チャットファンさん 2020-11-10 09:58:33 |
通報 |
(/ありがとうございます!以下にpfを書きます!)
「すみません!おはぎの準備がまだ……あ、お履き物 ! ? 聞き間違えました!すぐ準備します!」
「いやぁ……何だかんだ実弥さんに面倒見てもらっている気がするよ」
名前:露村 小夜子(つゆむら さよこ)
柱の補佐:風柱の補佐
性格:真面目で一生懸命だがちょくちょくミスする。優しく情に厚いため、風柱の短気さにオロオロすることもあるが、戦いの場で見せる力強さや粘り強さに憧れ、尊敬している。
容姿:黒髪にグレージュのハイライトが入ったような髪。髪は英吉利結びにする事が多い。鈴蘭の髪飾り(シャラっとしてる)をつけている。女性らしい体型。
備考:雪の呼吸を使う。何度か不死川実弥と共闘し、見たことがないタイプの強さに憧れを持つ。何度も指導を頼み込み訓練している内に、根性の強さを不死川実弥に認められ継子となるが、もっと役に立ちたいと思うようになり補佐となった。
>21さん
(/とても可愛いらしい娘ありがとうございます!不備などございません!参加などは少々お待ちしてくださると嬉しいです!)
>22さん
(/もちろん!大歓迎でございます!pfお待ちしてます!)
>待機している皆様
(/徐々に集まってきてとても嬉しいです!待機している方はもう少々待ってくださると嬉しいです!)
(/お声掛け失礼します…!音柱の補佐は空いていますでしょうか?
また、質問なのですが、補佐であり継子…と言うのはありでしょうか?)
>24さん
(/音柱の補佐はまだ空いてます!継子であり補佐でもあるという設定でも大丈夫です!)
>25さん
(/はわわわ!そ、その柱は!もしかして!善逸でしょうか!?ぜひぜひ!大歓迎です!pf楽しみにしてます!)
「……今日も頑張ってください。くれぐれもお怪我にはお気を付けてください。些細な傷も病のもとですから。」
「え??お疲れ様って言われたんですけど?え、何イケメンなのかな??イケメンだったわ……流石だわ…」
名前:飛鳥 綾乃(あすか あやの)
柱の補佐:鳴柱の補佐
性格:表では物静かで大人しい性格で、裏ではテンション高めの鳴柱愛の強い性格。(現代の限界オタク的な子)
容姿:茶髪で毛先が薄い黄色。髪型は三つ編みのお団子ヘア。瞳は澄んだ橙色。
備考:「些細な傷も病のもと」と言ってどれだけ小さな掠り傷でも適切な手当てをしたり、怪我をしないか、なんて親のする心配以上に心配をする面がある。
(/こんなので大丈夫ですかね…?)
>30さん
(/はい、不備などございません!ですが、なんとも私の娘と一緒にはっちゃけそうなキャラで楽しみです!)
>待機の皆様
(/大変長らくお待たせしました。これより物語を開幕します!!柱の皆様。補佐の皆様。このような部屋に来てくださりありがとうございます!
all文書き出しをお願いします!ドッペルはありですが無理をなさらないように。では!よろしくお願いいたします!)
>>all
………(柱会議に必要な書類を黙々と集めていながらも頭の片隅では柱自慢大会を次はいつにしようかなと考えては山ほどある書類の数にふぅっとため息をつき)
柱に加えて柱ifですって…!?宜しければカナヲちゃんで参加希望させてください!また、柱でありながら師範大好き設定はアリですか?
>33
(/なんですってぇ!?カエヲ様ですってぇ!!もちろんでございます!そのような素敵な設定で大歓迎でございます!変態な物語は開幕してますので、絡み文お願いします)
(/初めのコメントはall文から、という事で合ってますか?all文から時雨さんに絡むにはどういう書き方をしたらいいですか?)
>35
(/分かりにくい文になって申し訳ありません!皆様に向けての絡み文と私宛の絡み文合わせて出しても構いませんし。皆様に向けての絡み文だけでも構いませんし、自由にやって構いません!)
〉32 時雨
…手伝おうか?(書類を集めている様子を目にすると音もなく近寄って声をかけて)
(/参加許可ありがとうございます!)
〉ALL
(蝶屋敷の縁側に腰掛けながらぼんやりと日向ぼっこをしていて。懐からしゃぼん玉の道具を取り出すと静かに一度吹いて、泡がふわふわと飛ぶのを見守り)
>All
……。(少し時間に余裕が生まれたのか何時ものように少し難しい内容の本を読み意味を知りたい言葉や文中で気になった場所を紙に書き写していて)
>主様
(/早速絡み文を提出させて頂きましたが間違いなど何か気になる点が御座いましたら、ご指摘頂きたいです。改めて宜しくお願い致します!)
>all
幸い傷も浅かったようですね。…これでもう大丈夫ですよ。(任務後、蝶屋敷にて傷付いた隊員達の手当てに次々と追われていたものの漸く落ち着いては手当てを終えた隊員へ一言掛けてホッと一息つき。)
「ええ、お姉様。私は何処までも貴女様に付いていきますわ。」
「えーん、やだ…お姉様は今日も格好いいわね…私なんかが近くにいるなんて勿体ないというかなんというか…」
名前:早乙女 椿 (さおとめ つばき)
柱の補佐:恋柱
性格:真面目で規則に厳しいが、甘露寺にはとても甘い。通常、感情がとても稀薄であり、理性的。感情的になることはあまりなく、見られたら相当信頼されているか、相当本人の感情が高ぶっているかだ。甘露寺の事をとても敬愛しており、甘露寺を第一に考えて動く。また、自分の事を卑下する傾向にある。
容姿:栗色の長髪を桃と黄緑のリボンで二つの三つ編みに纏め、前髪は目付きの悪い薄桃の瞳を少し隠している。甘露寺以外の前では常に不機嫌そうな顔をしており、目の下には常に隈を作っている。甘露寺の前、もしくは甘露寺の話をする時のみ笑顔で生き生きとしている。隊服はキッチリと着ており、スカートの丈は短め。(長めの靴下を履いている為、露出は少ない)
羽織は甘露寺と同じ白色のものであるが、薄桃色でオトメツバキが描かれている。
備考:恋の呼吸から派生した夢の呼吸の使い手。甘露寺の継子であり、補佐である。夢の呼吸は甘露寺の様に身体能力が優れていない椿が恋の呼吸を出来る限り真似したもの。呼吸名は甘露寺の名付け。ふわふわと舞い、敵を翻弄しながら切り付ける。かなり不規則な動きの為、予測は難しい。日輪刀は呼吸に合わせた半月刀であり、刀身の色は赤である。
( / 恋柱補佐のpf作成完了しました…ご確認お願い致します! )
トピック検索 |