名無しさん 2020-11-23 18:51:45 |
通報 |
*
オトギリ「……戻りました」
(お風呂を済ませ、二人で自分達の部屋へと戻ってくる。すると、もう男湯から戻ってきたのか、憂鬱組全員が揃っており)
御影「ただいまぁ」
(「温泉気持ちよかったー」と湯上がりホッコリな感じで相手の後ろを歩いていれば「あ、みんな揃ってるー」と憂鬱組全員を見やって)
御影「ねーねー、椿さーん…………」
(早速、相手の元に駆け寄り先程オトギリと提案しようとしていたことを話そうと思ったのか、手をパタパタさせながら「オトギリねーさんと今度は皆で遊園地行きたいね、ってお話してたの」と言ってみて)
椿「遊園地?……次のお休みはそこに行くのも悪くないかもね」
(彼女の言葉に相槌を打ちながらそう答え。賛成だというように笑い掛けては、ぱたぱたとはしゃぐような彼女の頭を撫でて)
御影「やったぁ……!」
(相手の表情と言葉を聞いて、こちらも表情を綻ばせると、撫でられて嬉しそうな表情を見せる。そして、オトギリに「今度のお休みに行けるかも…!」と報告して)
オトギリ「やりました御影…!」
(その報告を聞いて嬉しそうに顔を綻ばせた後、小さく拳を握って。「私も勉強しておきます」と早速楽しみで仕方ないらしく)
御影「楽しみだねー……その日のために私も勉強しとこ……!!」
(こちらも楽しみなのか、オーラが見えそうなくらい表情を明るくしては意気込んでいる)
御影「あ、桜哉。今度のお休みね、遊園地に行けるかもなの…!」
(尋ねてきた相手に相変わらずのはしゃぎようでその場で小さく飛び跳ねながら答えて)
御影「…?…桜哉も行くよ……?」
(興味なさげな相手に首を傾げながら、そう述べる。何故か桜哉いかないみたいな言い方だな、と思っていて)
桜哉「は?!御影だけ行くんじゃねぇのかよ…」
(驚きの声を上げると、「絶対騒いでうるせぇやつとかいるぞ……」ぼそりとそう呟いてベルキアの方を視線で示し)
御影「遊園地って…………基本賑やかじゃない…?」
(「みんなで行くんだよー」と相手をぺちぺちとしながら、相手の呟きには首を傾げてそう返す)
桜哉「はぁ……。でも大丈夫なのかよ、どうせまたどっかの主人とかに会ったりしねぇの?」
(よく分かっていないような彼女に、溜め息を一つ吐いてはそう問いかけてみて)
御影「その時は、なんとかなる…………!」
(一瞬、たしかに…!という感じでハッとした表情を浮かべていたが、まぁなんとかなるだろうと楽観的思考に切替える。そして、ぼそっと「……っていうか、言っちゃったらほんとに会っちゃうんじゃ…?」と最後に呟いて呟く。)
桜哉「っ、それは……否定できねぇ」
(「この世界線だもんなぁ……っ」とメタメタな発言を口にしては「せめて会うなら真昼にしてくれ……」なんて欲望を露にし)
御影「まひまひ……桜哉って、城田真昼のことめっちゃ気に居てるよね」
(なんかどこかで聞いたことがあるようなないような、と記憶があやふやな呼び方をボソッと呟いては、首を傾げて相手の目をじっと見据える)
桜哉「俺、まひまひ一筋なんで」
(唐突にスマホを取り出して画像フォルダを開いた後、笑顔いっぱいまひまひの写真を表示させては、若干のドヤ顔と共に相手に見せて)
御影「わぁ……すごいねぇ……」
(控えめな拍手を相手に送り、まひまひ一筋……と、復唱しながらじぃっと写真を見つめ、「お日様笑顔……」と呟く)
トピック検索 |