チャットファンさん 2020-11-10 09:58:33 |
通報 |
「ええ、お姉様。私は何処までも貴女様に付いていきますわ。」
「えーん、やだ…お姉様は今日も格好いいわね…私なんかが近くにいるなんて勿体ないというかなんというか…」
名前:早乙女 椿 (さおとめ つばき)
柱の補佐:恋柱
性格:真面目で規則に厳しいが、甘露寺にはとても甘い。通常、感情がとても稀薄であり、理性的。感情的になることはあまりなく、見られたら相当信頼されているか、相当本人の感情が高ぶっているかだ。甘露寺の事をとても敬愛しており、甘露寺を第一に考えて動く。また、自分の事を卑下する傾向にある。
容姿:栗色の長髪を桃と黄緑のリボンで二つの三つ編みに纏め、前髪は目付きの悪い薄桃の瞳を少し隠している。甘露寺以外の前では常に不機嫌そうな顔をしており、目の下には常に隈を作っている。甘露寺の前、もしくは甘露寺の話をする時のみ笑顔で生き生きとしている。隊服はキッチリと着ており、スカートの丈は短め。(長めの靴下を履いている為、露出は少ない)
羽織は甘露寺と同じ白色のものであるが、薄桃色でオトメツバキが描かれている。
備考:恋の呼吸から派生した夢の呼吸の使い手。甘露寺の継子であり、補佐である。夢の呼吸は甘露寺の様に身体能力が優れていない椿が恋の呼吸を出来る限り真似したもの。呼吸名は甘露寺の名付け。ふわふわと舞い、敵を翻弄しながら切り付ける。かなり不規則な動きの為、予測は難しい。日輪刀は呼吸に合わせた半月刀であり、刀身の色は赤である。
( / 恋柱補佐のpf作成完了しました…ご確認お願い致します! )
トピック検索 |