迷子の魔人 2020-11-10 17:35:38 |
通報 |
ああ…死後2日ってとこか。獣の爪痕…
(倒れている兵士を見た後の反応に、恐らくこういった場面は初めてなのだろう。それも無理も無い。普通に生活していればこの様な状況に遭遇する確率は限りなくゼロに近い訳で。それでも荷物を漁る前に祈りを捧げる律儀さなどから、初めてにしては切り替えが早く割と落ち着いている様にも見え。相手が例の兵士であると確認し終えるのを待ち、改めて兵士の妙な傷を見て眉間に皺を寄せ顰め面になり上記を。
王からの手紙にあった敵側の情報と一致する点から、魔人が関与しているのは間違いないだろう。だが自分が知る限り、獣に関連する魔人など聞いた事もない。暫く考えていたのだが、真剣な表情で此方を見る相手の問い掛けに顔を上げては「…やってはみるが、可能性は低い。魔力を辿るには生きてる本人の記憶が必要でな。他に手掛かりでもあれば良いが…」と。けれど此処で兵士が倒れていたとなれば逃げようとしていたのではないかと推測し、ふと通路の奥へ視線を向けるとどうやら先はリビングの様で。そのリビングから床に倒れているのか、人の手が見えハッとすれば)
カルム!リビングにも倒れてるやつがいるっ。
(/ありがとうございます、そう言って頂けて良かった!
この後の事だと獣人の魔人か、その契約者のどちらか一方をやって頂けたらなーと思ってまして。ある程度戦闘したら、敵側は何か理由をつけて撤退する方向で考えています。
集められた子供の一人(10歳くらい)が、強制的に獣人の魔人と契約させられ人格も変わってしまい、その場を事実上牛耳っているのは彼で…みたいなのも面白いかなと!
分かりました!
相談で決める事となると
①子供達を集めてる理由
②獣人の魔人は人造なので何の動物が融合されているのか。
くらいですかね。これはどうなんだろうか、と言う様な質問があれば仰って頂ければと!
また嗜好や意向についても、同意見ですので気になる点がある場合その都度お話して行きましょう。)
トピック検索 |