真夜中のピエロさん 2020-11-11 21:00:46 |
通報 |
【犯罪者】
法を犯した者、指名手配されていたり捕まって刑務所へ送られた奴も居れば、未だ捕まっていない奴も居る子供や大人問わず様々。また、裏の本性を隠し、表で何か仕事をしている奴も居る。
【酒場 ギルディ】
裏通りにひっそりと立つ酒場、夜間しか開いておらずその正体は犯罪者達が集まる専用の酒場。しかし、未成年者も来るので酒だけでなくジュースも置いているらしい。
【刑務所】
犯罪者が逮捕された後送られる場所。時に脱獄して逃げ惑う奴も居れば、知り合いの犯罪者に面会しに行く犯罪者も居る。
【女犯罪者集会】
女性の犯罪者が集まる裏社会の一種の行事のようなもの、金持ちの犯罪者が月に何回か開くがその実態はランダムに女性犯罪者が集まって、飲食したり夫や彼氏の惚気話や情報共有したり。互いに喧嘩(主に殴り合い)したりと集会じゃなくて物騒な宴会。
【通り名】
裏社会でのみ呼ばれているあだ名、通常これがつけられると有名になる。
レス禁
主プロフ
「もっとぶち殺してぇよ…!!アッヒャヒャヒャヒャ!!!!」
名前 赤崎 姫子(あかざき ひめこ)
通り名 少女ヒガンバナ
性別 女
年齢 19
職業 無し
容姿 特徴的な彼岸花のように真っ赤な外ハネをした長髪に同じ色をした瞳にちょっと童気味の顔に魅力的な身体、茶色いセーターにスカートとストッキングを履いている。
武器 基本刃物
好きなもの 彼氏、彼氏の作ったご飯、金、殺人、酒
嫌いなもの テレビで見るお化けや幽霊、両親、命乞い
詳細 裏社会において赤い髪と瞳にちなんでヒガンバナと言われる裏では有名はイカれ殺人鬼、口が悪く子供のようにワガママで男勝りな一面があるが。同居してる彼氏の前では一変してワガママなのは変わらないが懐っこくなり更に子供っぽさが増す、時に彼氏を『ママ』『パパ』『ダーリン』など様々な呼び方をするが基本は名前で呼んでる。また、そんな彼氏が居るにも関わらず堂々と浮気をしまくり今まで何度も複数股をかけて金をせしめては用無しのように捨てるを繰り返し、今もたまにやっているが。本命は彼氏のみで他の男は単なる娯楽に過ぎず、いくら浮気を重ねても彼氏に対する一途さだけは変わらない。また、未成年に関わらず酒を飲むが強くはなくすぐに酔ってしまったり、テレビのホラー番組を観て怖がったりと可愛らしい一面もある。すでに少女という年齢ではないが、性格やそういった一面があるからか『体だけ成長した子供』と言われ。少女がつけられた。女犯罪者集会には飲食目的で積極的に参加してる。
過去 幼い頃から、生き物殺すことに興味があり始めは鳥や猫などを惨殺していた。が、それが両親にバレた事をきっかけに異常者だと責められるようになり暴力を振るわれ続けた。小学校でもいじめを受けていたため居場所はどこにもなく、また学力的にも周りと比べて遅れていたので中学は不登校になり。それでもなんとか受かった高校ではついに同級生を一人殺害し、遺体をどこかに埋めて隠したのを境に中退し家中の金を持って姿を消した。それからは殺人鬼として生きていくようになり人を殺しては金を奪うを繰り返していたが、食糧を買うのだけが精一杯のホームレス状態だった時。彼氏と出会い(この頃姫子は17歳)付き合ってからは同居するようになり今に至る。
レス禁
テンプレ
「セリフ」
名前
通り名 (無しでも可)
性別
年齢 (子供から大人まで)
職業
容姿
武器
好きなもの
嫌いなもの
詳細
過去
姫子の彼氏(男性 一人募集)
同居してる殺人鬼、家事と仕事と姫子の面倒をこなしている。
女犯罪者集会 会長(女性 一人募集)
お金持ちの犯罪者。ギャンブラー
刑務所の囚人(男女問わず 五人募集)
何らかの罪で捕まった四人、うち一人は姫子の知り合いで何度か面会している。
酒場 ギルディのマスター(男性 一人募集)
ギルディの経営者。みんなからはマスターと呼ばれ親しまれている。
闇医者(男女問わず 一人募集)
犯罪者を診るための無免許医者。凄腕
レス解禁
刑務所の囚人で参加希望です!
過去に姫子と出会った(もしくは目撃した)時一目ぼれした男、という設定でやりたいです……!あと質問なのですが、“刑務所の囚人”は刑務所からのスタートですか?出所・脱獄してからのスタートですか?
(/ありがとうございます!作成できましたが、駄目な所があったら遠慮なく教えて下さい!あともう一つ、募集しているのは>4だけですか?今は予定有りませんが、捕まっていない犯罪者キャラもいつかやってみたいなぁと思っていて)
「ひぃめこちゃん! あはっ、こんにちはぁ。姫子ちゃん元気? ボクは姫子ちゃん似合えたからすっごく元気! んへへ。姫子ちゃんはいつみてもきれぇだねぇ、かぁいいねぇ、ステキだねぇ!」
名前: 猿喰 つみれ(さるばみ つみれ)
通り名:血狂いの猿
性別:男
年齢:21歳くらい
職業:殺し屋、(裏の人の)護衛
容姿:金髪の癖っ毛でふわふわしている。後ろ髪は耳の後ろ位だが前髪は目がちょっと隠れるくらいと長め。犬歯が鋭い。筋肉がつきにくいのに加え、軽やかに動くための必要最低限の筋肉がついたしなやかな体をしており、また少年のように若々しい顔をしている。服装は特にこだわりはないのでちょっといい白いシャツ(サイズ大きめ)とジーパンを沢山買って毎日着回している。
武器:刃物。多いのはナイフ
好きなもの:赤色、姫子ちゃん、お花、おにぎり(塩)、ミネストローネ
嫌いなもの:独りになること
詳細:通り名は彼の名前と、動物じみた破天荒な動き(パルクール等)や性格から。人里離れたとある廃教会に一人住んでいる。廃教会と言っても、花壇には沢山の花が植えられ(薔薇園とかもある)、教会内も一人で掃除しているとは思えない程に綺麗。普段は落ち着きがないが、ここにいる時の彼は人が変わったように静かで、時折祈りを捧げてる姿が確認される(神様は信じてない)。興奮しすぎると間延びした特徴的な喋り方になる。ただの狂人かと言われたらそうでもなく、子どもは好きだし、困った人を助け、人に見られていなくても良い行いをする。殺すのも恨みを買うような悪人が多く、子どもや高齢者、善人を殺す依頼は断っている(ただ本人は殺さないだけの時もある)。しかしそれは優しいから、とかではなく育ての親の教えでそうしている感じ。年齢が不確かな表現なのは自分の本当の年齢を知らないから。だから本当はもっと下かもしれないし上かもしれない。
過去:親が“つみれ”が好きで命名。ペットもしくはそれ以下の扱いを受けて育つも、5歳くらいの時にある男に引き取られ、教会で暮らすように。その男の正体は元殺し屋で、足を洗った後罪滅ぼしとして神父兼孤児院の院長になった。15歳くらいまで幸せな日々を過ごすが、男を憎む者によって男とつみれ以外の子供は全員惨殺された。つみれがまず感じたのは“悲しみ”でも“憎しみ”でもなく“感動”。元々赤い色が好きだったが、殺された彼らから流れる赤色は、自分が育てた花や教会のステンドグラス、あの男の赤い瞳よりも綺麗だった。赤色に取り憑かれた彼は皮肉にも男と同じ道を歩むことに。ちなみに花が好きなのは「つみれが育てる花は一番綺麗だ」と男や孤児院の子供達に褒めて喜んでくれたから。おにぎり(塩)が好きなのは引き取られて初めて食べたものだからで、ミネストローネが好きなのは男の得意料理だったから。
姫子と出会ったのは仕事のターゲットを姫子が殺した時。それ以来彼女の事が忘れられず、その後ちょっぴり馬鹿やらかして投獄されてたが、漸く出所となった今会えるのがとっても楽しみ。一目ぼれと言うが、“姫子”に惹かれたのか彼女が放つ“赤色”に惹かれたのか、彼自身分かってないしそこはそんなに重要視していない。
「私が隠すことはいいこと……!相手の身を守ることにも繋がる……!いいことしてるの……!」
名前 桐屋 歩美(きりや ふみ)
通り名 腐った郵便屋
性別 女
年齢 24
職業 無し(元郵便局員)
容姿 黒髪ショート・眼鏡・囚人服・伸長168cm・やせ型・目にクマ有
武器 無し
好きなもの 信書隠匿・隠し事・手紙・スパゲッティ
嫌いなもの 正直な人・セキュリティ万全な電子メール・きのこ
詳細 過去数十回にもおよぶ信書隠匿(手紙や文書を勝手に破棄する、または隠す)罪で捕まり入獄。現在は刑務所内の書類破棄の雑用をさせられている。無意味になった書類ばかりなので、何も面白味を感じていない。生気を失ったような表情をしている。刑務官や他の囚人の噂話はろいろ知っているが頑なに話すつもりはない。しかしそれが仇となり、話せ話せと女犯罪者集会では標的にされてしまう。
過去 新人のころ、封しきれていない封筒が気になり、中を見ると現金が入っていたので、それを隠す。しかし後日、その封筒は、脅されて金と一緒に恥辱写真も入ってので、本当は送りたくなかったものだと判明。犯人も検挙され、手柄を得てしまうという事態に。そこから一気に思考は確信犯となり、気になる手紙や封筒は次々と隠し自分のものに。最終的には間接的なものも含め甚大な被害総額を生み出し、連絡ミスからのトラブルによる暴行・殺害も引き起こす結果となった。勿論一貫して、「送り主を秘密を守った!いいことをしている!」と主張する
(/確認お願いします!戦闘向きではないし独特なキャラになってしまいましたが...)
(/独特な世界観に惚れました。姫子の彼氏を予約してもいいでしょうか?それと、彼氏のPFに何か要望などがあればよろしくお願いします)
>15
(/まだ少し人手が足りないので開始は人が集まってきたのを見て合図として私から絡み文を提出いたします。なのでもうしばらく待っていてください!)
>16
(/ありがとうございます!要望…ですか、うーん性格がちょっとヤクザっぽいのが好みです)
>17
(/ヤクザっぽいですか・・・仁義を重んじる、という認識で良いですかね?長くて申し訳ありません。なるべく主様の要望に沿いたいので・・・)
>18
(/そうそう、そんな感じです!要望と言ったらこのぐらいなので後は名無し様のお好きにしていただいて構いません)
トピック検索 |