チャットファンさん 2020-11-10 09:58:33 |
通報 |
( / 主様、初めまして。急なお声がけ失礼致します。pf提出までが参加条件とお聞きしたので、ご挨拶と共にpfも添付させて頂きました…!もし、自分の解釈が間違っていましたら蹴ってくださって構いません。大丈夫であれば、水柱の補佐として参加させていただけないでしょうか。ご検討の程宜しくお願いします! )
「 義勇さん、明日の任務…不死川さんがいるらしいですよ。おはぎどうします?一応持っていきます?( 怒られるだろうけど… ) 」
「 え、…ちょ。語彙力失う…。何あれ、かわいすぎん?え、は?いや…、最高です!ご馳走様でした!! 」
名前: 獅道 晃( しどう あきら )
柱の補佐: 水柱補佐
性格: 素直でオブラートという言葉を持ち合わせていない。だが、一応気を使うことはできるので心に止めておくことは可能。正直にそこは言うべきだろ。ということまで止めておいたりするが、本人は無自覚で悪気なし。一見冷静沈着ではあるが、その本性はただの変な人だったりする。興奮したりすると語彙力を失う。終いには行動まで変態と化す。
容姿: グレージュの髪色で、肩甲骨辺りまで伸びた髪は癖のないストレート。後頭部真ん中で一本に結び、前髪は眉が隠れるくらいの長さで8:2分け。アーモンド型の目は髪と同じでグレーの目色、二重幅が広く若干半目気味。白い肌に映えるピンクの唇。164cm、凹凸の少ない体型。隊服はズボンタイプで、白地に薄い黄緑のグラデーションで袖や下の方に金の刺繍で雪華紋が施されてる。日輪刀は花緑青色に染まる大太刀。雪華紋の描かれた柄頭と、鍔も雪華紋の形。鞘は真っ白で、腰では引き摺ってしまうため紐を付け肩からかけ背負うように刀を持ち歩く。
備考: 風の呼吸の使い手。自身は風の呼吸を使うが、水の呼吸を敬愛し、美しい型だと称賛している。水柱の補佐となったのも、1番近いところで水の呼吸を見ていたいという理由もある。水柱を尊敬している。あまり昇格願望はない。
トピック検索 |