転生者 2020-10-28 20:07:57 |
通報 |
>21
>鯉伴
五虎退「ひっ…う…す、すみません…ヒグッ…ウウッ…」
堀川「……えぇ、僕ら二人とも、気がついたらここにいまして」
(いきなり話しかけられると驚いたのか虎を抱き締め数歩下がるが失礼だと分かったのか泣きながらも謝罪し、堀川国広は知らない人だと分かると警戒し、五虎退を守るように前に出ながら頷いて上記の言葉を言った後『貴方は…ここの方ですか?』と聞いてみて)
>首無
一振「はい…白い虎をつれた小さい少年と青い瞳で黒髪の少年を見てはいませ………なっ…」
山姥切「………首が」
(話しかけられると山姥切国広は布を深く被り直し、そんな彼の代わりに一期一振が五虎退と堀川国広の特徴を言うが相手の首と胴体が離れていることを見ると絶句して言葉が止まり、布で顔を隠していた山姥切国広も布の下から緑の目を見開いて呟き)
>18
>アロンダイト&ICEY
一振「いきなりすみません、そこの方々、布か何かを持ってはいませんか?仲間が怪我をしてしまいまして」
(少し近くの木の幹には右足を切り、血を流している山姥切国広の姿がある。兄弟を探すため、草むらや森のなかなどに入った時に付いたものなのだろう。応急処置をしようと思ったが不幸なことにガーゼも包帯も持っておらず、途方にくれていたころに二人を見つけると頭を深々と下げながら上記の言葉を聞き)
トピック検索 |