漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
通報 |
>雪梨
やった!めっちゃ楽しみ。わらび餅結構簡単に作れた?( 思わぬ嬉しい出来事に破顔してはどうだったか感想尋ね )
んー、カレーに混ぜたり素麺と和えたり、豚肉で巻いたり、とかかな( テーブルの上に並べられるタッパーを目で追いつつ提案を )
>三浦
え、めっちゃ意外。モテそうだけどなあ( 予想外の返答に瞠目しては素直な感想述べ )あー…でも俺もそうかも。本命にはなれないタイプ。お互い苦労するね( 項垂れる様子に苦笑滲ませポンと頭に手を置いて )
よく言うよ。三浦だって中々に謎多いけど?あ、見た目で思い出したけどさ…手空いてたら俺の前髪切ってくれない?目に掛かって邪魔なんだよなあ( 意味深な仕草を横目に不満そうにぼやき / 目に掛かる前髪を指先で引っ張ってはダメ元でお強請りしてみて )
イギリスはまだない。いずれは行ってみたいって思ってるけど( 向けられた眼差しに肩竦め期待に応えられないと申し訳なさそうに緩く首振り )
……ふは、正解。あとで一緒に食べよ( ぎこちない様子に肩揺らしながらも敢えて茶々いれず )
そんな事ないでしょーが。むしろ三浦の丁寧さって一種の境界線みたいに感じたんだけど( 明らかな泣き真似は見て見ぬふりし、戯れに旋毛辺りを軽く突っついて )
じゃあだし巻き玉子と焼き鳥ね。宅飲みにはいいメニューかもね( 鶏モモ肉に下味付け竹串にお肉とネギ交互に刺しては熱したフライパンで焼いていき。その片手間に卵割り調味料入れ味付けを )
>>入江
異性の友達は沢山いたよ、そういう意味ではモテてたかも。今はもう連絡すら取ってないけど( 完全否定はせず小さく笑ったかと思えば、ハハッと空笑いし )…あー…でも、入江、料理作れるから、こう胃袋をガッと掴めそう( 頭から手が落ちないようにゆっくり顔を上げると片手で何かを掴む仕草をみせ )
え…あー……俺、基本聞き専だからかな。人の話を聞くの好きだから。でも、隠してるとかじゃないから質問してもらえれば答えるよ。好きな食べ物は甘いものと辛いもの。苦手なのは…いくら、たらこ……( 少し悩むような声を漏らすとポンと手を叩き自分なりの解釈を伝えては、段々眉間に皺を寄せ苦そうな表情をみせ )ん?いいよ、前髪くらいなら。後ろは気になんない?( 不思議そうに首を傾げるがあっさり受け入れると横から手を伸ばし相手の前髪の毛先に指先で触れ )
まだないのかぁ。イギリス、ロンドン…ミステリー小説好きとしては行ってみたいとこで、紅茶も気になるんだよな( 残念そうに呟くも気にしないでいいと隻手をあげ、すぐに下ろすとのんびりと憧れなんだと口にしては笑みを深め )
…食べる( 瞠目し相手を見詰めたが、負けたと言わんばかりに頬を弛めるとひとつ頷いて )っていうか、ホールで作ったの?( 気になっていたことをそのまま問い掛け )
境界線…?( 旋毛辺りを突っつかれると赤べこのように頭を揺らしてから、顔をあげ意識してなかったからか不思議そうに首を傾げ )
ありがと……ほんと手際いいね。凄いって思う。俺のお嫁さんになる?( 下手に手を出すと大惨事になりかねないと眺めるだけに留めつつ、本音と軽口を )
榊 / さかき / 恋人無し / 恋愛有り
35歳 / 182cm / 黒髪 / 緩くウェーブのかかったミディアムショート / 三白眼 / 切れ長二重 / 人相があまり良くない / 適当な無地のトップスに綿のゆったりとしたクロップドパンツ / シトラス系の香水
──…ちょっと邪魔するな( 蒸し暑さに顔をしかめつつ扉を開け )
>三浦
今でも連絡取れてる友達は貴重な存在だよな( 空笑いに眉尻下げると敢えて本題から少しばかり話題ずらして )胃袋かぁ。ならもっとスキル上げないと無理かな。うん、料理の道でも極めるか( 相手の仕草の意味が分かっては愉快そうに双眸細め軽口で応じ )
確かにめっちゃ話聞いてくれそう。へぇー、前は苦手な物教えてくれなかったのに。皺、寄ってるぞ( 以前のこと持ち出してはからかい口調で咎め / 眉間によった皺を解すように人差し指で触れて )
後ろも切ってくれんの?いつも担当の人にお任せだから特にこだわりないんだよなぁ( 髪に触れる感触に片目細めながらも正直に話し )
行ってみたいんなら是非行くべきだと思うよ。自分の世界広がるし、色々感動する( 微笑ましげに笑う顔見つつやや強い口調で後押しを )
んー、そういう約束だったから。型に入れて固めるだけだから、慣れたら意外といける( 頷くことで肯定示すとあっけらかんと返し )
あくまで感じた事だけどな。ちょっと一歩引いてる感じ( 旋毛から手を離しつつ、言葉では表し難い感覚に困ったように首傾げて )
お嫁さんになったら特典ある?( 楽しげに冗談重ねながらも完成した焼き鳥は皿へ、別のフライパンでだし巻き玉子を作っていき )
>榊
お疲れさん。外、大分暑かったみたいだね( キッチンから缶ビールとミネラルウォータのペットボトル掲げ要るか視線で問い )
>三浦くん
結構涼しいよ、見た目も良いしね。ただ虫が苦手とかゴーヤ苦手な人は難点かな……(頭の中でゴーヤのグリーンカーテンを思い出しながら伝えて)
んーと、家ではゴーヤチャンプルーとゴーヤチップスとゴーヤサラダ作ってきたから、それ以外かな……肉詰めとかも美味しいよ(そうだなぁ、と首を傾げながら想像して)
>入江くん
うん、すごく簡単だったよ。だから黒蜜ときな粉いっぱい持ってきちゃった(作り方を頭の中で思い出しつつ、案外作りやすかったことを楽しそうに伝えて)
素麺と和えたり豚肉で巻いたりするの美味しそう……それやってみようかな。そうしたらまずは種を取ろうね。(相手からの意見に興味を示すとまずはやることを伝えて)
>榊さん
わ、こんばんは。お疲れでしたらゴーヤ料理はどうですか?(タッパーを冷蔵庫に入れていると物音が聞こえて顔を上げ、相手を認識するとそう勧めて)
>入江
ん、まぁな( シャツの襟元を掴みつつ小さく頷き )…入江クン、ちょっと良いか?( 問いを察してミネラルウォーターの方を指差しながら声を掛け )
>雪梨
あー…今日は良い。ありがとな( 視線を横へずらして一瞬思案するも緩く首を振り )雪梨クンって、甘くねえもんも作るんだな( 相手の後ろに立ち脇から冷蔵庫の中へ手を伸ばすと缶ビールを取り出しながら告げ )
>榊さん
そうですか。じゃあ冷蔵庫に入れとくので食べたい時には食べといてくださいね。おつまみになりそうなのも入ってるんで(相手の返事に軽く頷くと自分の分をとレモンサワーの缶を取り出して)
そりゃあ甘いのだけじゃ生きていけないので。適当な味付けですけど作れますよ(冷蔵庫の蓋を閉めて立ち上がると自分用にと別に取っておいたゴーヤチャンプルとゴーヤチップスの乗った皿を持ってソファーに行き)
>>榊さん
こんばんは。外、まだ暑そうですね( 声が聞こえるとキッチンから顔を出し表情から伝わる暑さに苦笑いを浮かべ )アイスティーを作ったんですけど、飲みませんか?もちろん、冷えたビールもありますから遠慮なく仰ってください( 人が来てくれて助かったと安堵の息を吐き出せば緩く首を傾げ )
>>入江
友達は…大事にしないとってことかな( 本題からずれていると気付きながらもあえて指摘せず同意を示し )あ、だめ。それ以上スキルあげたら、俺の胃袋が掴まれる( 自分の腹部に手を添え悔しそうに )
仕事柄ね。質問投げて返事を聞いて話を広げる。例えば俳優さんが好きなら、知らないから細かく教えて欲しいとか。…あのときは次に何か作ってくれるとき絶対使うって確信してたから。ぷちぷち感苦手…だから、生トマトも( 小さく肩を揺らすと思いっきり視線を逸らし / 眉間の皺に触れる人差し指を受け入れるように目を伏せ )
そうなんだ?うーん、ショートだから後ろはあんま気になんないんじゃない?もしやるとしたら…整える程度かな。前髪はちょい眉上くらい…眉出してもいいならもうちょい短く………駄目だ、職業病。でも、俺でいいなら切るよ( 少し距離を詰めて全体の髪を眺めながら頭に思い浮かぶ構図を口にしていくもハタと動きを止めては身を引っ込め )
今の情勢が落ち着いたら行こうかな…パスポート持ってないけど( 後押しをされたのをきっかけに前向きに検討するがふいと顔を背け )
よし、今度入江の失敗したご飯が食べたい( 隙がないんじゃないのかこの人と言いたげな眼差しを向けてから提案を )
…基本的に俺より年上の人が多いイメージだから敬語で話してるだけなんだよね。入江みたいにいいよ、って言われたらこんな風になるけど。でも…あながち間違いじゃないかも…( 瞠目した様子のままゆっくり言葉を選ぶと困ったように笑い )
え。えー……タダで髪切ったげる。あと、紅茶飲み放題…( あっという間に完成した焼き鳥に目を奪われつつ、今思いついたと言わんばかりの様子で冗談重ね )
>>雪梨さん
博物館でグリーンカーテンやってるの?虫、虫出るのかぁ…( そういえばと言った様子で首を傾げ / 苦手な単語に目を細めるとぽつぽつ呟き )
見事なゴーヤメニュー( 感心したような声と共に数回頷いて )ゴーヤって苦いイメージあるけど、雪梨さんは好き?( 食べたことがないのか物珍しそうにゴーヤを手に取ると眺めながら首を傾げ )
>雪梨
さすが、気ぃ利くな( しまわれるタッパーに視線を遣りながら小さく笑い )
俺は何か食わねえと生きていけねえのに何も作らねえよ( キッチンのシンクに腰を凭れさせながらプルタブを上げ )
>三浦
そうだな。残暑に殺されそうになる( 苦い表情を浮かべ力無く頷き )…アイスティー飲む。なんか前も作ってなかったっけか( ソファに座りつつ小首を傾げ )
>雪梨
へぇ、そうなん?黒蜜ときな粉とか最高!流石雪梨さん( 嬉しさに瞳輝かせてはパチパチと拍手送り )
ん、じゃあ種取りつつお湯沸かして素麺も茹でてこう( 早速キッチンでお湯沸かしつつゴーヤを縦半分に切りスプーンで綿と種を取り除いていき )
>榊
そんなに暑かったんだ( 襟元掴み涼む姿に苦笑しては手で扇いでやり )
ん、どーぞ( ミネラルウォータを相手に差し出しつつソファに腰掛けて )
>三浦
俺は浅く広くっていうよりは深く狭く派だから余計かもね( 登録している知人の人数思い出しながら呟き )よしよし、まずは一人釣れるってことね( チラッと腹部に視線落とすと意地悪く笑いかけ )
なるほど。俺もそれ言うなら聴く側だな。ふぅん、いい事聞いた。三浦に意地悪されたら苦手なものフルコース作ってやろっと( 眉間の皺が解れると指先離し口先だけの冗句を告げ )
眉出してもいいけど、幼くなるからあんまり嫌なんだよなー。ま、いいや。三浦の腕信じるから好きにやってくれたら( 以前指摘された内容思い出し僅かに眉顰めるも、ハキハキと答える姿眺めてはまるっと全て相手に任せ )
ふは、ならパスポートからな。あれ意外と時間かかるから余裕持ってとりな( 面白そうに目細めては忠告とともに背けられた頬突っつき )
そりゃまた勇気があるな。腹壊しても知らんけど( 予想外の提案に呆れたような溜息零すも本気で止める気はなく )
まあ、人ってパーソナルスペースがあるからそれで線引きしてるなら直す必要はないと思うけど( 特に責める意図はなく補足として説明を付け足し )
別にいーのに。つか焼き鳥のお礼とか云々の前にタダで前髪切ってもらうつもりだったし紅茶もいっぱい楽しむつもりだったんだけど。俺だけがめつい奴みたいじゃん( 冗談と分かりつつも驚いたフリしては不満げに詰って。出来上がっただし巻き玉子も皿に盛るとテーブルに運び準備を )
三好 / ミヨシ / 恋人無し / 恋愛有り
29歳 / 179cm / 喫煙者 / 緩々 / 並行二重の猫目 / 癖のない黒髪ナチュラルウルフ、伸びた襟足は金魚の尾の様にひとつに結う / 瞳に降り掛かる程度の長さの前髪 / 全体的に造形が甘い顔 / 訛り / ビックシルエットのロンTにゆったりとしたスラックスでオールブラックコーデ
はあ…蒸される。( 日が落ちたと言えど依然蒸した外気を身に纏い気怠げな声調で扉押し開け / へとへと ) 手ぇ空いてる人がおったらでかまへんから、三好くんの事構ったってや~。 ( 緩慢な足取りで傍らのソファに近付き )
>>榊さん
暑いの苦手なんですね?冬とかの方が好きですか?( 相当弱っていると判断すると眉尻を下げ / 不思議そうに首を傾げ )今回は作り置きを作ったんです。あんまり量は多くないですけど、結構レアな代物ですよ。茶葉は普通ですが( そんなこともあったと頷けば、キッチンにてグラスいっぱいに氷を入れてからアイスティーを注ぐとマドラーでかき混ぜてから相手の元へと移動し )わりとさっぱり飲めるので暑い中此処にきた榊さんには丁度いいかもしれません( 柔らかな笑顔を浮かべながらグラスを差し出すと首を傾げ )
>>入江
入江と俺、似てるかもね。広そうに見えて実は狭い( 驚きの色を見せると小さく笑いながら首を傾げ )…う。釣った魚に餌をちゃんと与えてくれるなら入江に釣られるけど?( 極限まで目を細めるも、すぐに視線をあげれば口角上げ同じく意地悪く笑い )
患者さん…いや、ナースとかの愚痴とか聞かされるの?え゛それは無しでしょ。っていうか、俺教えたんだから入江も教えてよ?苦手なもの( 指先離れれば瞼を開き不服そうに )
ちょい上だとわりとその日のシャンプー、ドライしただけで眉にかかったりするから…信じるって言ってくれたからには腕をふるわせていただきますとも( 無意識のうちに言葉を拾い、胸を張り嬉しそうに笑いながら頷いて )
…取り方知らないから、今度教えて( 横目に視線を向けると小さな声で強請り )
いいじゃん、俺を実験体とか思ってくれれば( くすくす楽しそうに笑い声を漏らしながら、決めたと言わんばかりに頷いて )
入江はパーソナルスペースん中入ってきてるんだよなぁ( 眺めるような眼差しを向けると無意識に呟き、その事が安心出来嬉しいのか気の抜けた笑みを浮かべ )
正直者。んじゃあ、掃除は俺が担当する。仕事の日は毎回掃除してるし、それくらいならできる。あと、マッサージも付けよう( 楽しそうに可笑しそうに笑い声を上げては新たな提案をし、テーブルの上に並べられた料理の香りに目を細めるとすぐに椅子に座りパンッと手を合わせ )めっちゃ美味そう!いただきます。
っていうか、今更だけど長いよね?入江と話してるとついつい長くなる…楽しすぎるんだよな。面倒なとこは省いていいからね?( 今更ながら申し訳なさそうに謝ると大きく頷いて )
>>三好さん
お疲れさまです、こんばんは( 相手の姿に気付けば苦笑いと共に声を掛けると )もう夜なのにまだ暑いんですね( さらに言葉を付け足すと大袈裟に肩を竦め )俺でよれば相手になりますよ、喉乾いてたらアイスティー用意しますけど、どうでしょう?( 提案をすると不思議そうに首を傾げ )
>入江
俺暑いの無理なんだよ( 目を細めながら溜息まじりにぼやき )
…昨日、また俺の言葉が足りなくて誤解させちまったと思ってさ、( ペットボトルを受け取り相手の斜め向かいに座り / 封を開けながら告げて一度言葉を切り )
>三好
…おー…参ってんなあ( ソファに座ったまま相手を横目に見て )構ってやるから付き合えよ( 咥え煙草で取り出した箱を軽く揺らし )
>三浦
いや冬も好きじゃねえ。過度な刺激に弱ぇんだよ、多分( 緩くかぶりを振ると我ながら妙な返答をしていると自覚しつつ答え )…茶葉は普通だけどレアってなに( 其方へ視線を遣りながら問い )…三浦クンは飲み食い専仲間だと思ってたんだけどなあ( グラスを受け取りながらふと呟き )
>三浦さん
三浦さんやあ、お今晩は。せやねん、熱帯夜言うんやっけ?お天道様がお顔隠してる分だけ涼しいんやけどね。( 落ち着く声音にふと視線上げ / 苦笑溢しては夜の帳の落ちた窓の外を見遣り ) アイスティー…ええの?一杯貰おかな。なあ、もしかして三浦さんお手製?( 嬉々と相手の方へ歩み寄り / カウンター席に座しふと湧いた疑問を問うて )
>榊さん
榊さんや~。気温はまずまずでも湿度があんねん、鬱陶しい事に。榊さんは平気なん?( 見知った姿に片手振り / 苦々しげに文句垂れ ) 勿論。構ってくれるんやったら、お酒でも煙草でもお付き合いしますよ。( 懐から煙草取り出しながら相手の隣席へ腰を落ち着かせ )
>三好
大分暑さに参ったみたいだね。冷たいお水はいかが?( 気怠げな様子に苦笑しては冷えたミネラルウォータ片手に近寄り )
>三浦
案外似た者同士なのかもね。他にも探したら共通点ありそうだし( 瞼閉じ静かに笑っては同意示し )餌与えまくってぶくぶくに太らせちゃうまでがオチね( ニィと口角吊り上げタチの悪い冗談上乗せし )
んー色々ね、その人の思いとか聞いてる。希望とか汲んで治療したいし、でもやっぱ現実的に難しい場合も多いからいっぱい話して解決策を一緒に探していくの。食べ物だったら、納豆が苦手( ゆるりと天井に視線向けてはポツポツと静かに語り / 鼻を片手で覆うフリしては臭いが駄目なのだ、と付け足し )
ん、頼んだ( 言葉少なに頷くと完全に身を任せ )ふは、いーよ。分からんことあったら聞いて( 微笑ましい様子につい笑い声立てては快く引き受け )
嫌だね。実験体は嫌いな奴選ぶから( ふいっと顔背けすげなく断り )
そう?俺わりと三浦には土足でズカズカ近付いてるかも。嫌だったら言ってね( 伸ばした手で頭撫ぜ )
マッサージの出来で検討しよう。ん、どーぞ。召し上がれ( 真面目な顔で重々しく頷き採用の条件提示し / 自分も席に着くとまず相手が食すの待ち )
あー、俺の方こそゴメン。適度に話切っていってちょーだい( 眉尻下げつつ両手合わせ謝罪を )
>榊
それは此処に来てる人なら誰でも知ってそうだけど。暑い日いっつもしんどそうだし、クーラーの前陣取るからなぁ( ふはりと笑い漏らしつつ扇ぐ手は動かし続け )
…あー、もう謝るのなしね。ここ最近態度悪いよね、俺。ゴメン。笑って一緒に過ごしたいだけなんだけどなー…( 背凭れに頭預けぼんやり天井眺めながら心情吐露し )
>入江さん
はー…神の使いかと思た。冷たいお水頂戴な、神様仏様入江様。( 気の利く申し出に眦緩ませ / 軽く煽てながら両掌を差し出し恭しく頭を垂れて )
>三好
全然無理。今生き返り始めたとこだ( 顔をしかめてひらひらと片手を振り否定し )良いねえ、構ってチャン同士仲良くしようぜ( 小さく笑い煙草に火を点けるとライターを其方へ差し出し )
>入江
俺確実にここの奴らより歳行ってるし体力ねえんだよ。そんくらいは許して欲しいわ( 都合良く年齢を持ち出しながらぼやき / 緩慢に歩き出すとソファに座り )
…傷付いてると思わなかったって言ったのは、俺が普段何してんのかってのを教えた時のことだけで、さすがにフラれた奴が傷付かねえとは思わねえよ。入江クンの事疑ったことも、憐れんだことも、傷つけようと思ったことも無い。俺なりに入江クンの気持ちを受け取った上で言葉を選んでたつもりだった。でもたぶんお互いにかみ合わなかったんだろうし、俺は言葉が足りねえし、色々察してやることもできねえし、余計に傷付けちまったな、と思って( 開封したものの口を付けずに再び蓋を閉めたペットボトルを手の中で転がしながら告げ )
>>榊さん
じゃあ、秋とかですか?( 少し悩む素振りを見せてから問い掛けると小さく笑って )榊さん、春夏秋冬に文句を言ってそうですね( 失礼とわかっていながらも感じたことを口にし )作り置きなんです。アイスティーって味が落ちたりするから、作り置きできなくて。そういう意味でのレアです( 嬉々として答えればピンと人差し指を立て )榊さんの中の俺ってどんなイメージなんですかね?ワガママに貪ってる感じでしょうか( 心底不思議そうに首を傾げ )
>>三好さん
そういうときって寝苦しかったりしません?俺は眠れない時が多々あります…その反動で眠くなると使い物になりませんが( 柔らかな口調に力が抜けると穏やかな雰囲気のまま首を傾げ / 真似するよう窓の外へと視線を向け )今、窓を開けるわけにはいきませんね( くすくす笑いながら大袈裟に肩を竦め )もちろん、今日作ったばっかなので、さっぱりしてて美味しいですよ( グラスを取り出し氷を入れると紅茶を注ぎ、マドラーで軽くかき混ぜ )正解です。料理とかは苦手なんですが、紅茶だけは作れるんです。あと、ハーブティー( 変でしょうと首を傾げつつ完成したアイスティーの入ったグラスを差し出し )
>>入江
じゃ、これから末永く探していくってことで( 口元に笑みを浮かべたまま、ふと相手の方へと身体を傾けると寄りかかり軽口を )…太った俺に価値ある?ねぇ?入江、引いたりしない?( ジトとした眼差しで見詰めながら問い詰めるように質問を重ね )
…今さ、医療ドラマ見てるからってのもあるけど…入江が凄く大変なのは伝わってくる。でも、入江が話を聞いてくれたり治療してくれたことで救われた人は沢山いるはず。入江が担当医なら俺凄く嬉しいもん。…入江が外人説出てきた( 相手のように上手くいかなくとも自分なりに言葉を選べば最期にニィと楽しげに笑い / 好き嫌いの分かれる食べ物だから引きはしないが、思わず感じたことをそのまま口に出し )
ありがと、俺そのうち入江いなきゃ生きていけなくなるんじゃない?( 安堵したように息を吐き出すと、自分の今までの行動を思いますと可笑しそうに笑い )
…ふぅん?少なくとも嫌われてないんだ、俺( 予想外の言葉に瞠目するも、すぐに嬉しそうに破顔すると手を伸ばし背けられた頬を軽くつついて )
嫌じゃないよ、入江だから。嫌な気持ちにならない( 擽ったそうにするとすぐに笑みを深め )
後悔するなよ?……ん、美味い!焼き鳥の焼け目ついてるとことかめちゃうまい。だし巻き玉子も俺の好きな味( マッサージに自信があるのかニィと口角をあげ / 焼き鳥を一口頬張り固まったかと思えばすぐにだし巻き玉子にてをつけ、少しな間何も言わずに食べたかと思えば瞳を輝かせながら素直な感想伝え )
いいよ。俺、浮かれてるのかも。楽しくてさ( 左右に首を振るとはにかむように笑い )
>>all
流石に二日も夜更かしができない…今日は帰ります。アイスティーは好きに飲んでもらってかまいませんので…また会えたらお相手よろしくお願いします( 眠たそうに瞼を擦ると大きな欠伸が漏れ、足取り重く部屋を後にし )
>三好
ふは、三好さん大袈裟すぎ。…っごほん、良かろう。敬虔たる信者であるそなたに恵みの水を授けよう( 大袈裟な物言いにふはりと笑い漏らすも続く言動には悪戯心が刺激され。常よりも低くゆっくりとした声の調子で厳かに告げては差し出された両手の中にペットボトルを置き )どう?神様とか仏様っぽかった?( 自身の出来に満足そうに笑いながらも感想求め )
>榊
みんなそんな榊さんを受け入れて構ってあげてるじゃん( 許すも何も、と肩竦めながら可笑しげに呟き )
大丈夫、それは分かってる。…たださ、アンタが俺なんかの事でってそんなニュアンスで伝えてきた事が無性に悲しかったんだよ。じゃあそんなアンタを好きになった俺ってなんなんだろうって否定された気になっちゃってさ。後で冷静に考えてみたら馬鹿みたいな事なんだけどさ。……はあ、よし。もうこの話は終わりにしよ。流石に今日は泣きたくないし( 膝を抱えその上に頬付けながら視線は窓の方へ流し。自嘲混じりに静かに語り一度深々と息を吐き出すと相手の方へ静かな笑みを向け戯けたように告げ )
>三浦
ふは、よろしく三浦さん( 改まった口調で楽しそうに告げ )うーん、俺面食いだからなぁ…どうだろう。ボディメイク頑張ってね( 真面目な顔作って軽口交えては励ますように肩に手を置き )
それは嬉しい褒め言葉だ。ありがと。…えー、普通に日本人でも受け付けない人いるじゃん( 思わぬ賛辞に瞠目した後嬉しそうにはにかみ / 不貞腐れた表情で不満述べ )
そりゃ大変だ。今度から甘やかしなしで接しようか?( 面白そうに細めた目で見つめながら軽口添え )
三浦って懐くとすっごく可愛くなるよね( よしよし、と撫でる手はそのままに頬弛め )
まだまだいっぱいあるから、ゆっくり食べなって。喉詰まらせても知らんよ( 率直な感想にクスクス笑い漏らしながらも自身も焼き鳥に手をつけて )
おやすみ、長い時間ありがとね。気を付けて帰れよー( 去る背中に片手振って見送り )
ふは、俺の方こそいつも付き合ってくれてありがとね。
>榊さん
ほんならお仲間やん。俺の場合は夏場でも長袖着はるポンコツやから自業自得なんやけど。 ( ロンTの袖元伸ばしクスクスと自嘲混じりの笑み溢し ) んあ、おおきに。此処で誰かとゆったりお話すんの殆ど初めてやわ。榊さんが睡魔に連れ去られる前に構い倒したろ。( ライター受け取り咥え煙草に火を灯せば流れる動作で相手の掌に置いて / 言葉の端に含み笑いし )
>三浦さん
好きに?ほんならお代わり───…は幾ら美味しゅうてもあかんな。他の子達の為に取っておこ。その分これは美味しく戴きます。( グラス片手に擡げ / 小さくはにかみ ) おや、随分眠そやわこの子…。道端で寝落ちんようにね、三浦さん。また会えたらそん時は宜しゅう。おやすみなさい。( 心配性が顔を出すも微笑ましい動作に一笑しては片手を振り見送って )
>入江さん
───っあははは…!入江さんて案外ノリええのな!( ぽかんと呆気に取られ / 次第に腹底から湧く感情を抑え切れず人目憚らず哄笑し ) うんうん、今のは後光が差してたし神様仏様入江様やったわ。ほんならコレは神聖な泉の水なんかな。飲んだら三好くんのレベル上がります?( 掌触れたひんやりとした感覚に表情綻ばせ、早速キャップを弛めながらも戯れに乗って問うて )
トピック検索 |