白灯 2020-11-04 20:33:30 |
通報 |
【創作PF】
名前(ふりがな)
性別
年齢(不詳の場合見た目の年齢願います)
性格
容姿
備考
【派生兼主PF】
名前:白灯(はくとう)
性別:男
性格:鬼灯より厳しく無くどちらかと言うと甘い方ではあるが仕事はきっちりこなすし呵責は楽しんでやる。甘い物は普通に好き。大好物はチョコミント。
容姿:見た目は鬼灯そのまんま。ただ髪は白く瞳は少し暗めの赤。着物は鬼灯の着ている着物の黒地を白に、赤い部分を青にした色違い。角は1本。金棒では無く刀を腰元に。
備考:ある日突然現れた鬼灯そっくりな鬼。紛らわしいのだ白灯という名を鬼灯から貰った。特に支障は無いので閻魔殿でそのまま働かせてもらっている。白澤とは仲は良い方(?)。呵責もするが鬼灯の仕事を手伝いもするし基本何でもやってる。
名前…綾音(あやね)
性別…女
年齢…見た目では20前後
性格…基本的に穏やかな人柄で割と人懐っこい。純粋すぎる余り少々天然な面を持っており、簡単に信じてしまうお人好しすぎる所から時々他人に騙されることがあったりする。
容姿…白いセミロングの髪を少し高い位置で括っていて、それに映えるくらい澄みきった蒼い瞳。服は、袴を模した黒と赤紫の和服を着ている。
備考…仕事中はキリッとしておりミスをあまりしないくらい真面目。あまり髪をおろさないため、おろしている綾音は人違いだと思われる時が度々ある。
>3
(PF提出ありがとうございます!不備等大丈夫です、よろしくお願いします!絡み文投下しますねー!!)
____
_…お腹が空きましたね…今日は何を食べましょう(仕事が一区切りつき、ぐぅ…となるお腹を軽く擦り乍食堂へと向かい歩き)
>白灯
あれっ、白灯さんじゃないですか!もしかして、今から御飯なんですか…?(お腹が空きつつあるので一寸休憩をしようと食堂へ向かう途中で白灯を見掛けたので声を掛けてみて)
>綾音さん
おや、綾音さんお疲れ様です。ええ、一区切りついてお腹も空いたので休憩です。綾音さんも休憩ですか?(声をかけられ相手の方を見てはぺこり、軽くお辞儀をして。僅かに柔く笑み浮かべてはこてりと小首を傾げて)
>白灯
白灯さんもお疲れ様です、はい!一寸お腹が空いてきたからそろそろ休憩しようかなぁ、と思って…(自分も軽くお辞儀をして、相手の問いに答えてはあまり進まなかった仕事の事を考えて苦笑を浮かべ)
>綾音さん
休憩は大事です、特にお腹が空いては仕事もまともに進みませんから。目的は同じですし、一緒に食堂行きましょうか(うんうん、と頷きふわりと微笑み浮かべ見つめて)
トピック検索 |