チャットファンさん 2020-11-10 09:58:33 |
通報 |
>157善逸様
…善逸様はとても優しいお方なのですね。ふふっ、そんな宣言したら皆あなた様に期待してしまいますよ。おや、関心ですね…ですがそこにいてはよく観察出来ないでしょうからこちらに来ませんか?(訂正してもやはり下心あるのではないかと考えるも瞳を見ればあまりに温かい眼差しにこちらも釣られて温かい瞳で微笑めば皆あなたに期待をすると話すと、新人で早めに来たと言われれば素直に関心と頷きながら良ければ縁側に来ませんか?と手招きをし)
>125 時雨さん
そうなんだよね……なんて、ご本人には言えないけど……。え、ほんと ! ? ぜひぜひ!ちゃんと待ってます~(正直な気持ちが口から漏れ、思わずハッとして。お茶、の言葉に喜んで、上機嫌になり)
>128 我妻様
あら?我妻様……?だ、大丈夫ですか?どうされたのですか?(遠くで何かが震えていると思い近づけば、見知った顔で。膝がガクガクな様子に心配になり、恐る恐る近づきながら)
>132 無一郎様
あら、そうでしたか?そうですね、お花とか砂糖水を用意すれば大丈夫そうですね!無一郎様はこれまで動物は飼われたことあるのですか?(穏やかと言われたのが初めてと聞き驚いて。あまり生き物にも動揺しないので、もしや動物好きなのかと思い飼った経験があるのか気になって質問し)
>138 冨岡様
……冨岡様、また、逃げられてしまったのですか。って、お怪我されてるじゃありませんか!大丈夫ですか?(また、猫に逃げられる所の一部始終を見てしまい、気の毒そうに話しかけ。手を怪我しているのを見つけ、水で洗わなければ、と移動させようとして)
>146 晃さん
え、晃さん!ちょ、ちょっと、大丈夫?屋敷に帰る途中?お腹痛いの?(買い物帰りに晃を見つけて駆け寄り。)
>147 蛍さん
梅……梅にするのです……疲れている時に元気が出ますよ……梅にするのです……(こっそりと後ろから近づいて小声で囁き、梅を買うよう誘導しようとして)
>130 綾乃さん
(/ぜひ!絡み待ってます!)
>160 竈門様
竈門様、こんにちは!今のはもしかして……新人さん、ですか?(雰囲気や所作が初々しい者達を優しく見送っていたため、もしやと思い。自身も下の兄弟を思い出し、つい彼らの背中を優しく見つめて)
>162小夜子さん
はい、お願いします…(ちゃんと待ってると言われればクスクス微笑みすたすたと書類を片してはお茶を手慣れたように用意をしていきお茶菓子のみたらし団子を用意して)
>all
さてさて、どうしたものか…(声は明るいものも困ったように眉を下げてはぽつりと呟き、目の前にある大きな本棚を見上げては取りたい本はけっこう上にあるなと確認して本来ならなんなりと取れたのだが先週任務で怪我を負いまだ安静にしないといけないのにも関わらず書類を作ろうと本に手を出そうとし)
(/皆様の素敵な絡み文に誰をしようか悩みどころなのでこちらから新しく絡み文出させてもらいます。良ければ絡んでくださってもかまいませんし。会話を続けても大丈夫です!)
>>158 晃ちゃん
そう!俺があの"鳴柱"の我妻善逸でっす!!!__って大丈夫?こんなとこにいたら、誰かにお持ち帰りされちゃ…じゃなくて俺が屋敷まで運んであげるから、ほら乗って。早く屋敷に戻って何か食べた方がいいよ。
(冷静に己の名を口にされると嬉しそうに"鳴柱"の言葉を強調して己の名を告げた後、相手は空腹である為身体が動けない事を推察。不謹慎な発言が漏れつつも優しい言葉掛けに変わり相手に背を向け身体を下ろし背負う体勢になり、)
>>159 綾乃ちゃん
そう!求婚!!これは求婚ですッ!!!__でも嫌だよね、こんなすぐに求婚求める軽い奴なんて…だから女の子に引かれちゃうんだ。直そう直そうと努力はしてるつもりなんだけど、なかなか直せなくてぇぇ…(ぐすん)
!!嫌われてないなら良かったー。俺、炭治郎や伊之助みたいに強くないし頼りないからきっと綾乃ちゃんも大変だろうなと思ってさ。
("求婚"と言う発言に一瞬大きく鼓動が高鳴るのを感じ顔面を紅潮させ興奮状態に陥り。だが即座に己の発言が如何に軽率であったかを考慮し、以前の発言を後悔しながら半泣き状態で訴え。嫌われてないと理解すれば陽気に微笑み、慌てふためく様子を落ち着かせようと己の片手を相手の頭上に置き撫でて、)
>>160 炭治郎
__お、誰かと思えば炭治郎じゃん。知らない隊士と話をしてるみたいだけど、柱になって更に人気出たよなぁ?いいなぁ…__おーい!たーんじろー!!
(遠くで同期の顔見知りが新人隊士何人かと会話をしてる様子を羨ましく思うあまり、両腕を組み独り言を呟きつつ観察。後に隊士達と別れた様子が確認出来れば、颯爽と駆け寄り片手を振りながら声を掛けて。)
(/初めまして!僭越ながら似非善逸をやらせてもらっております。絡み文投下されたようでしたので、是非とも絡ませていただきました。炭治郎の人の良さが表現されていて、とても素敵な絡み文でございました…!!不甲斐ない善逸ですが、今後ともどうかよろしくお願い致します。)
>>161 時雨ちゃん
へへ、優しいかな?有り難う。期待かぁ?…うん、いいねそれ!されたいされたい!!嫌われるより全然良い!!!(指ビシッ)
いい匂いがするし柔らかいし女の子は大事にしなくちゃ!!だから、女の子に手を挙げる奴とかいるけど本ッッ当に許せない。___え、いいの?じゃあお言葉に甘えちゃおうかな?
(己の不審を少しでも晴らせたかと安堵を浮かべては照れた様子で後頭部を掻き。顎に手を添え思考巡らせた後、"期待"と言う言葉を良い意味で捉え意気揚々に返答。大好きな女性の話になれば良い所を指折り数え楽し気に会話するが、言葉の終わりが近付くに連れ表情は険しく視線も憎悪を帯び。手招きに誘われ周辺を軽く見回した後跳ね上がるように縁側へ近付き座り込んで、)
>>162 小夜子ちゃん
__はっ、女の子の気配。大丈夫ですお嬢さん。心配をかけてすまなかったね。俺はこの通り、生きて戻って来たよ。
(補佐の隊士が近付く様子を素早く感知した後、出来る限り衣服を整え。相手が己の元へ到着した際には、木に片手を添え口元には花を咥えたつもりが雑草を咥えており、流暢な言葉で対応し必死に出迎えて。)
>>163 露村さん
こんにちは。
うん、これから初任務らしいんだ。
(相手に気付くとにこりと笑みを浮かべて挨拶し、コクリと頷き新人達の姿が見えなくなるまで見送るとふと思い出した様に其方を見れば)
露村さんは、初任務の時どうだった?
>>164 草津さん
──時雨!竈門炭治郎だ、怪我をしたと聞いたけど大丈夫か!?
(任務から帰ってくると、顔見知りの補佐役が怪我をしたと聞いてドタバタと急ぎ来ると部屋の前で足を止め問い掛けて)
>>165 善逸
善逸、どうしたんだ?こんな所で。
(己の名を呼ぶ聞き慣れた声に反応し其方を見れば、やはり同期であり鳴柱と呼ばれる彼の姿が。鬼殺隊本部近くでもある為、相手も勿論のこと他隊士が居ても何ら不思議ではない。けれど任務が続く事もあって、この場で会えるとは思っていなかった様で問い掛けを)
(/わわわっ!ぜーんーいーつーっ!!…いつー、いつー…(エコー←
げふん、失礼しました。歓喜のあまり叫ばずにはいられませんでしたのでつい((
絡み、お褒め頂きありがとうございます!似非善逸だなんて、とんでもございません!似過ぎてて2度見どころか、3、4度見してしまいました!もうサインください←
此方こそ、仲良くして頂けたら泣いて喜びます!よろしくお願いします!)
>165善逸様
えぇ、期待してますよ。鳴柱様。ふふっ、早く一生を添い遂げられる人が出来ればいいですねぇ。えぇ、構いません。少々どたばたはしてますけど。…(期待されたいと言われれば本当にしています。と意味合いを込めて頭を下げて柱名を述べて女性の良いところを告げてる姿を見れば女好きを思い浮かべてしまいそんなところも愛してくれる人がいるといいですねと明るく伝えては縁側に座る貴方の隣に座ればお茶を渡しては苦笑いしながら説明し)
>166炭次郎様
はいぃ!!た、炭次郎様。どうか、どうか、私は大丈夫ですので、もう少しお静かに…(どたばたと大きい足音と名前を呼ばれてしまえばピシィと背筋を伸ばしてしまい肩に負った傷口が響きくぉっと悶えながらも貴方にお静かに来てくださると嬉しいと伝え)
>>167 時雨
す、すまない。詳しく聞かずに来てしまったから…
(指摘を受ければ、悶える相手に申し訳なく苦笑いを浮かべて。もう少し話を聞いてから来れば良かったと、自分の行動を振り返り反省を)
>168炭次郎様
別に大したことありませんよ。しのぶ様に傷を縫ってもらいましたし。(苦笑いを向けて話す貴方に安心させるように微笑めば幼い子を慰めるように頭を優しく撫でてゆっくり説明していき)
>164 時雨さん
わぁ~お団子!食べるの久しぶりだなぁ。頂きます。時雨さんはお団子好きなの?(運ばれてきたお茶とお団子に、子供のように喜び。一口食べてその美味しさに蕩けながら、そう言えば自分は時雨の好みをよく知らないな、と思い)
>165 我妻様
ふ、ふふっ……あははっ!我妻様ったら!草を咥えてどうなさるのですか!(頑張って笑いを堪えようとしたが、見れば見るほど面白く、腹を抱えて笑い。雑草は汚れが多いから、と思い、そっと雑草を取ろうとし)
お帰りなさいませ、ご無事で何よりでした(1つ息を吐いて気持ちを整え、改めて真剣な顔で向き合い)
>166 竈門様
そうですかぁ、初任務ですか……(昔のことを思い出すような遠い目をし、小さく微笑んで)
私の時は弓矢を使ってくる鬼で、逃げ足も速く中々近づけなかったんです。当時は非常に苦戦しました。竈門様の最初の任務のことも、お聞きして良いですか?(鬼殺隊になってから最初の戦いでかなり苦戦したため、苦い記憶として残っており、スラスラと話しながらも苦笑いをして。)
>160 炭治郎さん
……あれっ?炭治郎さん?新しい人達と顔合わせしてたんですか?(届け物をするために探し歩いていたところ、またあとで、と言って見送る彼を見て顔合わせかな、なんて思い声をかけて)
>164 時雨さん
!!…時雨さん…?…これで、良いんですよね?(怪我をしているのに本棚から物を取ろうとする彼女を見て慌て、相手を半ば強制的に座らせればとろうとしてた物を渡して)
>165 善逸さん
私は嫌な気はしませんでしたよ?むしろ求婚されるなんて縁が無かったものですし…。だからそんなに落ち込まないでください、善逸さん。(天使か女神だろうかというくらい優しい言葉をつらつらと話せばとても優しい笑みで慰めて)
>170小夜子さん
はい、どうぞ、召し上がれ。
私ですか?そうですね、みたらし団子も好きですがやはり一番好きなのは西洋菓子でしょうか。(みたらし団子とお茶を子どものように喜ぶ貴方を見つめればお茶を誘って良かったと優しく微笑みながら好きなものを問われてはん~と眉間にシワを寄せながら考えては答えて)
>171綾乃さん
きゃっ!あ、綾乃さん、ええ、ありがとう。けど大丈夫だったのに(椅子を座らせてはびっくりして貴方の名を呟けば本を受けとるもそんな過保護にしなくても私はとれたのにと珍しく口を尖らせては拗ねていて)
>参加者な皆様へ
書くのを忘れてましたが。一応恋愛は無しでございます。それでも気に入ったキャラクターがいてその方の背後と話しあってから、私に一言言ってくだされば部屋に移動でも大丈夫です。またその場合。こちらに来るかどうかを伝えて欲しいです。
あと、皆様背後多忙だと思いますが、あまりにも参加が少ないとリセットになります。
『期間は一週間発言がないとリセットでございます。』
急な決定で大変申し訳ありません。どうかご了承くださいませ。
>>169 時雨
!…で、でもまだ安静にしなければいけないんだろう?
鬼の事は考えず、今は治療に専念するんだぞ?
(頭を撫でられるなど久しく無かった為驚きを隠せず、けれどその優しさにどう答えれば良いかと少しばかり焦りの色が滲み出て。だが自分の事よりも、今は怪我人である相手の事だと意識を変えて上記を)
>>170 露村さん
俺も似た様な感じだよ。沼鬼という鬼で地面に沼の様な異空間を作ったり、かと思えば分身したり。若い女性ばかりを狙う鬼だったな。
(相手に釣られるように苦笑いを浮かべ──あの頃は実力も戦術も未熟で、妹が居てくれたから街の人も救えた。恐らく一人では守り切る事も出来なかったかも知れないと考えると背中がゾッとする──。そんなことを考えるも、悔しいが鬼と化していた妹に救われた場面はこれ迄にも幾度と無くあり、どんなに心強いかと思い知らされる訳で。屋敷の庭の方へ歩みを進めれば、縁側に腰掛けながら話を続け柔らかな笑みを浮かべては)
…禰豆子、妹がいなければ倒せなかったと思う。
>>171 飛鳥さん
ああ、これから初任務らしくて少し話をね。入隊した頃の俺よりも頼もしいよ。
(入隊時の自分より、先程の隊士達の方がしっかりしていて心強いと相手に向けて笑みを浮かべて。)
「伊之助様、お供させていただきます」
「今日も伊之助様は素晴らしい、俺も頑張らないと」
名前:久我 慶
柱の補佐:獣柱の補佐
性格:伊之助に憧れを抱き、忠誠を誓っている。
仲間思いで優しく他人の為に涙を流せる。打たれ弱く、失敗したりすると落ち込む。
容姿:頭に両目の部分に穴が空いた紙袋を被っている。筋骨隆々な体格、顔立ちは緑色に染まった毛先、瞳は碧眼。顔は女と見紛う程の美少年。声はか細い。隊服は詰襟に藍色の袴を羽織っている。
備考:獣の呼吸を伊之助から教わり、ニ刀の日輪刀を所持し色は藍色。普段は物静かだが伊之助の事になると嬉しそうに語り出す。
(/獣柱の補佐として参加を希望した者ですが不備などがありませんか確認をお願いします!)
>all
これを持っていったら伊之助様は喜ぶかな?楽しみだな…
(鬼殺隊本部の近くにある山の中にいて、伊之助様の為に地面に落ちているどんぐりを両手で拾いながらも喜んでいただける事を想像し)
>172 時雨さん
そうなんだ~!じゃあ今度は私が洋菓子を用意するね!何がいいかな、って私もそんなに詳しくないけど(時雨さんはお洒落だなぁと、と思いながらお茶を飲んで。和菓子ばかりが好きで洋菓子の知識はなく、それでも頑張って頭をめぐらせて)
>174 竈門様
そうですか……それはまた特殊な技を持った鬼だったのですね……(縁側に腰掛けた炭治郎の近くに寄って、ぼそっと呟き。十二鬼月でなくとも特殊な能力を持つ鬼は溢れるほどいるのだろう、と考え眉を寄せて)
竈門様と禰豆子さん、二人が合わされば最強、ですね!(禰豆子を想う炭治郎の気持ちを自分なりに理解し、微笑みながら)
>179 慶さん
あ、慶さん!何してるの?あ、どんぐり?もしかして嘴平様に?(本部からの帰り、なんとなく山を散歩していると見知った顔を見かけ。どんぐりを見て、伊之助を思い出し、自分もどんぐりを見つけては拾って)
トピック検索 |