漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
通報 |
>三浦
悪ぃね、手一杯。次来た時は三浦くんのために片手空けとくわ。お詫びに好きなだけ飲んでいいよ。返事も要らない。( 右手にビール、左手につまみを持ったまま降参するように緩く両腕を上げ。すぐにだらりと下ろせば謝罪の代わりに軽く冷蔵庫を叩き )
>榊
へぇ、榊くんの誑し癖は遺伝ね。そりゃ治らねえ訳だ。…教えてくれると思う?俺たちのお父さんとお母さんが。( 複雑な匂いのする話題すら下世話に一笑し、冷蔵庫に寄りかかってプルタブを引き。その場で三分の一ほど飲み干すと悪辣な笑みで相手をも言い訳に巻き込んで )
>夜城
ジジイ共はすぐ死ぬだろうね。介護お疲れ。がんばったで賞も追加してあげる。( さらりと自身を除外した悪態を吐き、気の無い賞賛を並べては問いかけに片腕で手招きをして )…あぁ、ナンパされてた夜城くんを助けた話。ここじゃ内緒にするって言わなかったっけ。その後俺らが付き合った話とセットで。( 毛色の違う声音に緩く首を傾げ、不意に思い出したと言いたげな声を上げては吊り上った唇に人差し指を添えて )
>三好
ただのコーラより金のコーラのがいいだろ。特別だよ。まぁ、ツラの割にはこんなんで騙される柄じゃなさそうだけど。( 子供をあやすような棒読みの口調で嘯き、すぐに飽いては提案へ乗っかり楽しげに片手の缶を向け乾杯求め )
>夜城
ここ数日仕事で忙しかったからさ。ちょっと顔出すの久しぶりになっただけ。なに、心配してくれてたの?( 目を細めクスクスと嬉しげに笑えば優しい手つきで相手の頭を撫で )
ふは、どーぞ。プレーンにチョコ、抹茶にほうじ茶味ね。飲み物は何ご希望?( 相手の前に皿を差し出し自身はキッチンに向かうと飲み物の確認をして )
>鮫島
ま、仕方ない。俺の性分なの。鮫島さんは観念して大人しく尽くされな( 前向きに賛辞と受け取ればニィと口角吊り上げ悪戯に笑いかけ )
あー、手作り。なんならストレス発散の結果できた産物。どう?食べる気になった?( 椅子に座りテーブルに頬杖付きつけば相手の様子を楽しげに眺め )
>榊
そう、刺激的な味だろ?もう市販のクッキー食べれないかもね。どの口が言ってんだよ。誘拐犯で逮捕されてもしんねーからな( 物騒な物言いにクスクス笑い漏らしながらも、もう一枚と雛に餌をよるような手付きでクッキー口許に差し出し / 抓った手で緩く頬を伸ばしたり縮めたり繰り返しつつ軽口で応じ )
本気で言ってんなら怒るけど?そんなの求めてないことぐらい知ってるだろ。アンタが綺麗って言ってくれた手、殴る為に使いたくねえの。商売道具でもあるし( ジロリと横目で睨み深々と溜息ついて腕組めば殴る意思ないことを態度でも示して )
そんなの今更だろ。もう治んないから仕方ないね。…それにお人好しも悪くねーよ。許してよ、可愛い榊さんが悪い。まあ、また思い出して気が向いたら何言いたかったのか教えてよ( 困ったように肩竦め。暫し沈黙した後小さく笑っては潜めた声音でポツリと零し / 宥めるように頭を撫で背中に回した手で一度ポンと柔く叩くと楽しげな笑みと共に身体離し )
>三好
あー、お兄さん美人だけど棘があるタイプの美人さんってこと?いいよお下品でも。三好さんがやったら上品に見えるかもしれないし( 甘やかな見た目通りでないこと察しては興味深げに視線絡め冗談混じりに軽口に繋げて )
いいよ。っても、ガッツリがいい?時間も時間だしお粥とか胃に負担少ない方が良かったりする?三好さんのお腹と相談して決めてよ( チラッと腹部に視線落としてはのんびりと返答待ち )
そりゃ良かった。こんな時間に食べるクッキー、背徳的でしょ?( 冷蔵庫からミネラルウォーター取り出し戻って来ては相手の緩む頬に双眸嬉しそうに細めつつペットボトル差し出し )
>三浦
昼ぶりじゃん。ちょっと今手がいっぱいいっぱいだから、また時間空いた時に話し相手になってもらえると嬉しいわ( 両手合わせ申し訳なさそうに告げ / 蹴り推奨 )
>>夜城さん
こんばんは、夜城さん。有難うございます、お茶をお願いできますか?( 穏やかな声色で言葉を返せばひとつ頷いて )あと、美容院の予約有難うございます。俺が担当することになったので、よろしくお願いしますね( 嬉しそうに頬を緩めては軽く頭を下げて )
>>三好さん
こんばんは、初めまして( 見知らぬ人に気付くと人当たりのいい笑顔を向け軽く頭を下げ )えぇ、もちろん。こんな俺でよければ、ですが( くすくす笑いながら頷くと、手招きされる方向へ向かうとソファー近くの床に座り )俺は三浦って言います。よろしくお願いしますね?( ソファーに座る相手を見上げながら緩く首を傾げて )
>>鮫島さん、入江
有難うございます。また今度の機会に( 頭を下げ )
>鮫島さん
アンタに余程長生きする自信があるってのは良く分かったわ。幾つなのか具体的に知らねぇけど。……んだそれ。形あるもんじゃねぇのかよ。(不服そうな声を上げて相手を見遣りつつ、続く言葉には暫し無言で目を泳がせ)………。別に、一言言っときたかったってだけだし。因みに、アンタが俺のダーリンになってた話は初耳な。(動きに合わせて首筋に掛かる黒髪が揺れるのを自然と目で追えば、弧を描いた唇に人差し指を当てる様はいっそ腹立たしい程様になっていて、こちらも淡々と冗句を付け足し)
>三好さん
ふふ、美味しそうなもの食べてるのにお腹すいてるってひどいですねぇ。(自分の名前でお腹が空くなんて、と笑って)
へぇ、そうなんですね。なんか育ちが良さそうだったのでそう思っちゃいました(外れたことに少し照れて)
>鮫島さん
別に僕ヒョロくないしガリでもないですもん。ちゃんと力ありますから(ヒョロガリとの言い草にむっとなると力こぶをつくってみせ)
>夜城さん
こんばんはー、昨日はありがとうございました!お相手お願いします、と言おうと思ったんですけど今日はこのまま落ちますのでまた今度よろしくお願いします(姿を見て昨日のお礼を伝えると、眉を下げて申し訳なさそうにして)
>入江くん
言ったなぁ。くそう、次会った時は入江くんのこと爆笑させたやるんだからな。えっ、何それ酷い。寒気してきたってどういうこと?嫌です、断固お断りです!(気味悪がる相手の態度に眉を寄せて自分から距離を詰めて。ぼさっとなった髪型を手で直しつつ相手からの提案には顔を背けて拒否をして)
ふふ、はーい。じゃあ楽しみに連絡待ってますね。へぇ、そうなんだ。貰ってもそんなに使うことなくて困ってたけど、今度やってみよう。カリカリでおいしいよ、ラスク。またカフェオレ残ってるからまた今度おねだりしちゃうね。だから大丈夫だよ(首を横に振ると少し照れくさそうに)
>三浦くん
お、こんばんはー。僕もーと思ったけど今日は落ちちゃうからまた次の機会にお話しようね(眉を下げで申し訳なさそうにして)
>榊さん
そうですよねー。って今日は眠気の方が先にきちゃいました、残念(眉を寄せて不貞腐れて)
あれ、そこまでは思ってませんでしたか。それはすみません(ここまでは大きくなかったか、と目をぱちくりとさせ)
やりますよー、復元作業。結構楽しいです(ふふ、と楽しげに笑って)
>all
さて日付超えて僕の眠気もやばい所まできちゃいましたし、今日はここら辺で落ちさせて貰いますね。朝方起きた時誰かいたら顔出すかもしれないので、その時はよろしくお願いします。お相手ありがとうございました(欠伸をして挨拶するとヒラヒラと手を振って部屋を後にして)
>三浦
悪い、ちょっと手が足りねえし今日はもうあんま長居できねえからまた今度。こっちも蹴ってくれて良いから( 苦笑を浮かべてひらりと手を振り )
>夜城
昨日俺が夜城クンのボロネーゼ食った話したら雪梨クンが夜城クンの手料理食った事ねえって羨ましがってたからさ( 話題に上る人物へ視線を向けながら簡潔に伝え )そこは雪梨クンと相談してくれ。俺はそのお零れに与れれば良いから。…と思ったけど、今日もタイミング悪かったみてえだな( 小さく笑いながら肩を竦め )
>鮫島
そ、遺伝。俺の一途さが伝わんねえのもそのせいなんだよ。鮫島クンは誤解しねえでくれよな。…まあ少なくとも鮫島クンは教わんなかったってわけな。じゃあ俺が教えてやるよ、物は基本的に人に投げて寄越しちゃだめだぞ( 小さく笑うと一旦缶をテーブルに置きつつ告げ / わざとらしく小さく肩を竦めては自分の事は棚に上げて言い聞かせるような口調で )
>入江
ほんとだよ、どうしてくれんの?もう怨念籠ってねえと物足りねえわ。牢獄生活は慣れてっから平気だって。何なら衣食住が手っ取り早く保証されるし、実は生活に困ったら時々入居させてもらってんだよ俺( 批判染みた物言いをしながらも差し出されたクッキーを満悦げに咀嚼し / されるがまま身を任せつつ明け透けな嘘で軽口を叩き )
冗談です。そんな怒んなって( 睨まれてしまうと降参とばかりに両手を肩の位置に上げ )
あんまお人好しが過ぎると貧乏籤引くぞ。程々にしとけ。…俺大学で講師やってんの。古典教えてる( 微かな声で告げられた言葉を拾うと真意を探るような目で其方を一瞥するも、程なく視線を戻すと相手の頭を軽く撫で / 可愛い、という言葉に思わず嫌そうに顔をしかめるも諦めたような溜息を漏らすと不意に告げて )
>雪梨
あぁ、もうこんな時間だしな。夜城クンに頼んどいてやったけど、今度なんか作ってもらえ。オヤスミ( 頷いてひらりと手を振り )
>入江さん
前会った時も途中呼び出しあったっぽかったし…、普段本当に多忙なんだな、アンタ。(双眸を細めて擽るような声音で笑い、やや久しぶりの手と所作で撫でられればそれは拒まず、若干気恥しさを覚えつつ目を逸らし)…や、そりゃまぁ若干、ってか。色々世話んなってたし…、それ返せてねぇのに終わんのは、って思ってた。(そこから続くクッキーの多彩なラインナップには、再び感嘆を示す様にゆるりと目を見開き)…やっぱ天才だわアンタ。店とか出したら俺絶対行くんだけど。(手を合わせてからベーシックなプレーンを口にすれば、ほろりと甘く崩れる舌触りに感想述べ)死角とかないんじゃねぇの?…あ、したらクッキーだし、紅茶飲みてぇかも。悪ぃ。
>三浦さん
了解。入江さんのクッキーあるし、紅茶にしとくか?良い感じのダージリンがあんだけど。(聞いていて落ち着く様な声音で返されれば、美容院の話にはパッと双眸を瞬かせて)へぇ、マジで?俺ってばすげぇラッキーじゃん。セットして貰うの楽しみにしてっからな。(お茶目でノリが良い事はこないだのやり取りで知り得ることとなったが、丁寧な所作や品のある微笑みは相変わらず健在で)
>雪梨さん
よう、昨日は俺の膝で良い夢見れたか?(開口一番薄く笑って揶揄いの言葉を投げ掛け)…了解。また今度相手してやってくれや。(何やら申し訳なさそうに下げられる眉尻を見れば、ブンブンと軽くてを振って気にするなと伝え)アンタ結構強かだから心配してねぇけど、暗いから気を付けて帰れよ。(宵闇の帰路に着く背中を見送り)
>榊さん
雪梨さん健康的で寝ちまうの早ぇーから、振る舞うのが難しいんだよなぁ…。俺やアンタらと違って。(ここに通いだしてから割と考えている事を口にしつつ、続く言葉には思わず破顔し)…くははッ、今日も今日とて連戦連敗だわ。そんで俺の手は空いてんだけど、アンタはどーする?連日連夜ってのは流石にご遠慮願いてぇか?(あくまで相手の要望に沿ってキッチンへ行くかこの場に残るかを決める事にして)
>榊さん
そ、入江さん。───だけだと思ってたんやけど、此処食べモン拵える人多ない?( 薄々孕んでいた疑問を声潜め訊ね ) 鳥頭なんよ、堪忍な。……あー、思い出した。寝惚けてへん時のお顔見て欲しかったんやね。ええんやないの、格好ええよ。( 須臾顎に手を置き記憶を辿れば思い返しぽふ、と手を合わせ / 顔近付けまじまじと見詰めては雑な評価を下し身を引き ) この安っぽい味が堪らへんの。榊さんはもっと高価なん食ってそうやなあ。( 想定外に控えめな一口に目を瞬かせ / 含み笑いで嫌味なく率直な感想浮かべ )
>夜城さん
おん、昨日振り。( 短くなった煙草を灰皿へ押し消しカウンター席に先んじて移動し ) 夜城さんのお手製ご飯の為なら幾らでもかいらしい顔するわ。持ってるモンは最大限に活かさへんとな。ほーん…ええね、夜城さんが怪我せんように此処で見守っとる~。 ( 上々な気分隠す事なく頬杖付き間延びした口調で告げ )
>鮫島さん
物は言い様やな。金のコーラて。( 滔々と騙る言葉に呆気に取られるも次第にクスクス笑み溢し ) おん、乾杯。ほんまおもろい兄やんやわ、お名前聞いてもええ?俺は三好言います~。お手柔らかに宜しゅう。( 缶を突き合わせ小気味いい音鳴ればプルタブを引く片手間に上機嫌で簡素な自己紹介を )
>入江さん
は、えぇ…なんやのこの兄やん、初対面の輩を褒め殺しに来てるん?変に期待かけんといてや。お上品な自分なんか鳥肌モンやし。( 絡んだ視線を後ろめたく感じ自ずと手元に逸らし / 調子が狂う、と独白溢し ) お腹空っぽやからガッツリしたのがええなあ。って俺の腹も言うとります。( 今にも鳴き声上げそうな腹部を摩り ) これはあかんね、癖になりそうやわ。合法やないな。( 同調を示すと共に大仰に表現すれば口角上げ / 短に礼を述べれば差し出されたペットボトル受け取り )
>三浦さん
はえ~、丁寧な方や。俺もしゃんとせな。( 目を惹く丁寧な所作に小さく感嘆し / 煙草を指で挟んだまま姿勢を正し ) 俺は三好言います。ほやほやの新規やけど、お手柔らかに仲良くしてくれはると嬉しいです。こちらこそ宜しゅう。( 釣られて敬語に寄った口調となれば小さく会釈して )
>雪梨さん
ほんまにねえ。何失礼な事言ってんやろね、この口は。( 口元を抑える様に隠せば肩を竦めて同調を示し ) その言葉そっくりそのまま兄やんに返しますわ。道端で寝えへんようにね。気ィつけてお帰り、お相手おおきにね。( 眠たげな姿を心配に思い姿が見えなくなるまで背中を視線で追って )
>>雪梨さん
大丈夫。ゆっくり休んで。また会えた時に( ひとつ頷いてから見送り )
>>榊さん
大丈夫です。有難うございます( 頭を下げ )
>>夜城さん
紅茶なら俺が。拘りあるんで…他の人にいれてもらえるのも嬉しいですが、俺がいれたのを夜城さんに飲んでもらいたいです( ひとつの単語を拾うと瞳を輝かせては自ら立候補を )
ラッキーなことはありませんよ、俺は新人なんで色んなことをやらせてもらってる最中ですし( 苦笑いを浮かべながら答えるとスマホを取り出し、相手の隣に移動すると )ちょっと気が早いですけど、どんな髪型にしたいとかあれば遠慮なく。俺が担当した方の写真を撮らせてもらってるんですが、気になるのとかあれば( ギャラリーを開き髪型の写真をスクロールさせ )
>>三好さん
そうでしょうか?( 無意識だからか不思議そうに首を傾げ )三好さん。俺もまだまだ新規なので仲間ですね。此方こそ仲良くしてもらえると嬉しいです( 喋り口調に絆されたのか自然と笑みを深め )ココ、居心地いいですよね( ふふ、と小さく笑うと緩く首を傾げ )
>三好さん
(煙草の火を灰皿に押し付け、カウンターへ移動する相手に合わせるよう、自身もエプロン片手にキッチンへと入り)一応自分で分かってんのな。そんなだから「可愛い」って言われんだぜ、アンタ。(揶揄う様に微笑みつつ、言葉を繋げ)一応慣れてっから多分しねぇと思うけど、もししたら悪ぃな。(緩やかに頬杖をつく相手の間延びした声をBGMに、冷蔵庫から食材を出し)
>三浦さん
お、アンタが淹れてくれんのか?だったら俺も、自分のよりそっち飲みてぇわ。(自ら名乗り出た相手に目を見開けば、何やら淡い色彩の瞳を輝かせる相手を見て大人しく座り直し)ふーん…三浦さん、今はプロになって駆け出しなのか?だったら尚更、俺の髪で良けりゃ幾らでも。(速やかに隣へ移動してくる相手の開いたタブレットには、ショートやセミロング、ウルフや編み込みやメッシュと言った写真が並んでおり)…どうすっかなぁ。候補が思ったより多いもんで。襟足残したまま、もう少し遊ばせてみんのもいいかと思ってんだけど。(基本相手のセンスに任せると言った声音で)
>雪梨
お、男らしく言い切ったねえ。なら次会う時めっちゃ楽しみに待っちゃお。タンマタンマ!いつものほんわかしてて俺の癒しだった雪梨さんはどこ行ったよ!そりゃ残念。あ、後ろも跳ねてんよ( ニヤリと意地悪く笑い約束だと念押しし。迫る相手に掌向け静止するよう呼び掛けつつやや小走りで更に距離取り / 口先だけで惜しみつつも後頭部にピョコンと跳ねている毛束見つけると撫でるように髪整えて )
またお店ピックアップしとく。雪梨さん和菓子でも洋菓子でも大丈夫そうだし選択肢広がって楽しいわ。ん、明日早速ラスク買って試してみる( 使ったカップを泡で洗い水で流すと食器乾燥機へ。その間も楽しげに笑いながら話し続けて )
長い間相手してくれてありがと。お休み( 手を振り返しながら背中見送って )
>榊
ご愁傷様。俺の教育の賜物だね。ああ、どうりで囚人服が似合う顔だと思った( クッキー差し出した手をそのまま下に滑らせると胃付近を満足そうにポンと叩き / 頬から離した手でさらりと前髪横に退かせ普段より鮮明に見えた三白眼に冗句と共に悪戯に笑いかけて )
はぁ、それとさ自分大事にしなってば。…もう歳なんだし無理すんなよ( 冗談でも先程のフレーズがあまり気分良い言葉ではなかったのか降参のポーズ取る姿横目にソファ上で膝抱えては膝の上に顔埋めくぐもった声でポツリと零し。若干重苦しくなった空気を払拭するように余計な一言を付け足して )
ふは、アンタがそれ言う?……なんだかなぁ。俺が知りたがってたから教えてくれたの?……花屋のままの榊さんでよかったのに( 頭に触れる感触に擽ったそうに目を細め、聞こえた言葉には思わず笑い声立てて / 告げられた言葉に驚きに息を止め、僅かな沈黙のあとそろりと吐き出して。意図の読めない唐突な告白に困ったような笑みが口許に滲み、くしゃりと前髪掴み後ろに流しては形容し難い感情のまま独り言のように呟き )
>夜城
その分ここではのんびりさせてもらってるし、夜城さんにはお腹の面倒まで見てもらってるから感謝しかないわ( 目を逸らす姿に小さく笑えば最後にポンポンと頭撫でて手を離し )
俺もね、夜城さんにカクテル教えてもらってないなーと思って。ただ今日は呼び出される可能性あるからあんまお酒飲みたくないんだよね。だから夜城さんさえ良ければ次の機会に教えてもらえると嬉しい( まだ果たせていない約束事口にしてはお願いするように両手合わせ )
ふは、なら店の客第一号に夜城さん呼ぶわ。あー、でも従業員として雇われてくれてもいいけど?( 楽しそうに想像しては片目瞑って勧誘けしかけ )
ん、いーよいーよ。次は夜城さんがおもてなししてね( 茶葉を適温で蒸らしカップに注ぐとお皿の横に置きながら戯けた銚子で告げ )
>三好
ふは、それなら気を付けた方がいーよ。ここ、やたらと褒め上手多いから。俺も煽てられてご飯提供してるようなもんだし( 思わず笑い声立て室内の面々に聞こえぬよう潜めた声音で内緒話のように忠告を )
ガッツリね。あんま品数作れないし丼モンにさせてもらうわ。食べられないものとか苦手なものあれば今のうちに教えてちょーだい( 冷蔵庫の中身物色し作るもの決めるとキッチンで手を洗い準備に取り掛かって )
あれ気付いた?ストレスって言う名のクスリ混ぜてんの。美味しいでしょ?( 暗にストレス発散の産物であること告げるとクスクス笑いながら小首傾げ )
>夜城
その分ここではのんびりさせてもらってるし、夜城さんにはお腹の面倒まで見てもらってるから感謝しかないわ( 目を逸らす姿に小さく笑えば最後にポンポンと頭撫でて手を離し )
俺もね、夜城さんにカクテル教えてもらってないなーと思って。ただ今日は呼び出される可能性あるからあんまお酒飲みたくないんだよね。だから夜城さんさえ良ければ次の機会に教えてもらえると嬉しい( まだ果たせていない約束事口にしてはお願いするように両手合わせ )
ふは、なら店の客第一号に夜城さん呼ぶわ。あー、でも従業員として雇われてくれてもいいけど?( 楽しそうに想像しては片目瞑って勧誘けしかけ )
ん、いーよいーよ。次は夜城さんがおもてなししてね( 茶葉を適温で蒸らしカップに注ぐとお皿の横に置きながら戯けた調子で告げ )
ゴメン、変換ミスしてた。こっちは蹴ってどーぞ。
>入江
…俺にだけ尽くしてくれるなら喜んでプロポーズするけど。一旦考えさせて。入江くん、そういうタイプじゃなさそうだから。( つられるように双眸を細めては指先でマドラーを弄びつつ、前向きを通り越した戯言を真摯に検討する素振りを見せて )は、失恋でもしたの。人の不幸は何とやらって奴なら甘ったるいのも悪かねえわ。( 思わず笑声を漏らせばプレーンの一枚をつまみ上げ、おざなりに咀嚼するも案外食べやすい味に視線で二枚目の吟味を始め )
>夜城
今年で100歳。俺吸血鬼なの。だから夜にしか会えない訳。…年上からアドバイスしといてやるけど、愛ってのは基本形の無いもんなんだよ。知らんけど。( 息を吐くように出鱈目を並べつつ、手招く腕が草臥れれば億劫そうに歩み寄り。相手の頭へと手を置いて"よく出来ました"などと棒読みを添えて雑に撫で回し )あー、夜城くんだいぶ酔ってたからね。そりゃ覚えてないんじゃないの。ダーリン的にゃもう一回告白してくれてもいいよ。( ビールを飲み進める間に滔々と嘘を塗り重ね、相手の軽口を面白がるように繰り返し )
>榊
遅えよ、最初に言っとけ。もしくは来世頑張りな。今生のあんたじゃ無理だろ。( 眉を顰めて吐き捨てるように笑い、無責任極まりないアドバイスを投げやりに添えて )誰かみてえにタオルぶん投げんのはよろしくない訳ね。お勉強になりました。流石先生。( 以前の恩を皮肉で返しつつ緩い拍手まで送ってみせて )
>三好
あんたの地元で漫才師やってるからなぁ。舌と頭は回る訳。( 柔らかな訛りを露骨に揶揄う口調で法螺を吹き、軽くイントネーションまで寄せてみせ )また人のよさそうなお名前で。俺は鮫島ね、三好くんと違って名は体を表してないけど。( 乾杯を終えさっさとビールに口をつけながら雰囲気と違わぬ響きに目を細め、飄々と便乗するように名を明し )
>>夜城さん
有難うございます。すぐに用意しますね( 受け入れてもらえれば嬉しそうに目を細め、立ち上がると一旦キッチンへと消えてからティーポットやカップを持って戻ってくるとのんびりその場で作り始めたかと思えばあっという間に紅茶をカップに注ぎ相手の前に差し出して )
まだまだ…目標としてる人はまだ遠い場所ですしね。有難うございます( 目を細めぼんやり人物を思い浮かべ / 続く言葉には嬉しそうに破顔し )前にカットはなしでって言っていたので…ワックスで整えるのもいいなぁと思うんですけど…襟足を残して…次会うときまで決めておきます( 悩むような声を漏らすとスマホの画面と相手を見比べてから申し訳なさそうに笑い )
>>all
何しに来たんだってレベルで早いけれど、皆さん忙しそうですし、今日は帰らせてもらいます。おやすみなさい( 少し悩んでから立ち上がると申し訳なさそうに頭を下げてから部屋を後にし )
>入江さん
羽伸ばせてんならいいけどよ。…入江さん基本振る舞う側に回ってるみてぇだし、俺が腕振るって腹満たされてくれんならすげぇ何よりだわ。(最後に軽く手を載せる様に撫でられたかと思えば、離れる掌を自然と目で追う)それなー。俺的にはそれが一番果たしてぇ約束だわ。…えっ、今日も呼び出されちまうかも知れねぇの?したら、了解。次会ったらぜってー教えっからさ。(少し前にして約束の話にはかカラリと笑い、両手を合わされながら続く言葉には僅かに眉尻を下げてから小さく笑って頷き)ほぉ?すげぇ光栄な言質手に入ったわ。勿論、雇われる側でも全然OKな。(随分と様になっているウインクを見せられれば、こちらも上機嫌に笑い)ははッ、トーゼン。もてなされたらもてなすのが礼儀だしな。
>all
あかんあかん、意識飛んでた。ちょい時間早いけど寝落ちる前に俺も帰ります。レス蹴ってもうて堪忍な。また会えたら宜しゅう頼んます。( 俯いていた頭を勢い良く擡げ / 眠気覚ましに煙草咥え火を点しつつ屋敷を後にして )
>鮫島さん
そりゃ道理で昼間見掛けねぇ訳だわ。俺昼間居ねーけど。(雑な出鱈目を相応な雑加減で返しつつ、続く話には溜息混じりに目を伏せ)…知らねぇのにアドバイスってのも変な話だけどな。しかもさっきのアレ愛だったのかよ。軽くてびっくりだわ。(別の部分に軽く見惚れかけた所為か相手の手招きに気付けなかった様で、やれやれと言った具合に歩み寄られては自分よりやや大きな手で雑に撫で回され、棒読みに告げられる言葉にはガキ扱いでもされた様な気分で不服そうに見上げ)うわマジか、俺酒はそれなりに強ぇー自覚あんのに。…他のハニーに刺されたくねぇし、大人しく辞退しとくわ。アンタちょっとメンヘラ製造機っぽい。(軽口に軽口を重ねつつ、少し前から勝手に思っていた言葉を付け足す様に零し)
>夜城
夜城クンも相当な夜型だもんな。俺より夜更かしだろ( 相手に視線を遣って小首を傾げ )ご遠慮どころか普通に毎日食いてえけど、今日はこっちで俺の相手してくれ。もうあんま長居できねえし( 時計を一瞥し肩を竦めるとソファから手招きし )
>三好
そうだな、ここ通ってたら少なくとも夜食は保証されるぞ( 小さく笑うと同様に声を潜めながら囁き )あーそう。そりゃ良かった( 鼻白んだ面持ちで適当な相槌を返し )んな事ねえよ、泥水啜るよりマシなもんなら何でも食う( ひらひらと片手を振って否定すると敢えて大袈裟な言い回しで嘯き )
>入江
教育って言うな。無駄に食えねえもん一つ増やしやがって。通りでって、前から思ってたわけ?失礼な奴だな( 顔をしかめながら両腕で腹部を覆い / 不意に前髪に手が伸びて来ると反射的に目を細めつつ不満を訴え )
…ごめんって、そんな気にすると思わなかったんだよ。あと、さすがにサンドバッグになる気はねえけど、一発二発殴られる分には構わねえって思ってんのは本気だからさ、完全な悪ふざけで言ったわけじゃねえ、って事で許して( 後半の言葉は聞き流してから相手の頭を軽く撫で )
…まあ付け込んでる身としてはあんま強く言えねえな。…そうだよ。入江クンが卒業仄めかすもんだから、土産にでもと思って。…さすがにそんな顔させちまうとは思わなかったけど( 痛い所を突かれたとばかりに言い淀み / 相手の反応に小さく苦笑を漏らすと視線を伏せて呟き )
>鮫島
まあ無理だけど、とりあえず鮫島クンには言ったから良いだろ。覚えといてくれよ、脳の容量まだ空いてたら( 尤もな言葉に小さく肩を竦め諦念の滲む声で告げ )…んっとによく覚えてんなあ。俺そんな事したっけ?あと先生って言うな( 自分自身でもぼんやりとした思い返せない事柄に片眉を上げて首を傾げ / 眉を寄せて言い添え )
>all
俺もそろそろ寝るわ。遅くまでありがとな。オヤスミ( 時計に視線を向けて緩慢に立ち上がり / 室内の面々にひらひらと手を振って退散し )
>三浦さん
ははッ、どんなの淹れてくれんのか楽しみにしてんぜ。(嬉しそうに目を細める様に微笑ましさを覚えつつ、その手際と手腕には素直に目を見開いて過程を追う自分が居て)……見事なもんだな。アンタ、カフェ店員にもなれそうだわ。(純粋な賞賛を口にしては、一口飲んで広がる茶葉の風味に口角を上げ)…やっぱ居るんだ。アンタが将来そうなりてぇって思う人。(誰かを思い浮かべているらしい横顔を眺めては、嬉しそうに綻ぶ顔にこちらも釣られる思いで)へぇ、すげぇ。早速考えてくれてんの?…了解。かっけぇの頼むわ。(考えながら呟いているらしい様に思わず瞬きすれば、小さく微笑みながら相手の目を見て期待を顕に)お、帰るか?外気をつけてな。(帰る背中にヒラリと手を振って見送り)
>三好さん
(軽口や笑い声が聞こえなくなったかと思えば、どうやら寝息を立てていた様で、不意に目を覚まして煙草に火を灯す様子を見届ければ、その背に手を振って)了解。何か振る舞うのはまた今度な。気を付けて帰れよ、おにーさん。
トピック検索 |