私達の柱が一番!(創作あり/詳しくは部屋にて)

私達の柱が一番!(創作あり/詳しくは部屋にて)

チャットファンさん  2020-11-10 09:58:33 
通報
もし!鬼滅の刃の柱の補佐だったら!!
補佐同士で柱を誉めちぎり隊!を結成している!表では何気なく話してる柱を内心ではキャーキャー言って。裏では補佐同士が集まり自慢大会をしている!!

というなりをしたい!!

あえて補佐(オリキャラ)として集まりたい。ちなみに世界観は無惨は死んだけど鬼がいて。煉獄さんなどは奇跡的に生きてる世界観でございます。そして、炭次郎たちは柱になってる世界観です!

>>1ルール

>>2 pf&募集

>>3最後に。主pf

コメントを投稿する

• No.121 by 草津 時雨  2020-11-15 15:39:34 

>119無一郎様
最終確認がございますので自室に持っていこうかなと思っておりました(納得されれば満足そうに顔を緩めて書類を抱え直してれば問いかけられ本当は並べて提出したいがやはり最終確認したいと述べて)

>120早苗さん
どういたしまして…何か悩み事とかない?(礼を言われれば花が咲くような笑みを浮かべて返し言葉を伝えては貴方に何か悩み事はないかと問いかけ)

• No.122 by 竈門炭治郎  2020-11-15 19:57:36 

>>117 草津さん

でも俺、嘘つくの下手だからな。
あっ、他に何か手伝える事があれば言ってくれ。
(怒られる様な事さえしなければ、叱られたりなんてないだろう。けれど不意に起きた出来事とは言え、蟲柱の補佐役に怪我をさせてしまった事を正直に報告しようと内心決めて。手当てについては自分がやるよりも、慣れているであろう相手に任せた方が良いと考え承諾して。)

>>118 早苗

大丈夫、早苗が優しいのを俺も隊の皆も知っている。…それよりも怪我はしてないか?
(以前本人から聞いていた悩みではあるのだが、どうしたものかと解決策を模索していて。焦らずとも少しずつ、相手自身を分かってもらえれば良いと相手の肩にそっと手を置き優しい声色で続けて。
転んだのなら、擦りむいたりしてはいないだろうかと心配そうに問い掛けて)

>>119 時透君

それじゃあ、縁側に置いてくるから少し待ってて?

(相手の提案に頷いて同意すると、足早に縁側の方へ。縁側に風呂敷包みを置くと、ついでにと目前の部屋から座布団を2枚用意して。置き終わると、急いで相手の元へ戻り笑みを浮かべながら)

──時透君、お待たせ。

• No.123 by 時透無一郎  2020-11-15 22:13:27 

>120 神凪さん
…そう。凄い泣いてたから、ちょっと気になったけど…大丈夫なら、良かった。( 強気に振舞ってる様にも見えたが、本人が大丈夫と言うのならあまり深く聞くのは止めておこうと思い、納得した様に頷いて )

>121 草津さん
ふぅん…念入りにチェックするんだね。良い事だと思うよ。( 少し瞳細めながら何度も小さく頷いて、ポツリと言葉を返すなり薄く笑みを浮かべ )

>122 炭治郎
うん、分かった。___そんなに待ってないから平気。じゃあ…行こっか。( こくりと頷き、相手が戻って来るのをそのままじっと動かずにいて待ち、戻って来た姿を見ながら言えば、湯呑みがある方へと歩みを進めて )

• No.124 by 露村 小夜子  2020-11-16 07:49:43 

>113 時雨さん

死っ……!(突然、風柱による厳しい稽古が思い出され、少し身を縮め。作業のお礼に対して、少しでも早く終わってよかった、と両手を小さく振り、お茶の誘いに笑顔でのって)

>114 冨岡様

しばらく、大変だったそうですね、噂に聞いていました。お体の具合などは大丈夫なのですか?(相手に特別変わった様子がなく安心するが、過酷な任務に向かったと噂で聞いていたため心配になり、不安そうな顔をしながら)

>115 早苗さん

え、う、んー、そうね、鬼のような怖さではないけれど、サイコロを振ってどの目が出るかわからない、みたいな怖さがあるかも(また何かあったんだな、と察し、優しく頭を撫でて。ここじゃなんだからどこか落ち着ける所に移動しましょう?と困り笑いをして)

>116 竈門様

ふふ、竈門様はいつも優しく寄り添ってくださるから、私たちにとって兄のような、身近に感じる存在なのです、どうぞ敬語はおやめください(素直で可愛らしい、と思い思わず笑みがこぼれて)
はい!大好きです!特に豆大福とどら焼きが好きです(自分のことを聞かれたのが嬉しくて、目を輝かせて答え)

>119 無一郎様

ふふ、ふふふ……その蝶はきっと、無一郎様の穏やかさに惹かれたのですね。いっそ、ご一緒にお住まいになってはいかがですか?(まったく動じない蝶に思わず笑い。これはこれで有名になるんじゃないかと思い、楽しそうに言って)

• No.125 by 草津 時雨  2020-11-16 08:52:26 

>122炭次郎様
…確かに炭次郎様はバカ正直ですよね。あっ、大変申し訳ありません。正直で素直な方でしたね。そんな私の不注意ですから…(嘘をつくのが下手と貴方が言えば苦笑いしながら確かにバカ正直な所があるとつい口が滑り慌てて訂正するもやはり嫌みを困ってる言い方に自己嫌悪して)

>123無一郎様
そう言っただけると私達補佐は嬉しい限りでございます(誉められたと思えば花が咲くようにふわりと微笑み頭を下げては補佐役も喜ぶと伝えてさてそろそろお暇しないとと考えて)

>124小夜子さん
風柱さまの稽古はきついですからねぇ。ふふっ、ではお茶を用意しますね?書類はこちらに置いといてくださいませ(身を縮めてる様子を見れば風柱の稽古を思い出してるのかなと思いクスクスいたずらっ子のように微笑みすっと立ち上がればお茶を用意するから待っててくださいと述べて)

• No.126 by 参加希望  2020-11-16 11:06:59 

(/背後から失礼します。とても楽しそうなトピですね!柱か五感組で参加希望なのですが、今はどのキャラが空いてますか?)

• No.127 by 主  2020-11-16 11:19:11 

>126さん
(/参加希望ありがとうございます!そうですね。今、版権キャラは柱でしたらしのぶさん、義勇さん無一郎さん。五感組でしたら、炭次郎さん、カナヲさんが参加しています。上記述べたメンバー以外でしたらどなたでも大丈夫です!)

• No.128 by 我妻善逸  2020-11-16 21:50:11 

主さん!ご丁寧に説明してくれて有り難う、じゃあ炭治郎やカナヲちゃんもいるみたいだから是非俺で参加させてもらおっかなー!(ウィンクぱちこん)

ーーーうっわー!!!可愛い補佐の隊員の子達がいっぱぁい!早く俺も混ざりたい混ざりたい混ざりたいィイイ!!炭次郎みたいに任務の疲れを癒やしてほしいィイイイ!!!ーーーでも脚がッ…脚が動かない……緊張が八割方膝にッ…!!はぁ、お願い…頼むから誰か気付いてくれないかな。

(任務の帰りに賑やかな団欒を嬉々として目の当たりにし、緊張と願望が入り混ざる中己が参加しても良いのかと中々踏み込めず遠くの木に隠れ尻込み。気付けば己の願望が声となり発され、小刻みに振動する両脚が動かないと悟り勇気を込め決死の一言。)

(/再度背後より失礼致します。主様、皆さん初めまして!!鬼滅の刃の我妻善逸で参加させていただきました。鬼滅の刃でのなりきり自体が初めてに加え、なりきり自体がかなり久しぶりなものでロル等もかなりめちゃくちゃかと思います。ですが、どうか皆さんの温かい目で見守っていただけたらと思いますのでよろしくお願いします。)

• No.129 by 匿名  2020-11-16 22:55:45 

>主様

(/主様こんばんは~!楽しそうなトピでしたのでつい‥!
開いている補佐役って、まだあったりしますかね…?)

• No.130 by 飛鳥 綾乃  2020-11-17 06:49:16 

>128 善逸さん
…善逸さん?大丈夫ですか?怪我とかしてません?(目立つ金髪に聞きなれた叫び声、もしかしてと思い駆け寄れば当たりで声を掛けて)
(/はじめまして!善逸くんの補佐させていただいております飛鳥 綾乃の背後です!絡ませていただきました!)

(/主様、皆様、これまでは少々忙しかった為レスを見失いレス蹴り率が高かったのですが、少し落ち着きましたので再度綾乃の方から皆様に絡みに行かせていただいてもよろしいですかね…?)

• No.131 by 主  2020-11-17 09:02:24 

>128
(/絡み文投下ありがとうございます!ぜひ楽しんでくだされば嬉しいです。)

>129
(/参加希望ありがとうございます!今いるのが風柱、恋柱、音柱、蟲柱、(五感組の柱)鳴柱、日柱の補佐役でございます!)

>130
(/お待ちしてました。ぜひとも!こちらも絡んでくだされば喜んで絡ませてもらいます!)

• No.132 by 時透無一郎  2020-11-17 09:44:23 

>124 露村さん
穏やか…、そんな事、初めて言われたかも。…まぁ、蝶の世話の仕方なんて分からないけど、餌とか用意しなくて楽そうだし…悪くないかな。( 少し考え込むも、結果的に己の負担にはならなそうだなと思うと上記を答え )

>125 草津さん
嬉しいなら良かった。…ねぇ、この後、キミに着いて行っても良い?僕は今日は任務がそんなに数なかったし、もう終わってるから。( このまま解散するのも…と考えると、一つ思いついた事を提案してみては、緩く首傾げ )

>128 善逸
___何してるの?…誰かと思ったら、キミか。( 皆と話している中、遠くの方から何者かの視線を感じると気になる為足音をなるべく立てずに走って、人の気配がする方へと行けばいつの間にか相手の背後に立ち。敵の可能性もあると考えていた為、刀を鞘から少しだけ出して構えようとしていると、見知った金髪の少年がそこに居り、見下ろしながら声を掛けて )

(/ 初めまして!絡ませて頂きましたっ。善逸くんとっても似てますよ!初回から善逸くんらしさが出ていて、素敵です!こちらの方が似非な無一郎くんですが、宜しくお願い致します。 )

>130 飛鳥さん
(/ 勿論で御座います!是非、また絡みましょうっ。楽しみにしていますね! )

• No.133 by 匿名  2020-11-17 17:01:12 

>主様
129の者です!結構空きがあったみたいで良かったです。
下記のようなプロフィールで宜しければ炎柱様の補佐係にて参加希望です。(*- -)(*_ _)ペコリ

「えぇ…私が作るんですか?…千寿郎君が作った方が絶対美味しいのに……(ボソ」
「さ、さすがです師範…いえ、炎柱様っ!!」

名前: 火憐 蛍=アララギホタル

柱の補佐: 炎柱の補佐

性格: 面倒くさがりで年頃故に少し反抗的だが、やるときはやるしなんだかんだ言って師範like 。寝ている時に起こすと三分の一の確率で怒る。

容姿: 腰まであるえんじ色の長髪は毛先が少しボサボサ(鬼との交戦時や修行時には日輪刀の紐で一つに結っている)
瞳は半目で藍色をしている(呼吸使用時のみぱっちり瞳で赤く染まる)
隊服は編み込みブーツを履き、ブーツの中にズボンを入れている。
羽織は、紅葉の刺繍に裾が朱色のグラデーションになっている。
日輪刀は赤色で柄頭には赤紐で二重叶結びにしたものをつけている。

備考: 最終選別にて炎の呼吸を使用。その後合格し、鬼殺隊入隊時“半強制的に”煉獄の継子.補佐係に選ばれた(てしまった)。
好物はおにぎり(本人曰く、手間が掛からないためらしい。)

• No.134 by 主  2020-11-17 17:47:19 

>133
(/pfありがとうございます!ですが、質問を一つだけ失礼します。継子としてはわかりましたが、補佐役に任命されたのは貴方が炎柱様の次に強いからという意味で大丈夫でしょうか?)

• No.135 by 匿名  2020-11-17 18:04:56 

>134
(/いえいえっ!此方こそ参加させていただきありがとうございますっ…!
質問に尽きましては、恐らくその解釈で間違いないかと‥!(でも内心、次に強い…みたいな設定にするのもおこがましいような気もするのですが…;;

※絡み文に尽きましては、後ほど提出致しますね!)

• No.136 by 草津 時雨  2020-11-17 18:16:34 

>128善逸様
おや?…鳴柱様?こんなところで何をしているのでしょうか?…(柱会議の準備をしていたら不意に気配を感じて見てみたら柱に成り立てのあなたを見つけてはしのぶ様に一言離れることを伝えればすたすた近寄りふわりと微笑み話しかけ)

>132無一郎様
…え、えぇ、もちろんでございます!ぜひとも手伝ってくださいませ。って私が言うのもあれですが。(一瞬固まりあなたの言葉を理解すればパァっと顔に笑顔を咲かせばコクコク頷き滅多に関わろうとしない柱が手伝いたいと言えば断る理由はないがはっとしては苦笑いをし伝えて)

• No.137 by 主  2020-11-17 18:23:44 

>135さん
(/いえいえ、補佐役の皆は次に強いとう設定なので大丈夫ですよ。)

• No.138 by 冨岡義勇  2020-11-17 18:28:56 

>絡み文

…此処で寛がれると邪魔になる。だから、お前も屋敷に入ると良い…っ!?
( 任務帰りに屋敷へと戻ってくると以前に威嚇された猫が屋敷前で寛いでいるのを見つけ、周りに誰も居ない事を確認し。猫へと腕を伸ばし降れようとした所、またも威嚇されてしまい手の甲を引っ掛かれて。 )

(/流れに追い付けず、前回のは蹴らしていただきます。すみません。新たに絡み文を投下したので、絡んで頂けると嬉しいです。)

• No.139 by 水柱補佐希望者  2020-11-17 21:14:02 

( / 主様、初めまして。急なお声がけ失礼致します。pf提出までが参加条件とお聞きしたので、ご挨拶と共にpfも添付させて頂きました…!もし、自分の解釈が間違っていましたら蹴ってくださって構いません。大丈夫であれば、水柱の補佐として参加させていただけないでしょうか。ご検討の程宜しくお願いします! )

「 義勇さん、明日の任務…不死川さんがいるらしいですよ。おはぎどうします?一応持っていきます?( 怒られるだろうけど… ) 」
「 え、…ちょ。語彙力失う…。何あれ、かわいすぎん?え、は?いや…、最高です!ご馳走様でした!! 」

名前: 獅道 晃( しどう あきら )

柱の補佐: 水柱補佐

性格: 素直でオブラートという言葉を持ち合わせていない。だが、一応気を使うことはできるので心に止めておくことは可能。正直にそこは言うべきだろ。ということまで止めておいたりするが、本人は無自覚で悪気なし。一見冷静沈着ではあるが、その本性はただの変な人だったりする。興奮したりすると語彙力を失う。終いには行動まで変態と化す。

容姿: グレージュの髪色で、肩甲骨辺りまで伸びた髪は癖のないストレート。後頭部真ん中で一本に結び、前髪は眉が隠れるくらいの長さで8:2分け。アーモンド型の目は髪と同じでグレーの目色、二重幅が広く若干半目気味。白い肌に映えるピンクの唇。164cm、凹凸の少ない体型。隊服はズボンタイプで、白地に薄い黄緑のグラデーションで袖や下の方に金の刺繍で雪華紋が施されてる。日輪刀は花緑青色に染まる大太刀。雪華紋の描かれた柄頭と、鍔も雪華紋の形。鞘は真っ白で、腰では引き摺ってしまうため紐を付け肩からかけ背負うように刀を持ち歩く。

備考: 風の呼吸の使い手。自身は風の呼吸を使うが、水の呼吸を敬愛し、美しい型だと称賛している。水柱の補佐となったのも、1番近いところで水の呼吸を見ていたいという理由もある。水柱を尊敬している。あまり昇格願望はない。

• No.140 by 我妻善逸  2020-11-17 21:20:28 

>>130 綾乃ちゃん

えっ…!?うっそ女の子じゃん!!!女の子から俺の方に寄って来てくれるなんて___…あ、そっか。君は俺の補佐役の綾乃ちゃんだね?あーーそれはもう大変な任務で疲れてへとへと、早く屋敷に連れてって看病してほしいな?。

(見慣れない相手が己に接近して来るのを遠目で察し、その後女性と理解すれば一瞬興奮状態に陥るもよく観察すれば己の補佐である事に気付き我に返り。如何に己の任務が大変であったか教えた後、少し甘え声で相手との距離詰め。)

(/初めまして!絡んでいただき有り難う御座います、善逸の背後です。すでに善逸の補佐役の方がいたと言う事で、善逸も背後もかなり緊張気味で手元がおぼつかないですが、原作に少しでも近づけるよう頑張りますので、どうかよろしくお願い致します!)

>>132 時透くん

ヒィイィイイイ!!!出たァアアアーーー!!!!ごめんなさいすみません殺さないで痛くしないでお願いします___って、あれ?痛くない??何もされてない???……はッ!??とッ…時透くん……!!?なんでここに!!?

(鋭い動きに恐怖で身体が竦み自然と両手で己の頭部を隠し大声張り上げ許しを乞い。所が己の身に何も起きておらず、聞き慣れた声が耳に入り周辺を見回し。すると頭上に予想もしない相手がいる事に驚愕露わにして、)

(/時透くんの背後様、初めまして!絡んでいただき有り難う御座います。こんな善逸を似てると仰って下さり嬉しい所存です、、でも時透くんの方がすごく似ていて、好きなキャラの一人なのでかなり気持ちが高揚してます!!(笑)
 そこで、時透くんの背後様に一つ質問なのですが、善逸が時透くんに対しての二人称は"時透くん"でしたっけ…?一応背後も最新刊まで読了済みではあるのですが、もし違っていたら申し訳ないです…;)

>>136 時雨ちゃん

___はッ…またしても女の子の気配ッ…!!!!ふふん、時雨ちゃん。"鳴柱"って言うのはつまり、この俺の事かな?

(またもや女性が己に接近してる事を察知し、急遽整容を出来る限り整え相手が到着した頃には普段の己からは感じられない程気取った姿で出迎えて。そしてあまりの嬉しさからか"鳴柱"の言葉だけ強調させ流し目送り付け、)

(/主様、絡んでいただき有り難う御座います!不甲斐ない善逸ですが、これから少しでも似せていけるように頑張っていきますので、よろしくお願い致します。)

>>138 冨岡さん

__あれ、あれは確か水柱の………うっそ!!冨岡さんじゃないですかァアアア!!!?屋敷の前で猫に嫌われてらっしゃるゥウウ!!!どうする!?行く!!?でもあの冨岡さんだしなァ___…あ、あのー…手、大丈夫ですか?

(屋敷の付近で立ち往生する己の視界に猫と戯れる相手を発見。透かさず大声で水柱の名を口にし傍に行くかどうか騒ぎ立てるが、鳴柱になった今水柱との接近を決意し相手から数メートル離れた場所から聞き取れるかわからない程度の声を掛けてみて。)

(/冨岡さんの背後様、初めまして!不甲斐ない善逸ですが、是非絡ませていただきました。そして冨岡さんのなりきりがとてもお上手な上につい想像までしてしまいました…(笑)
 善逸は初なりきりで、かなり緊張気味ではありますがどうかよろしくお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック