名無しさん 2020-11-23 18:51:45 |
通報 |
クロ「に″ゃ?!……まためんどくせーのが…」
(突然現れた彼女、そしてその圧に気圧されたらしく一瞬表情をひきつらせたがすぐに元に戻り)
クロ「真昼?真昼ならさっき有栖院家の人達と一緒に──」
真昼「……クロ?何やってんだ?」
御影「…………ふむふむ…………あ、やっと見つけた…………お届け物」
(相手の言っていることに頷いていて、ふと聞こえた探していた人物の声にそちらの方に勢いよく向いてリストバンドを差し出す)
真昼「うぇ?!……って、それ──」
(勢いよく振り向かれ驚いた反応を見せるも、彼女が手に持つ物を見て、更に驚きそれを手に取って)
真昼「……俺のリストバンド!でも、なんで君が?」
真昼「御園が……分かった。届けてくれてありがとう!」
(リストバンドをはめ直し、しっくりくる、と頷き。お礼を伝えながら片手で頭を撫でて)
御影「ふふふん…………どういたしまして」
(照れ笑いを浮かべながらキリッとした表情でそう返すと、お仕事完了、とやりきった様子で)
真昼「そうだ……お礼にこれ」
(ポケットをがさがさ漁ると二枚の紙切れを取り出し、相手に手渡して)
真昼「この間商店街の福引で当たったんだ、水族館のチケット。今日はクリスマスだし、君にあげるよ」
御影「いいの…………!?ありがとう……!!」
(水族館には行ったことがない。なので、相手からチケットを受け取ると嬉しそうに顔を輝かせては、お礼を述べて)
真昼「うん。……あ、でも、これ二枚しかないから……、俺ら主人でも真祖でも下位吸血鬼でも、誰か一人誘ってみなよ」
(相手の反応につられて笑顔を浮かべると、そう提案し)
真昼「まあ、大抵の人なら此処にいるだろうし……この機会に誘っとくのが一番妥当なんじゃないかな」
(悩んでいるであろう彼女に、一言そうアドバイスを残すと「ほら、行くぞクロ」とクロを連れてその場から立ち去ろうとし)
御影「うん……!よし……!!!」
(とりあえずまた会場内を歩き回って一緒に行く人を探し始めるものの、やはりなかなか思いつかない。そして、最終的に思い浮かんだ人物が椿である為、椿を誘おうと相手を誘い始め)
椿「……ん、なに?どうしたの?」
(怠惰の真祖と主人が居なくなってしまい、暇そうにいなり寿司を頬張っていたところに彼女に話しかけられ、きょとんとした表情で返事をして)
御影「あのねあのね……城田真昼に、チケットもらったの、水族館行こ、一緒に」
(いざ誘おうとなるとちょっぴり恥ずかしいのか、貰ったチケット見せながらたどたどしく相手を誘ってみて)
椿「水族館か……いいよ、」
(ぺらりチケットを一枚受け取り、裏表を眺めた後彼女の誘いに賛成して。着物の懐にそれを仕舞い)
(/このまま水族館イベント入りますか?)
(/問題がなければそのまま入りたく思います……!)
御影「やったぁ……!楽しみー…………!」
(一緒に行けることを嬉しそうに喜びながら、ほわほわと顔を綻ばせており、今からウキウキとしている)
(/では次のレスで入りますね!)
椿「今週にでも行くことにしようか。」
(始めはそこまで乗り気ではなかったものの、嬉しそうな彼女につられて此方の気持ちも高まってきたのかそっと微笑んで)
(/了解です!)
御影「うんっ……!そうしよ……!」
(そっと微笑む相手に、にっこりと明るい笑顔を向けては「すっいぞくかん……!」とかるーく歌っていて)
*数日後
椿「御影、そろそろ行こうか」
(水族館に行く約束をしてから数日後。開館時間が近付くなか、そろそろ出掛けようと、準備万端いつもの着物姿で彼女に声を掛け)
御影「御影さん準備おっけ……!行こ行こ……!」
(パタパタと用意ができたらしく相手の元に駆け寄っては、楽しみな気持ちが抑えられないのかどこかふわふわと浮ついた様子でいて)
トピック検索 |