◆  金魚鉢  ◆ BML / 無登録 

◆  金魚鉢  ◆ BML / 無登録 

漫談家  2020-11-26 23:01:47 
通報

沢山の金魚が一時を楽しめるお屋敷「金魚鉢」で暇潰しを。

セイチャットの規則を厳守
寝落ち闇落ちはお互い様
ロル形式は自由
CP成立後は部屋移動もご自由に
※参加時は随時PF提出/恋人の有無、恋愛の有無※
出入り自由、主がいなくてもご自由に

はい、どーもっ。此処まで見て貰て感謝感激雨霰ってな訳でも一つオマケに名前だけでも覚えて帰って下さい。あー…っと?右から順に別嬪さんに別嬪さん、お一つ飛ばして別嬪さん…って、そら失礼か!なはは!
まあまあ此処に来たのも何かの縁ってなもんで「金魚鉢」でまったり過ごすのもええんとちゃいます?
一応此処の管理任されてる僕んことは次に提出するプロフに纏めときますわ。参考程度にちゃちゃっと書いて貰えればキミも金魚鉢の一員でワイの可愛らし金魚ちゃんですわ!

コメントを投稿する

• No.2326 by 三浦  2021-08-26 20:27:46 

>>雪梨さん

こんばんは、雪梨さん( 声に反応するように顔を上げるとすぐに笑みを浮かべ )
ああ……えーと、少しだけ疲れてるのかもしれない( 近くに座った相手に視線を向けたまま苦笑いを浮かべ )雪梨さんの顔を見たら癒されたかな。ありがとう( 小さく笑いながら眉尻下げ微笑んで )

>>榊さん

こんばんは。気のせいですよ( 声に反応するように視線を向けると穏やかに微笑みながら言い切って )強いて言うなら今日も暑かったからですかね?( 窓の外へと顔を向けそのまま空へと視線を向けては大袈裟に肩を竦め )

• No.2327 by 入江  2021-08-26 20:34:23 

>三浦

みーうら。どうかした?俺と一緒に餃子パーティーでもする?( 後ろからひょっこり顔覗かせると楽しげに細めた双眸で相手見つめ誘いをかけて )

>雪梨

……え??なに?俺今何かの辱め受けてるの??( 突然暗くなった状況に理解追いつかず、狭い視界のなか目を細め無言で視線を送ってくる相手を見つめ混乱したまま独り言のように呟き )

>榊

ふは、俺も扉開けて直ぐ誰かの背中見れるとは思わなかった( 驚きに瞠目したあと嬉しそうな笑みに変えて )
今日は餃子食べてお酒飲みませんかってお誘い( ビール缶が入ったコンビニ袋掲げニンマリと口角持ち上げると早速キッチンへ移動を )

• No.2328 by 雪梨  2021-08-26 20:43:47 

>榊さん

はいはい、ビールですね。(動く気のない様子にあはは、と笑って)
でも残暑厳しいのわかります。早く夏が終わって欲しいですよね。(冷蔵庫からビール缶を取ると、チータラの袋を持って相手に近づいて差し出し)

>三浦くん

そう?それなら良かった…でももし僕にできることあったら言ってね。出来ることはするから。(そっか、と少し納得すると微笑みながら励まして)

>入江くん

……。(オロオロする相手の様子にふむ、となると自分は無言でホッケーマスク(ジェイソンマスク)を被ってから「外していいですよー」と声をかけて)

• No.2329 by 榊  2021-08-26 20:57:53 

>三浦

あー、そう?んじゃ溜息とか吐いてんなよな( 小首を傾げると視線を窓の外へ向けながらぼやき )
俺も参ったわ、暑くて。前よりは涼しくなったけど( 立てた膝の上に頬杖をつくと頭を傾けながら目を伏せ )

>入江

前から思ってたけど、俺らたまにこういうのあるよな( 室内へ足を踏み入れつつ小さく笑い )
…最っ高( 感情が逆行するように顔をしかめて呟き / カウンター越しにキッチンを覗き )

>雪梨

すげえ気ィ利くじゃん。雪梨クン飲まねえの?俺結局雪梨クンの泥酔姿お預け食らったままなんだけど( 受け取りながら感心したように呟き / ソファに移動しつつ口角を上げて問い )

• No.2330 by 雪梨  2021-08-26 21:16:39 

>榊さん

あれ、そうでしたっけ?……いやそういえばそうだっけ(相手の言葉にきょとん、として返すもそういえばと思い出して)
じゃあ今日は飲ませてもらいますかねー(相手も許可している事だし、ならばと冷蔵庫から甘いチューハイの缶を取り出して相手の横に座って)

• No.2331 by 入江  2021-08-26 21:20:17 

>雪梨

あ、取ってくれないのね。セルフサービスってわけ……、っ!( 何やらくぐもった声音に若干の違和感感じつつ言われるままにマスク外し。何のつもり、と言いかけた口は相手の姿を見て絶句に変わり。手の甲を口許に当て思わず漏れそうになる笑いを押し留めるも、つい顔は逃げるように背けてしまい )…っく、はは!ちょ、なんの余興これ?( 出来るだけマスク被った姿を視界に入れないように注意しながら笑い声滲ませた声音で問いかけ )

>榊

あー…前もあったっけ?ちょっとした嬉しい事が続くと逆に怖いからもう勘弁かな。アンタが居なさそうな時間狙って来よう( 相手の笑いにつられるようにクスリと笑い声漏らし。小さく肩竦めると冗談混じりに呟いて )
言葉と表情、合ってないんだけど。何でちょっと怒り気味なのさ( 可笑しそうに肩揺らしながら買ってきたビール缶冷蔵庫で冷やし、既に冷えているビール缶を2本取り出すとカウンター越しに一本差し出して。ホットプレートと冷凍して持ってきていた餃子を取り出すと焼く準備進め )

• No.2332 by 三浦  2021-08-26 21:21:44 

>>入江

うわっ…なんだ、入江か( 不意をつかれたのか驚き / 人物が分かれば小さく笑い )餃子パーティー?( 不思議そうに首を傾げながら相手の方へと身体を向け )

>>雪梨さん

ありがとう。その気持ちだけで満足( 手を伸ばし髪型を乱さない程度に撫で )今日も暑かったね、バテたりしなかった?( 外へと視線を向けてから相手に視線を向け )

>>榊さん

申し訳ありません( ぼやかれると困ったように笑いながら軽く頭を下げ )
そうですね。もう8月も終わるというのに暑いのが続きそうで…実家の方だと雨が降ってて親がもう掛布団を出したって言ってました。同じ日本とは思えません( のんびりとした口振りで答えると一旦立ち上がり )何か飲み物持ってきますよ、何がいいですか?( 不思議そうに首を傾げ )

• No.2333 by 榊  2021-08-26 21:39:11 

>雪梨

そうだよ。誰かさんが俺を置いて寝ちまうから( 散々申し立てた不満を飽きもせず擦りながら肩を竦め )
お、良いねえ。乾杯( 満足げに笑むと相手の方へプルタブを開けた缶を傾け )

>入江

できるもんならやってみろ、誰よりも早く来てドア前で待機しててやっから( 不満を浮かべて顔をしかめつつ冗談で返し )
人間ってあまりにも気持ちが昂ると脳の処理が追い付かなくてバグるんだよ( それらしいようなそうでもないような事を淡々と嘯きながらビールを受け取り / プルタブを上げると調理の最中であるのも構わず相手の方へ傾け )

>三浦

ふーん。そりゃ長閑なもんだな( 相手の声に耳を傾けては気の無い声で相槌を返し )
ビール( 問い掛けに視線を窓の外へ据えたまま短く答え )

• No.2334 by 雪梨  2021-08-26 21:53:27 

>入江くん

むう、腰抜けるまでは驚かなかったか……残念。 (馬面マスクを取った相手は絶句はしたもののそれほど驚いた様子がないためマスクの下で頬を膨らませ)
昨日三浦くんのこと驚かせられるか、みたいなこと話したでしょ?だから百均で買ってきたんだよ(自分の方を見ない相手の前に回り込んでわざわざ見せて)

>三浦くん

そっか。ならいいかなー(頭を撫でられると嬉しそうに頬を緩め)
うん、今日は大丈夫だったよ。外でなかったし、水分補給もちゃんとしたし(問いに頷くと元気な様子を見せて)

>榊さん

それ引きずるのやめましょうよ。僕も心が痛みます(肩竦める様子に頬をふくらませると自分のせいとはいえむすっとなって)
はい、乾杯(傾けられた缶に自分の分を当てるとプルタブを開けて口に含み)

• No.2335 by 入江  2021-08-26 22:06:30 

>三浦

今日はぼーっとしてるね。疲れでも出た?( らしくない反応に小首傾げては労るように頭撫で )
冷凍したのを持ってきてるから焼くだけだけどね。お酒でも飲みながら一緒にどう?( 先程よりも丁寧な言葉を使って説明繰り返し )

>榊

なにそれ、今度は不審者にでもなるつもり?( 思わずその光景想像しては楽しげに茶化し )
ふは、よっぽどお腹でも減ってたのかよ。はい、乾杯。今日もお疲れ様( 熱したホットプレートに油引き冷凍餃子並べ、そこに水入れて蒸している最中にプルタブ開けてはコツンと缶同士合わせ乾杯を。キッチンタイマーで時間計りつつ早速一口味わうと頬弛めて )

>雪梨

早速実践してくれたってわけか。…ふふ、理由は分かったけど…腰抜かすって言うより面白い絵面。はは!分かったからもう( 相手の言い分に納得したように頷くも不意に視界にマスク被った姿映っては笑いの波が再燃し早く外すよう促して )
……うーん、流石にさ真夜中に何もないところにポツンと立ってられたら驚いて腰抜かすかもだけど( 蛍光灯の灯のもと、なんともシュールな光景に時折口許引き攣らせながらも律儀に評価し )

• No.2336 by 三浦  2021-08-26 22:21:13 

>>榊さん

興味無い話をしてすみません( 苦笑いを浮かべ )そんなに不満ですか?俺が溜息ついたことが( 不思議そうに首を傾げ )
はい。どうぞ( キッチンへと一旦消えてから缶ビールと緑茶のペットボトルを持って戻ってくれば缶ビールを差し出し、向かい側に腰を落ち着け )

>>雪梨さん

室内でも熱中症になるとも聞きますし、気を付けてくださいね( 心配そうに見詰めたまま首を傾げ )今度、雪梨さんの働く職場に行ってみたいですね( ふと思い付いたように興味深そうに )

>>入江

…疲れと落ち込みかな。久々に先輩に叱られたから( 咄嗟に目を伏せたが、少しの間を置いてから困ったように笑いながら答え )
今日、車だから………いや、飲もうかな。代行頼も( 先程より丁寧な説明に思わず笑ってしまうと、申し訳なさそうに断ろうとするも思い直せば頷いてから立ち上がり )普通の餃子?( 不思議そうに首を傾げ )

• No.2337 by 龍  2021-08-26 22:24:53 

龍 / りゅう / 恋人 無し / 恋愛 有り / 

男 / 28歳 / 179㎝ / 喫煙者 / 黒髪ショート / 緩めのパーマヘア / くっきり二重の垂れ目 / 緩んだ口元 / 匂いフェチ / ネイビーのTシャツ、麻の半袖シャツにベージュのテーパードパンツ / 黒のラインが入ったイヤーカフ

…こんばんは、初めましてー。勝手にお邪魔しちゃったんですけど、これ不法侵入で怒られたりしないっスかねぇ?(何とは無しに視界へと入った屋敷の姿に吸い寄せられるように足を向け、話し声のする室内へと/躊躇いがちに声を掛けつつ言葉よりも呑気な笑みを浮かべて)

• No.2338 by 雪梨  2021-08-26 22:36:46 

>入江くん

もー、そんなに笑うって失礼だなぁ。わかった、外すよ。外しますよーだ(どうやっても笑いが収まらない相手にプンスカすると、マスクを外して近くのテーブルにおいて)
真夜中にか……今度は照明とかも気にしてやってみようかな。次は腰抜かさせるほど頑張るね(マスクで籠った熱を追い払うように手で顔に風を送っていると改善点等を教えて貰えたので次は頑張る、と言って)

>三浦くん

ふふ、ありがとう。確かにそういう話聞くよね……あと水分補給と一緒に塩分補給もしなきゃダメとか…三浦くんはちゃんと摂ってる?(うん、と頷くとむしろ相手は大丈夫かと問いかけて)
うん、おいでおいで。今の時期は人少ないしゆっくり見れると思うよ(相手の言葉にばぁと笑顔を見せると何度も頷いて)

>龍さん

わ、新人さんはじめまして。全然大丈夫ですよ、結構皆自由に出入りしてますから(恐る恐る入ってきた相手に和やかに伝えて。おいでおいでと手招きをして誘い)

• No.2339 by 榊  2021-08-26 22:38:39 

>雪梨

ごめんなあ、雪梨クンてイジメたくなる顔してっからさ( 冗談めかして告げながら膨らんだ頬をつつき )
…はーぁ、うま( 一息に缶の中身を半分程飲むと満悦げな溜息を零し )

>入江

今度はってなんだよ。今まで何だと思われてたわけ( 相手の言い回しに眉を寄せ )
腹減ってなくても餃子にビールは頭バグるだろ( 缶をぶつけると勢いよくビールを呷り / 漂ってくる匂いに目を細めてホットプレートへ視線を向け )

>三浦

あぁ、別に何とも思ってねえから三浦クンも気にすんな。乾杯( 早々に話を切り上げると受け取ったビールの缶を相手の方へ差し出し )

>龍

普通は不法侵入で怒られたりするな( 声のする方へ視線を遣ると室内に響く問いに小首を傾げつつ答え )

• No.2340 by 三浦  2021-08-26 22:48:15 

>>龍さん

こんばんは、初めまして( 相手の姿に気付くと穏やかに微笑み声を掛け )俺も似たような感じで入ってきたので大丈夫だと思いますよ( くすくす笑い声を漏らすと首を傾げ )

>>雪梨さん

そうだね、摂りすぎも良くないって聞くから気をつけてね。摂ってるよ、水分補給しないと怒られちゃうしね( くすくす笑いながら大袈裟に肩を竦め )
雪梨さんが案内してくれるの?( 楽しみだと笑えば不思議そうに首を傾げ )

>>榊さん

わかりました。俺の態度で興味を失ったのがよく。乾杯( 差し出された缶にペットボトルを軽くぶつけ )もうしんどかったら、会話切り上げてもらってもかまいませんよ( 茶で喉を潤しながらのんびりと言い切ると首を傾げ )

• No.2341 by 入江  2021-08-26 22:52:23 

>三浦

…そっか。落ち込むほどさ、三浦は真剣に仕事に打ち込んでるってことだろ。偉いなあ。今日は落ち込むだけ落ち込んでさ、ここで少しだけでもパワー充電していってよ( 頭撫でていた手を背中に滑らすと慰撫するように摩り )
ふは、今日は普通の餃子。お酒じゃなくてもいーよ。俺、三浦が淹れてくれた紅茶とかハーブティーにも興味あるし( つられるように立ち上がると早速準備の為キッチンに向かいながらも相手の意思尊重する旨伝え )

>龍

今晩は。俺もここの主人には会ったことないけど、怒られた事ないしみんな適当に入って楽しんでいってるから大丈夫( ヒラリと気さくに片手振りながら自分が知っている限りの説明を行い )入江って言います、よろしく( 説明ついでに簡潔に自己紹介してはニィと笑いかけて )

>雪梨

自分もされたら驚くより笑わん?だって見てよ、この顔だぞ?( 未だ手に持っていたマスクをビヨーンと伸ばし相手に見せつけて )
いやいや、遠慮しとく。想像しただけで怖すぎ。……まあ、この話は置いといてさ餃子食べない?( 思いっきり首を左右に振りつつキッチンへ移動しては話題変えようと )

>榊

昨日は誘拐犯だったろ。自分で言ってたじゃん( 寄った眉を解すように伸ばした指先で眉間を柔くグリグリと刺激して )
確かにそれは一理ある。…はい、お待ちどうさま。焼き立てだから火傷には気を付けて( 第一弾が焼き上がると皿に盛りタレと箸をセットにテーブルに置いて。続く第二弾の準備をする片手間に餃子つまんではビール呷り幸せそうに破顔して感想漏らし )はぁー、やっぱこの組み合わせ最高。

• No.2342 by 榊  2021-08-26 23:13:16 

>三浦

…悪いな、俺が言葉足らずだわ。今日は大目に見てくれ、三浦クンには興味津々だから( 缶ビールへ視線を向けたまま相手の言葉に一瞬動きを止め / 小さく溜息のような笑みを零すと封を開けていない缶を手の中で転がし )

>入江

まだやってねえじゃん。入江クンの過労死寸前までは静観しとくって( 表情を和らげながら目を細め )
…あ゛っ、つ、( 目の前に餃子がやって来るなり箸を伸ばし相手の忠告を聞き流して頬張ると顔をしかめて声を漏らし )

• No.2343 by 榊  2021-08-26 23:13:16 

>三浦

…悪いな、俺が言葉足らずだわ。今日は大目に見てくれ、三浦クンには興味津々だから( 缶ビールへ視線を向けたまま相手の言葉に一瞬動きを止め / 小さく溜息のような笑みを零すと封を開けていない缶を手の中で転がし )

>入江

まだやってねえじゃん。入江クンの過労死寸前までは静観しとくって( 表情を和らげながら目を細め )
…あ゛っ、つ、( 目の前に餃子がやって来るなり箸を伸ばし相手の忠告を聞き流して頬張ると顔をしかめて声を漏らし )

• No.2344 by 龍  2021-08-26 23:15:17 

>雪梨
…マジ?後から突然お巡りさんが来てちょっとお話聞いても良いですかー、とか俺嫌だぜ?(冗談混じりに大袈裟な仕草で肩を竦めて見せるもすぐにやめると)まぁ、そうなったらお兄さんに呼ばれましたーって言うから良いや。…って事で、俺は龍って言うんだけどお兄さんはお名前なんて言うの?(あっけからんとした口ぶりと共に近寄り軽薄さの滲む笑みを見せ)

>榊
ハハ、ですよねー!どうしよ、俺が不法侵入ってしょっ引かれたらお兄さん迎えに来てくれます?ウチの龍がお世話になってますーっつって。(至極真っ当な返答にケラケラと笑い声を挙げれば、さも困ったかのような声色で図々しい内容を口にして)

>三浦
初めましてぇ。(相手の柔らかな笑みに毒気を抜かれてか思わず眦を下げて笑みを浮かべると)…なるほど、怒られるんならお兄さんが先ってぇ事っスね。なら安心したわ、その間に俺は逃げよっと。(含み笑いに転じた表情で腕を組みわざとらしく頷き)

>入江
じゃあなんスか、ここ不法侵入者の集まり?…なんて、こんな大層なお屋敷解放するなんて太っ腹の人も居たもんっスねぇ。(自らが口にした軽口に耐え切れず小さく笑いを溢しつつも内観を見渡しながら緩やかに相手へと近寄り)入江さん、スね。俺は龍って言います、よろしくどうぞ。(告げられた相手の名前を記憶に刻むように復唱し、口角を上げて笑みを作り)

• No.2345 by 三浦  2021-08-26 23:32:39 

>>入江

…フォロー完璧すぎ。入江、出来すぎじゃない?泣きそうになったよ( 背中の温もりに息を詰まらせ固まるも、ゆっくり深呼吸をしてから小さく笑えば礼を込めて背中を軽く叩き )
入江の手作りなら色々入ってそうって思ったけど…そもそも手作りって言ってなかったや。でも、楽しみ。……ありがと、じゃあ…あ。切らしてたから帰りに買ってきたアールグレイ。キーマンベースのもので、餃子とかに合うよ( 成程と頷いていたがハタと気付いた様子を見せると苦笑いを浮かべてから頬を弛ませ / 予想外の言葉に瞠目後、鞄を取りに戻ってからキッチンに入ると新品の缶を取り出し嬉々として語り )

>>榊さん

大目に見てくれ、と言われましても…うーん。先程までの態度が全てではありませんか?( 瞠目後、少し悩むような声を漏らせば緩く首を傾げ )多分、榊さん、さっきの俺の態度嫌いでしょう?だからイライラした…と思ったんですが( シンプルに感じとった感情をストレートに口に出すと違ったかと顎に手を添え )…人に興味を持つことあったんですか( ハタとひとつの単語に引っ掛かりを覚えれば失礼とわかっていながら首を傾げ )

>>龍さん

残念ですが、もし怒られるなら貴方も一緒に( 少し驚くも小さく笑えば、組まれた腕に手を添え引き止めるように )既に此処に入ったんです。時期など関係なく怒られましょう?ちなみに、俺は三浦です( 怒られることが決定と言わんばかりに深刻な様子で頷くが、我慢できずに笑い声を漏らすと不自然でありながらも自然な流れで名を名乗り )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック