萌ゆる 2020-11-01 02:00:02 |
通報 |
さーて、俺は飲み物と……お、美味そうだしこれにしよ(ジュース一本と袋菓子を手に持って)
白薔薇は?本とかも売ってるけど……(周りを見回して、途中で何かに気付き)あれって……リュート先輩……?やべぇ、俺今制服……知り合いに出くわすこと考えてなかった……白薔薇、ちょっと前歩いてくれ(こっそりと白薔薇の後ろに隠れるように)
>all
あー、ねむ……ぅーー、徹夜なんかするんじゃなかったぁ(目をこすりながら、ふらふらと足を前へ進める)
お腹すいた、なんも食べてないや…なんかないかなぁ………ん?うちの制服?…!エノくんだ!(キョロキョロとあたりを見渡すと可愛い後輩の姿を見つけ表情を明るくする)
>>82
うげ、見つかったっぽい……(さらに白薔薇を盾にするように隠れる)
なんて言い訳しようか……先生に猫を届けたかった、なんて可愛すぎるだろ……いやでもいい事をしたに代わりは……(聞こえるか否かの声でぶつぶつと呟くように)
>83
んふふ、何ぶつぶつしゃべってんのーー?エーノくーん(お気に入りのおもちゃを見つけたような顔をしながら近ずいて)
あからさまに嫌がんないでよ~、とって食う訳じゃないんだし。僕悲しいなぁ……(ツンツンと頬っぺたをつつきながらニヤニヤと笑う)
>>84
別に嫌って訳じゃ……はは……まさか休みの日に、しかも制服姿でリュート先輩に会うと思ってなかったものですから……(白薔薇の肩をがっつりホールドし、逃げ出したさを誤魔化すように笑いながら)
白薔薇、先に自転車置き場行ってろ。また別なとこで奢るから(こっそりと白薔薇に耳打ちし、コンビニから出るよう促して)
>85
それは僕もだよ~、まさか休日にだぁい好きな後輩君に会えるなんてさ~~(ツンツンと触るのをやめてむにぃっと引っ張ったりと遊んで)
その子はオトモダチかなぁ?可愛いねぇ、ふふっ、エノくーんこれからどっか行くのー?ねぇねぇ僕もついて行っていーい?(初めて見る子に興味を持って目をキラキラと輝かせながら食い気味に)
>>85
?...えっ、えっと、は、はいー!
(頭の上を?で埋めつくしながらも"とりあえず行けばいいんだね!"と理解して足早にその場を去ろうとして
>>86
....カワイイ?
(去ろうとしたが時間差で振り向き眉を斜めな傾けながら「カワイイ....ええ?」といった表情をして)
>87
あはは!いいねぇその反応!ますます知りたくなっちゃった~、僕は琉翔、りゅー君って気軽に読んでねぇ(ニヤッと笑うと緩い喋り方で自己紹介を始める)
君はなんていうのー?お菓子は好き?(カーディガンの袖でニヤついた口元を隠すとエノをほったらかしにして質問をし始める)
>>88
え、...えっと、りゅーくん、ですか....?え、えっとお菓子...って何だっけ、タベモノっていう奴だっけ
(少し混乱しながらもちらちらとエノに視線を送って)
>>89
……っは!(ほったらかしにされていることに今更ながら気付き)
し、白薔薇大丈夫だからな、お菓子ってのはチョコレートとかポテチとか甘い美味しいものだけど……この人からは貰っちゃだめだ(明らかに自分の方が焦っているのに、白薔薇の手を握りつつ大丈夫、大丈夫と言い聞かせて)
>>90
へ、へ?え、えっと、....あ!あれか!あ、はい!
(気になるあの娘が食べていたのを思い出して)
....?、え、な、なんでもらっちゃいけないの.....ですか?
(その言葉を聞いて混乱するが貴方の様子を見てもっと混乱してリューとエノを交互に見て)
>90
エノくんひっどーい!まるで僕が不審者みたいじゃん!仲良くしたいだけなのにさぁー…
(頬を膨らましてスネて)
>91
白薔薇くんね、んー、シロくんかな?じゃあ、
(先ほどとは打って変わりふわりとした笑顔で笑って)
>>94
ちょっと……馴れ馴れしいんじゃないですか(顔は笑っているが、リュートを白薔薇から離そうと肩を押して)
これ、まだレジ通してないんですけど良かったらどうぞ(持っていたジュースとお菓子をリュートに握らせ、白薔薇の手を引き出て行こうとする)
>95
………ん、ありがと。(受け取り不服そうな顔をして)
ごめんねぇ、はめ外しちゃって……ん、じゃあまたねエノくん(やってしまってというような表情で一歩後ろに下がりバイバイと小さく手を振る)
>>97
はい、また(チラッとリュートを振り返り、店を出る)
一旦家帰るか……ごめんな、白薔薇……(ショーウィンドウ沿いにリュートの見える位置を白薔薇と並んで歩いているが、急に視界からエノだけが消える→白薔薇からは急に蹲ったように見える)
>>98
(ここにいる、と言う様に服の裾を引っ張りながら)し、白薔薇……ごめん、俺……(きゅっと縮こまり、呼吸を荒くしている)
違う、ちがう、んだ……(顔は伏せていて、譫言のように繰り返しながら徐々に体制を崩していく)
>>99
...?!、だ、大丈夫ですか?!?!
(その姿に驚きを隠せず、あたふたして)
え、えっと....!
(公で自分の顔に薔薇を咲かす訳にもいかず人目の居ないところへとお姫様抱っこで移動しようとして)
トピック検索 |