漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>柳君
……ふ…はははっ…これまたご丁寧にありがとな、柳君?でも俺相手にそんなに固くなる必要はないぜ、どうか肩の力を抜いてくれ。( 生真面目そうな相手の言動に少々驚いて固まるも、直後顔を伏せれば笑い声を零し肩を震わせて。楽しげにくっく、と笑いの余韻を伸ばしながら立ち上がると、とんと相手の肩に手を置いて )此処で会ったのも何かの縁っつー話さ。…気楽に行こうぜ、気楽にな?
>加賀君
え、あァ…?…へぇ、今時そんな表現する奴居るんだな……、( 予想外の反応にきょと、と目を見張り、畳みかける言葉を処理し切れず無意識に無難な感想を零して。は、と気が付けば少々焦ったように身を乗り出し )…じゃなくて、だな!オイオイ…そりゃお前さん、冗談にしても言い過ぎって話だろうよ。世辞には慣れてねぇんだ、勘弁しておくれな。( 照れ隠しの苦笑いを隠すように片手で顔を覆えば、居心地の悪そうに眼を逸らしふぅ、と細い息を吐いて )ンん、俺みたいなー…かどうかはわからんが、俺は少なくとも君の方がよっぽど良い男になってると思うがね。将来有望ってやつさ。心配しなくてもちゃぁんとカッコいいぜ、キミ。( 流すように視線を戻せば空いている手を相手の頬へ伸ばし、ぱち、と軽く手の甲で叩いてみせ )
| トピック検索 |