましょうか…(いたずらっ子みたいに笑う貴方を見つめれば可愛いと思いながらぎゅうっと抱きついてしまえば悪いことしてないと話せば、そろそろ着替えないとと話して)
美冬さんが言うなら悪いことじゃないのかもしれませんね?
そうですね。お願いします。
(ぎゅっと抱き締め返してくすりと笑い、ちょっとくらいならこういうことしてもいいのかなと思いながら着替えないとと言われれば名残惜しそうにゆっくりと離れ、ちいさくお辞儀してそう言い)
はい、では、着付けていきますね…(離れていくとつい引き留めてしまいそうになるが、きりっと仕事の顔になればシャツの上から紺色の下地に金の刺繍で花を描かれてる着物を羽織らせて慣れたように着付けをしていき)
さっき着てたのも綺麗だったけどこれも綺麗ですね…。
これも美冬さんが選んでくれたんですか?
(邪魔にならない程度に自分が着せられた着物を眺めて綺麗だと目を輝かせて、そう尋ねれば小首を傾げて)
はい、当店で扱ってる新商品なんです。最近は着物を洋服に合わせて着るのが流行り始めていて、男女兼用の着物とかならカップルに売れるんではないかなと考えていまして(着物のことを聞かれればパアッと顔を輝かせてイキイキとしたような感じでわかりやすく説明していき)
へぇ…。着物も流行に合わせて変わるんですね…。
お揃いの着物で出かけるなんて楽しそうです。
(話を興味深そうに真剣に聞いていて、楽しそうに話すあなたの事を愛しそうに見つめ、そう言えばくすりと小さく笑い)
(/ばたばたしていて返信遅れました…!すみません。地震は大丈夫でしたか?大きな被害に遭われていないことを祈っています。)
はい、昔はあまり自由に着られてなかったみたいですが、今の時代はお洒落に着ても良いですから。そうなんですよ!お揃いでペアルックとか楽しいだろうなって…(ニコニコご機嫌のような声で語っていけば、ふにゃりと笑いながら熱心に説明していき帯絞めますねと笑いかけ)
トピック検索 |